标题: 您有事吗? [打印本页]

作者: 桥东电器    时间: 2008-3-20 20:35     标题: 您有事吗?

我时常会用上这样的对话。拖拉机一响,下来一家子来修理电视机的。一般总是女主人先介绍:“师傅给我们看看电视机把!”我问“有什么问题呀?”“我敢肯定这电视机没有一点毛病”男女主人对口词似的“图象特别清楚,连头发都看的清楚!谁家的也没有我的清楚!”我问“您有事吗?”“我们是让师傅看看为什么它不出人了!”……这弯拐的,在地球的经线上绕了一圈
作者: 329008645    时间: 2008-3-20 20:37

林子大了什么鸟都有
作者: 王永祥    时间: 2008-3-20 20:43

师傅,看看我的电视。。。它没毛病图音都好好的,就是现在不过电看是不是掉线头了!
作者: 神话kass之吻    时间: 2008-3-20 20:47

yun 晕了
作者: 薛祖江    时间: 2008-3-20 20:48

说得很实事求是啊。
作者: huxibo    时间: 2008-3-20 20:52

有谁遇到过这样故障                  
       所有电压都正常,灯丝不亮可灯丝阻值正常
作者: ljp2009    时间: 2008-3-20 21:02

说的是不是吃饭不用嘴哟;《停电了灯泡还在亮》
作者: 东方牛仔    时间: 2008-3-20 21:46

都是这样,我们这里客户不是喊我去修东西,而是要我去看东西,是去看一看,不是修修,我碰到讲得好一点的就去看,不好听的就说要么修,没有问题我就没必要看。
作者: 韩智勇    时间: 2008-3-21 08:09

语法上的错误!也不见得就是不想掏钱。
作者: 张灯国    时间: 2008-3-21 08:37

他(她)们说这话怕的是你会多收钱,我们这里更加直接:“师傅,修电视机要钱吗”?甩给他(她)们一句:“雷锋也要吃饭”。
作者: 维修狼    时间: 2008-3-21 08:45

有的有声音,没有图象,还肯定的说,可能保险管爆了.还有的说肯定那个线头掉了.还有的说,我这电视一点毛病都没有,只是不出人影.有时当面修机时,他的头比你的头离电视机更近.什么人都有.
作者: 桥东电器    时间: 2008-3-21 09:03

我的办法是告诉他们开壳后电视机爆炸的危险性高多了!我们是在搞排雷那!头都档我视线的主我就让电容炸他!告诉他5米以外是安全地带。 有的人对着我抽烟我告诉他电视机就会吸烟把你的手吸进机器就电坏啦 :D
作者: 漠风    时间: 2008-3-21 10:52

秀才遇到兵,有理说不清啊!!
作者: 鑫鑫电子    时间: 2008-3-21 11:17

每天都会遇到的,习惯了!
作者: 桥东电器    时间: 2008-3-22 14:18

今天我又教顾客怎样说中国话着:冰箱还打冷还一点也不凉。纠正这句话费了半小时真是不值得。我再也不免费教他们了
作者: 李海港    时间: 2008-3-22 15:41

说得即是,这样的话我们经常听到得
作者: 杨峰    时间: 2008-3-22 15:53

用户讲起故障来比我们还内行,不过有时又会一语惊醒维修人
作者: 临城修理    时间: 2008-3-22 16:02

搞这行这样的多了!没办法因为我们才是专业的!
作者: OCEAN    时间: 2008-3-22 20:12

修一电子琴,线都被老鼠咬断并且拖走,仅剩几个头,主人比我还明白,指手画脚,告诉我怎样接,气呀,想给扔出去!!!!!!!!!!!
作者: 舞飞    时间: 2008-3-22 20:54

原帖由 OCEAN 于 2008-3-22 20:12 发表
修一电子琴,线都被老鼠咬断并且拖走,仅剩几个头,主人比我还明白,指手画脚,告诉我怎样接,气呀,想给扔出去!!!!!!!!!!!
这样的人我也见过,没办法一个人一个性格,
作者: 桥东电器    时间: 2008-3-23 16:41

有的人先给我讲别人是如何如何骗人,技术是如何如何糟糕用来威胁我。这样的人我最反感,如果交易成功他会付出代价的!这样的人根本就不懂知识的价值。  反过来说单纯的奉承、没有关系的亲戚我也不会太客气!如果是“政府”我会用最狠的手段。我对实事求是的人生活确实困难的怀有同情心,我会尽量降低费用的
作者: love19741023    时间: 2008-3-23 18:20

一种米养百种人!你可以反问他们,也可以说没问题的不会修罢了!
作者: 农民叔叔    时间: 2008-3-23 18:31

修一下
作者: adidas    时间: 2008-3-23 18:55

见多不怪,最常见的是有些人来到你店,第一句就说我的电视又不行了,在你这里修的那么快就坏了,当你看他时都不知他是谁,等你认真想起来时,才知道是几年前帮他修过的机。森山野岭什么鬼都有。
作者: 桥东电器    时间: 2008-3-23 19:05

原帖由 adidas 于 2008-3-23 18:55 发表
见多不怪,最常见的是有些人来到你店,第一句就说我的电视又不行了,在你这里修的那么快就坏了,当你看他时都不知他是谁,等你认真想起来时,才知道是几年前帮他修过的机。森山野岭什么鬼都有。
“  这电视修的怎么还那样啊,我到家就没看。!”刚入行的肯定下了一跳,还以为又是返修了。费了半天话才知道是前几年曾经修理过。我的政策是凡是这样说的我也会用各种理由吓唬他的,让他学说中国话!
作者: HYXZJM    时间: 2008-3-23 21:22

做人很难,做到老学到老
作者: heyue1976    时间: 2008-3-24 01:42

不要收费得了
作者: ning3322    时间: 2008-3-24 04:09

顾客是想把师傅转晕乎。
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2008-3-24 09:15     标题: 回复 1# 的帖子

师傅,去给我看一看,像哪里线松了,好好的不出人。我说不出人是人太忙啊!就是不去给你看,这年头油贵,气力便宜呀!你给他说那里坏了,他找别人一修,没你的事。
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2008-3-24 09:18     标题: 回复 24# 的帖子

呵呵,都是一样的!有时候真想不干了,但转念一想这号人你得择他一把。出出气!
作者: 看天下    时间: 2008-3-24 09:40

楼主所说的情况本人领教多次。还有师傅保险丝坏了给我修一下,谁谁说线头掉了给我修修,电视机没坏就是没图像----。我的解决方法;保险丝坏奉送自己换;谁说线掉的叫谁修;没图像还不够吗?叼民。
作者: 桥东电器    时间: 2008-3-24 10:01

师傅点一下(焊一下)多少钱?我说焊接一下免费!快给我焊一下电视机不出人了!
作者: 江旭    时间: 2008-3-24 17:21

哈哈。
作者: 径南家电维修    时间: 2008-3-24 18:13

主要是钱在做怪!!!
作者: 于大海    时间: 2008-3-24 19:05

明明是电视机啥都没有了,可机主还说他的电视机是小毛病.我对他说,如果电视机啥都没有了是小毛病,哪啥样的故障是大毛病?机主这样说无非是最后想少掏点修理费.
作者: 紫光电器    时间: 2008-3-24 22:26

我遇到最多的开场白:“师傅,给我看一下,我这台电师机是哪根线断了,现在不通电了”,这时如果你给他说:一根线也没断,他肯定一百个不相信。我每次都会说:打开看一下,是哪根线断了,找出来接上就好了。把机子打开后把每一根线都拉出来,故意喊老板:“老板看一下,这根线断没有?”,一直把所有线都给老板看后,再狡猾的老板也只能说这样一句话:“一根线都没断,肯定是有什么零件烧坏了,师傅请仔细检查一下”,这句话老板自己说出来,效果就是不一样,如果你开始自己说这句话,老板脑筋转不过弯来这桩生意就搞砸了,赚不了钱不说,还会给你留下一句你哭笑不得的话:“你骗得了我?”,然后气呼呼地搬起东西就走人,边走还边念念叨叨。一不明就里的路人看到后还真认为你骗了别人,真是不划算。做事情除了内行就是外行,对外行就说外行话,有时生意还好做些。

作者: Jxk806091725    时间: 2008-3-24 22:37     标题: 说说、、、、、、、

我也碰到过:我说修一下70元,他说;我买来才100元。那我对他说:你这台别人送的话,我要免费给你修理。
作者: 刘文雄    时间: 2008-3-25 07:38

“雷锋也要吃饭”
作者: 桥东电器    时间: 2008-3-25 09:59

其实我曾经说过关于前台接待的三板斧,就是这三板斧的学问那是实际工作中练就的工夫。教科书很难加以总结归类其全部内容。没有这三板斧以后的工作就无从谈起,再高的技术无用武之地。尤其是初练此道的同人。生气吗娘没有用,嘴上工夫尽管是搞技术的弱项,还要研究练习。我经常称赞懂电的人聪明好学,这点才能也不会成为工作中的拦路虎!
作者: 欧阳刘    时间: 2008-3-25 10:45

哈哈
  麻木
作者: 王锋    时间: 2008-3-26 00:01

经常碰见类似的事,说保险管坏的,说线头掉了的,说灰多了的~~~说什么的都有好象比我们还懂,就是不会修,一句话就是不想出水
作者: 大块头    时间: 2008-3-26 12:06

客户就是想少掏点钱,很简单的。
作者: xjl19690731    时间: 2008-3-26 17:01

说的毛病小,怕你多收钱.......
作者: 桥东电器    时间: 2008-3-26 18:16

你必须是先修理人,然后在修理机器。千万不要搞反了,那样你就吃大亏了!
作者: 刚刚入门    时间: 2008-3-26 21:40

不错雷锋也要吃饭,修电视理所当然要给钱
作者: 乐园佳电    时间: 2008-3-26 23:22

原来普天下都一样,我还以为只有我这里的顾客才会说,什么线头掉,哪里接触不好,要么保险坏,或者开关坏之类的话
作者: 2255184    时间: 2008-3-27 02:08

这样的顾客还可以理喻,俗话说"会叫的狗不咬人"
怕的是一些"不会叫的狗那才要咬人"

作者: qinxuekulian    时间: 2008-3-27 07:40

真有意思,用户怕花钱!!!!!!!!!!
作者: qw263    时间: 2008-3-27 08:50

g 一样,我这电视毛病不大。。。。。。。。。。。。。
作者: talha    时间: 2008-3-27 09:33

只要给咱送来电视机,就有办法让他从自己口袋里掏钱给咱
作者: talha    时间: 2008-3-27 09:39

只要给咱送来,就有办法让他给咱钱
作者: chuxun    时间: 2008-3-27 13:29

搞修理这多年,什么话没听过,不过别放在心里,对付这类人,其实最好办。你当他面拆开电视机,找出“故障点”,让他哑口无言,不就得了。
作者: 万家乐电子    时间: 2008-3-27 13:39

确有同感
作者: 桥东电器    时间: 2008-3-27 15:46

遇到这样的主儿光听他讲就得浪费半小时。转入正题早那,要是没有耐性早就谈蹦了!
作者: SCX123    时间: 2008-3-27 16:09

到处都一样
作者: linta    时间: 2008-3-27 16:19

晕死!
作者: 于人家电    时间: 2008-3-27 21:08

我的办法是:啊!有个人什么都好,就只没气了,让去看看,应该没点问题,请去帮帮忙吧!
作者: 志勇维修    时间: 2008-3-27 21:15

经常有人叫我去看一下电视,我说,又不是神仙,看一下就好了,要么就带上工具去修。
作者: zhangrend    时间: 2008-3-31 08:17

作者: 修复一新    时间: 2008-3-31 17:22

我也经常有这样的人问我这样的事情,真的要学习学习一下你们处理方法.
作者: 小刘家电    时间: 2008-4-1 18:22

同感啊.有一次去修一台25"电视,.恰巧有个收破烂的在他家收旧货.我刚进屋看了一下故障现象:指示灯亮不开机.还没等我说话(修之前我都会告诉客户哪里坏了,要多少钱.)收破烂的开口了:"保险丝坏了,换上就好!"那个客户还真信了,问我:"换个保险丝多少钱?你给换一个吧"
作者: 木工    时间: 2008-4-1 22:30

顾客总是把毛病尽量说小点,好叫你少收费

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0