标题: 长虹2919,NC3电源不起振,请高手指点, [打印本页]

作者: 万里家电    时间: 2008-4-20 11:12     标题: 长虹2919,NC3电源不起振,请高手指点,

谢谢啊
作者: Leslie    时间: 2008-4-20 11:31

有图才好分析
作者: 万里家电    时间: 2008-4-20 11:39

果然是高手,一语中的。
可我也没有啊,照着板画一个???
谁有图发来看看啊
作者: 郑斌    时间: 2008-4-20 13:46

应该和东芝火剪炮是一样的。可以现用一个电源模块代一下,如果工作正常,就是电源本身的毛病。电源初级的几个小电容换一下应该就能好。
作者: 幻由人生    时间: 2008-4-20 14:21

4楼说的对,我决得来要先看一下次及电路有没有直接短路现象,造成保护,再来用电源模块,免烧了模块.
作者: 幻由人生    时间: 2008-4-20 15:22

4楼说的对,我决得来要先看一下次及电路有没有直接短路现象,造成保护,再来用电源模块,免烧了模块.
作者: 威力维修    时间: 2008-4-20 19:34     标题: 回复 1# 的帖子

先开机再关,测450v滤波电容有无放电现象,如果电压表测得放电很快,说明电路是起振的。多本是负载部分出了问题,如果电容无放电现象说明是电源起振电路出了问题~~
作者: 万里家电    时间: 2008-4-20 20:13     标题: 换了3个模块(最贵的)还是不行啊

用电源模块代换后,场幅和行幅不稳定,时大时小
次级无明显短路现象
作者: 万里家电    时间: 2008-4-20 20:16     标题: 今天是没戏了

希望明天一早打开论坛会有惊喜啊
高手大大帮忙撒,我先困顿了
作者: 万里家电    时间: 2008-4-21 11:16

哭了,看来高手晚上也都要休息的
呵呵
高人在哪???????????
作者: 电磁感应·    时间: 2008-4-21 11:24

时大时小,你的400V这个电解好着吗,模块扔掉,修原样,保证好着
作者: 万里家电    时间: 2008-4-21 18:46

各位看好啊,确定是电源不起振
换模块带不起来,带得起就不修了
怎么让它起振啊
作者: 万里家电    时间: 2008-4-24 10:43

顶一下,高一点
高手看到没???
作者: 舞飞    时间: 2008-4-24 10:58

原帖由 万里家电 于 2008-4-21 18:46 发表
各位看好啊,确定是电源不起振
换模块带不起来,带得起就不修了
怎么让它起振啊
电源不起振换模块也不行是接假负载都不行吗,如过是那问题就简单了,中点检查开关变压器的引脚负载有一路可能是有短路的情况,(整流滤波必须正常哈)将初级除过用的两个脚其余的脚悬空,次级可以除+B挨个断开看看,(我说断开是将开关变压器的引脚悬空连整流也不要连)

作者: 万里家电    时间: 2008-4-24 18:27

换模块后接假负载没有事,一接到电视上,就带不起来,场幅时大时小,明显电压降低7-8V
作者: 万里家电    时间: 2008-4-24 18:31

谢谢版主关心,再试一次,如果再修不上就换板
作者: nanzhuche    时间: 2008-4-24 20:17

好好检查次极,一定是短路了,或者是电容坏了.输出电压稳定吗?

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0