标题: 如何对待别人修不好的机子 [打印本页]

作者: jing371    时间: 2008-5-23 05:57     标题: 如何对待别人修不好的机子

经常遇到别人修不好的机子,搞得一塌糊涂,费了好大的力气才把它修好,我真不知道怎样收费才算合理。请教同行。
作者: 08阿Q    时间: 2008-5-23 06:39

一定要比正常的收费高一些,但事先要同机主说好。这样收费的时候就不会遭到机主的质疑。
作者: 临城修理    时间: 2008-5-23 07:21

修好后,杀杀杀!
作者: 威力维修    时间: 2008-5-23 07:27     标题: 回复 1# 的帖子

这要看难度有多大了
作者: ppddgg123.2007    时间: 2008-5-23 07:28

翻一倍
作者: 王大千    时间: 2008-5-23 07:33

同意2楼说法
作者: jing371    时间: 2008-5-23 08:07     标题: 回复 2# 的帖子

首先谢谢你!有些顾客死不承认给别人修过,那又怎办?
作者: 电磁感应·    时间: 2008-5-23 08:30

机器总是先打开, 自己看看,让他看看,有什么修不修过的,叫他自己凭论呀,你可以解释给他听,指个点这是清亮的没有焊过的,再指个点让他自己说说,这动过了没有?他们只是说没有动过的其实是动过的,那这种机器不要修了让他另请高手呀。再一个机器开机时的铁螺丝松紧的程度不一样自己有数,先问他,他死不承认的不要这业务了
作者: 华佳    时间: 2008-5-23 11:30

我一般都好少修别人修不好的机,一般拒绝。要不就要加倍。
作者: 名牌电器维修    时间: 2008-5-23 16:19

有些是顾客自己说的,或者是自己看出已经修理过的机器,不论大小故障都说:问题很严重,要拆板回店慢慢检查。
作者: 新月1678    时间: 2008-6-25 00:41

能修好是本领,事情况收费~~
作者: 家乐多    时间: 2008-6-25 14:59

不管什么机,只看机子价值。
作者: ld888    时间: 2008-6-25 22:05

如果是顾客老老实实说出来是别人修过的,我会尽能力修。但我经常遇到这样的顾客,明明是别人修过了,他还是说他的机子就是只给你一个人修过,谁也没动过。有时是里面一些贵元件已被不良维修人换出了,如彩电的超芯,电磁炉的功率管。
作者: ld888    时间: 2008-6-25 22:08

如果是顾客带机子一到店就说没空要走人,留给你慢慢修。那你得小心了,一是可能确实是非常信认你,第二个可能就是我在楼上说的那种,有时真是没法说清。
作者: ld888    时间: 2008-6-25 22:14

所以无论多忙,一定要先当面验机。但我是一边上班一边搞修理,很多是房东帮我接下来的。已吃过亏后,我就看人修东西,或者说是“以人为本”。有些人拿东西来我不想修就推说没元件或者说实在没空。
作者: 老四    时间: 2008-6-26 03:15

适当多收点可以
但不必太狠
我常修别人修不好的机
常年在我这保修的修理工也有四 .五个给他们修一个我才收20元
做人要厚道
作者: 仙鹤    时间: 2008-6-29 20:57

遇到这种情况时,多收几个钱是有必要的,机主也都能接受。实事求是,易就是易,难就是难,很省事的修好,他会心服口服,很困难的修好,他会觉着我们也不易,总之得让他知道你是最俸的。
作者: 常来    时间: 2008-7-24 19:50

我遇到这种事情,总是当着顾客的面把前面的师傅夸奖一番.然后自己一番谦虚.使顾客觉得你不但技术好,而且德育也很好.这样再谈维修价格顾客比较满意.
作者: 精通家电    时间: 2008-7-28 17:19

修,坚决修,这样的机子才能多挣钱呢
作者: 家乐多    时间: 2008-7-29 14:16

更加努力,减少发生在自己身上。
作者: 风浪男孩    时间: 2008-7-31 08:02

先通气,说故障很严重,收费一定不少,试出用户的态度,有的用户会说人民币多了不修了,这个业务就放弃了。有用户说超过多少人民币就不修了,或者是只要能修好,多小人民币无所谓,修好后,杀杀杀,最少翻倍!
作者: 324019891    时间: 2008-8-3 23:07

一定要比正常的收费高一些,但事先要同机主说好。这样收费的时候就不会遭到机主的质疑。
作者: 广东水米田    时间: 2008-8-5 01:47

一定要比正常的收费高一些,但事先要同机主说好。这样收费的时候就不会遭到机主的质疑
非常同意2楼精准回复
作者: 钟华    时间: 2008-8-27 15:21

价格肯定要收的高一点.
作者: yuanmoumou    时间: 2008-8-28 20:48

边赚钱,边赚口碑。祝贺楼主...............................

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0