标题: 谁修理过电磁炉的这个怪毛病 [打印本页]

作者: wzc5924    时间: 2008-5-31 09:28     标题: 谁修理过电磁炉的这个怪毛病

接修一台百威C20A型电磁炉,使用的是触摸按键,该电磁炉按键有时正常,有时不正常,打开修理没有查出问题它正常了,对好试机也正常,可是没有使用多长时间又不正常了,放一段时间有时开机又正常了,就像是个“神经病”。
作者: 大海维修1    时间: 2008-5-31 09:36

是按健失灵了吧   遇到过几个有时开机有时不开机的换了就好   你试试
作者: liuxuan    时间: 2008-5-31 10:00

触摸式的有按键吧吗?我不久前拆过一个好像没见到有按键 ...
作者: wzc5924    时间: 2008-5-31 10:12

没有按键啊,有的话还会是触摸的吗
作者: 日升电器维修部    时间: 2008-5-31 10:36

换掉控制板的苡片...
作者: 好丽友    时间: 2008-5-31 14:45

更换触摸面板吧
作者: jsj010101    时间: 2008-6-1 19:43

这种情况我一般是先换掉按键,然后把面板补焊
作者: jsj010101    时间: 2008-6-1 19:48

不好意识,没看仔细楼主的内容.我修的都是按键式的,你说的我还没修过.让大家见笑了.
作者: 破浪    时间: 2008-6-2 23:54

触模板的这种情况在电磁炉中算是常见的了,一般都是杂牌机最多。
问题的根本原因在控制板上的稳压二极管和整流二极管(4148),而且多数用万用表测量不出
来,最好是代换法,当然还有一个就是目测法:看那颗二极管有发白的现象,直接代换。
作者: mfy    时间: 2008-6-10 15:42

清洁工作很重要。
作者: 何氏家电维修行    时间: 2008-6-14 20:54

有一些用洗衣粉水洗板,压簧等,吹干就好,
作者: wzc5924    时间: 2008-8-14 12:02

该机已经修好了,我把开机键的电阻电容以及二极管全部更换后,机器开关机就正常了
作者: 彭志勇    时间: 2008-8-14 15:34

LZ你真猛啊!!全部换掉!!
佩服啊~。。。。人才中的人才!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0