标题: 这个冷柜的R12算加多吗 [打印本页]

作者: xiedaiping2808    时间: 2008-5-17 11:08     标题: 这个冷柜的R12算加多吗

压力表指示到0.06MP是,制冷效果不好,就上面10公分有很少的霜,于是我又追加到0.1MP.效果又要好一点,还可以再加吗,但我不敢加了,怕压机坏,从压力表看,R12加多了,但从制冷效果看,还不够,这是不是压缩机效率低,还是其他原因:" />

作者: 蜜蜂维修    时间: 2008-5-17 11:19

加R12后运行了多少时间,有没有换过蒸发器,毛细管。
作者: xiedaiping2808    时间: 2008-5-17 11:29

2个小时左右,换了过滤器的,毛细管没换
作者: 占华    时间: 2008-5-17 13:28

加氟不仅看压力表,还要看回气管是否冰凉,应有水滴或溥霜,气就足以,
作者: xiedaiping2808    时间: 2008-5-17 15:42

回气管靠近压缩机15公分是热的,后面就是凉的了.我开机一天了,冷冻室里才-6度,冷藏室1度

作者: cherry168310    时间: 2008-5-17 16:23     标题: 回复 1# 的帖子

我看是你的抽空不彻底。佛不要在加了!
作者: cherry168310    时间: 2008-5-17 16:25     标题: 回复 4# 的帖子

呵呵真是高手
作者: cherry168310    时间: 2008-5-17 16:27     标题: 回复 4# 的帖子

交个朋友吧,我也是修家电的,我的QQ531621033。期待这你的回信哦。
作者: cherry168310    时间: 2008-5-17 16:30     标题: 回复 1# 的帖子

看压力表有个前提,你的操作必需正确无误才行!!!!!!
作者: xiedaiping2808    时间: 2008-5-17 18:27

那会不会是压机效率低呢
作者: 周佐德    时间: 2008-5-17 18:55

压缩机的排气效率是否正常?压缩机打压不行也是这样。
作者: 周佐德    时间: 2008-5-17 18:56

压缩机的排气效率是否正常?压缩机打压不行也是这样。
作者: xiedaiping2808    时间: 2008-5-17 19:35

我不检查了,明天交货了,谢谢各位朋友的回复
作者: 志勇维修    时间: 2008-5-17 23:12

压机效率低,高压上不去,低压就高,我去年修的冷藏柜,加到1.5Kg,回气管才发凉。
作者: 剑笑    时间: 2008-5-18 01:03

我想你讲一下你那个冰箱原来是怎么样坏了,你为什么要加雪种????原来是漏????还是堵????还是跟现在一样故障只有前面管制冷????
作者: 思域    时间: 2008-5-18 07:55

老兄,你就这样交货吗.自己都不满意,客户能满意吗.至少也应该知道是何原因吧.
作者: xiedaiping2808    时间: 2008-5-18 08:23

14楼的朋友同我的故障查不多,我已经加到0.1MP,冷冻室才降到-6度,如果表压指示到0.05-0.07MP,效果就差,那我想在追加上去,但不敢了,我从来没有加到过0.1MP,这是第一次,昨天我给客户说明白了,是压缩机效率不好,要不要换,他说只要能制冷就可以了,原因是他用车子从老店搬到新店后,开始还行,第二天就不制冷了,那我以为是漏了,检查没有
作者: 精诚/    时间: 2008-5-20 10:15

电流是多少
作者: 涨潮    时间: 2008-5-20 11:54

你得看看压缩机是否有问题,我碰过好几次!
先也是忘记查压缩机性能了,后来出现类似问题,后来再次焊下用手堵高压出气口才发现压缩机没用了!
作者: fxzl102    时间: 2008-5-20 13:07

还没有够时间去定断是否够氟!要等柜内温度降下来才准确!
作者: 热心朋友    时间: 2008-5-20 14:21

赞同6楼的意见估计问题在抽空不彻底用真空泵至少应抽20分钟
作者: 家刚家电维修    时间: 2008-5-20 16:06

判断氟够与不够及压机性能 好坏。是可以看停机压力恢复和 再开机后的压力来判断的。
作者: 韩师傅    时间: 2008-5-20 20:19

测高压端压力如何?压机效率如何?
作者: 宋新宝    时间: 2008-5-20 23:00

抽真空,用定量加液器按标牌上标准加如还不行那就要考虑压缩机问题了。
作者: 168zgsz    时间: 2008-5-21 20:38

高手都是不看压力表的,就看靠近压缩机10-20CM的蒸发器回气管是不是凝露,如果凝露了,就可以了,如果不凝露就是不够,如果超过这个范围就是过量
作者: yhjdwx    时间: 2008-5-21 22:21

压缩机做功效率低
作者: 何氏家电维修行    时间: 2008-5-21 22:42

压机不优,我也遇过此病。能交就交吧,但要给用户讲清
作者: jxhzyx    时间: 2008-5-22 09:20

加氟不仅要看压力,还要看电流,和回气管是否接水为准.你那压力表抖动吗,电流多大呀,干燥过於器有升温吗.
作者: liuxuan    时间: 2008-5-22 11:41

刚学制冷,,,好经验学习了.....
作者: 黄建新HJX    时间: 2008-5-22 13:11

压缩机排气量下降,电流变化不大。
作者: xiedaiping2808    时间: 2008-5-22 17:24

反正我已交货了,当时交货的情况是这样的,供大家探讨:压缩机标称电流是0.9A,实际是0.8A,工作几个小时后,排气管发烫,回气管10公分微热,20公分有点凉,压力表指示到0.1MP,已经太高就 没有在加氟,这时蒸发器上面10公分有微霜,但工作一天一夜,冷冻最多降到-6度,大体情况就这样,是压机效率低,还是其他原因,望高手指点
作者: 新布师傅    时间: 2008-5-22 21:58

如果压缩机效率低那么再加多雪种也无用了!!估计你抽真空不彻底,管路内有空气造成回气压力大.制冷效果差.建议重新抽空一次.应该无问题的!!!
作者: 熊金鹏    时间: 2008-5-23 10:00

应该是压缩机的问题,你加氟以前应该先检查一下压缩机。
作者: sanjiasanjia3    时间: 2008-5-23 10:26

加氟首先要看压力添加,再看回气管是否结露,最后再测电流。夏天蒸发压力在1公斤左右,冬天在0.5公斤以下,蒸发压力受环境温度影响很大。压力表只作参考。我主要靠用手摸压缩机根部回气管温度,和压缩机根部加气管温度对比,回气管温度比加气管温度感觉凉就OK了。
作者: xiedaiping2808    时间: 2008-5-23 18:27

我今天去回访了,客户说还好用,今天把钱给我了
作者: zhangrun    时间: 2008-5-23 20:56

大哥;有钱收就可以了,收的钱够
请我们喝茶吗?加氟多小要视温度而定。
作者: gy冯开道    时间: 2008-6-10 21:31

可以接表在高压端测量
作者: sgshenyong    时间: 2008-6-12 09:33

你的雪柜是几门的,冷疑器散热有没有问题。你所说的情况是冰种加多了。如果系统正常那就是压缩机效率低了。
作者: 捷诚    时间: 2008-6-13 23:00

加氟前焊下排气管开机试试排气压力大不大,就不会有这么麻烦了,可以花个半天时间,放氟焊排气管试压力再抽空加氟修后质量就有保证了.-6度太高了点吧,只能冰镇饮料了.
作者: 168zgsz    时间: 2008-6-13 23:16

关键是要分时间段足量加入(最好有电子秤称量),开始可以液态加注20G,以后就用气态加注每10分钟加一下,每次10G左右,开始压力表显示会很高(我的就达到0.6MP),随着毛细管的减压后来氟会慢慢均匀,压力最后(开机运行一个半小时)在0.05-0.1MP之间,看到回气管离压缩机10-20CM有露水就可以了,我用的是维修空调的双表阀的低压侧测量的
作者: 维修尖兵    时间: 2008-6-14 00:45

呵呵,,,,,他本机是0.9你只加到0.8我看再加点F也可以的,至于你说只有-6D度,,我看是抽空的程序你没把握好,我看压缩机坏的情况少点,

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0