标题: 长虹研制的鬼超级单片 [打印本页]

作者: qitianwei7    时间: 2007-11-2 20:03     标题: 长虹研制的鬼超级单片

长虹PF2939,长虹研制的鬼超级单片CH05T1606  有雪花无图无声(有雪花,但是噪音也没有)遥控器换台也明显比以前反应慢得多,按频道+  台只能加到9    搜台,影子都没有。换了高频头也无效,查了外围也没有发现,难道是总线问题???测时钟,数据分别是2.6  2.8伏,干扰CH05T1606 的 IF输入有反应,高频头有轻微反应,怎么查啊?怪,求教各路仙人啊
作者: 李晓立    时间: 2007-11-2 20:11

天线有问题
作者: 腾翔    时间: 2007-11-2 22:11     标题: 回复 1# 的帖子

既然怀疑是 总线就进去看看吧
作者: 玲子    时间: 2007-11-2 22:15

进总线调AGC数据,搞不定就换个存储器就OK了
作者: qitianwei7    时间: 2007-11-3 08:34

天线没有问题,用户是看着看着图象便模糊了,没有图象声音了。我进去看看,调那些数据看看,或换个存储器试一下
作者: qitianwei7    时间: 2007-11-5 17:21     标题: 没有救了

我调了AGC数据,没有用,换了存储器,高频头,声表面都没有用,测高频头AGC电压0伏,时钟,数据分别是3.2  3.5伏啊,怪。正常吗?高频头AGC电压0伏??至少0.7-7V啊,断开超级单片CH05T1606 AGC输出脚外围元件仍然是0V,难道CH05T1606 TV通道坏?AV一切正常啊,微调到一定程度,有一点儿信号似的,也出现了噪音。谁也来分析一下???
作者: 年山维修    时间: 2007-11-5 17:59

数据没问题的话
就换大块
作者: 年山维修    时间: 2007-11-5 18:05

在吗
作者: 年山维修    时间: 2007-11-5 18:08

OP1是F0
OP2是68

OP3是06
OP4是DF

这几个重要
你总线进去对对看是不是跟这一样
作者: 天域电器    时间: 2007-11-5 18:19

我修过一台,最后也没办法/直接用100欧电阻串在5V好了
作者: 天域电器    时间: 2007-11-5 18:20

是串在AGC脚与5V之间的
作者: qitianwei7    时间: 2007-11-6 10:19

直接用100欧电阻串在5V,你还真大胆啊,一直正常吗?
作者: qitianwei7    时间: 2007-11-6 10:23

换了写好数据的存储器都不正常,搜索照样没有台,换大块真是危险啊,大块不知多少钱?何况别人放接收机可以,代价大啊
作者: 年山维修    时间: 2007-11-6 10:58

写好的不一定能用的
那几个参数对吗
作者: qitianwei7    时间: 2007-11-7 08:58

那几个参数有一个对,你说的那些参数不知道管什么的?那么重要吗?
作者: qitianwei7    时间: 2007-11-7 09:02

谢谢你啊,你说的对,写好的不一定能用的,我换了写好的,开机雪花上先后出现红绿蓝三色。我调了AGC数据,从小调到最大,没有反应
作者: 年山维修    时间: 2007-11-7 09:48

其它参数都不重要..就那4个重要
你按我给你的那几个参数对上就可以了
作者: 虹桥维修    时间: 2007-11-7 20:35

查查高频头电源,AGC 断开再查,AGC脚,
作者: smyy1818    时间: 2007-11-8 17:28

原帖由 qitianwei7 于 2007-11-5 17:21 发表
我调了AGC数据,没有用,换了存储器,高频头,声表面都没有用,测高频头AGC电压0伏,时钟,数据分别是3.2  3.5伏啊,怪。正常吗?高频头AGC电压0伏??至少0.7-7V啊,断开超级单片CH05T1606 AGC输出脚外围元件仍然是 ...
AGC电压应2.1--4.2V,应查AGC的分压电阻是否正常,
作者: HGXL2005    时间: 2007-11-11 18:42

检查AGC电路

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0