标题: 怎样让电磁炉少坏几次? [打印本页]

作者: 周玉林    时间: 2008-4-5 00:33     标题: 怎样让电磁炉少坏几次?

我们这的电磁炉买得多,修的也多.可是让我难堪的是有些电磁炉总是修好没几个月又坏,一年要修四五回,还都是换哈保险和IGBT,偶尔换全桥的.查遍元件没其它异常啊!!!!!!    请大家讨论讨论这该咋办??
作者: m90n    时间: 2008-4-6 18:56

说明以后修它,别保修超过三个月。
作者: 李建军75    时间: 2008-4-7 16:38

三个月后又来钱多好啊.
作者: 周玉林    时间: 2008-4-7 20:01

昨天,我自己家里的电磁炉才坏过了,一直用的好好的,我拿到客厅做火锅没一会就静悄悄的去了,我还以为是开关电源坏了呢,因为没听到爆的声音.可是拆开一看是IGBT和保险坏了,换这两样就又OK,真的就是自己都不知道是啥原因损坏??
作者: 保险丝    时间: 2008-4-16 01:18

真的还不好说。我有个亲戚在同一单位,住同一栋楼,几个也同样一起买美的的,我的朋友用5年多了还没有坏,其它的用1-2就坏了,有的都换了2-3台了,你能说清楚吗
作者: snow2621    时间: 2008-4-17 15:29

散热风扇通风要良好
作者: str888    时间: 2008-4-17 21:12

确实很难讲清楚,但使用环境是有讲究的,比如通风口是否清洁通畅电压是否稳定。
作者: Leslie    时间: 2008-4-20 08:24

这个难说!
作者: 李海港    时间: 2008-4-20 08:46

多数是配件的问题。现在的配件质量太差了。
作者: wnhyhs123    时间: 2008-4-20 09:55

赞同9楼观点,配件质量问题。
作者: 志勇维修    时间: 2008-4-20 21:19

与环境有关,有好多是油烟沾满风叶,导致散热不良。
作者: wxsz    时间: 2008-4-21 08:18

这个问题很难说,多种因素,我想大家都碰到了吧.

与环境,配件质量,工作电压,等等.
作者: 周玉林    时间: 2008-4-21 16:04

我是做保修的都用的原厂件,散热不会就因为有油就不好,我遇见多台机子风扇坏了不转而保护都没坏IGBT.应该有其它的原因!
作者: xdquan    时间: 2008-5-27 19:41

确实很难讲清楚,但使用环境是有讲究的,比如通风口是否清洁通畅电压是否稳定
作者: 何氏家电维修行    时间: 2008-6-14 21:19

我们这不包保修,人道的认3天,否则拉倒。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0