标题: 高手请进来 [打印本页]

作者: 客家人    时间: 2008-6-28 16:47     标题: 高手请进来

今接有一部三角电磁炉,刚开始是三无,查为保险与功率管坏了,装上好的后,可以开机,有检锅声,但不加热,查了大电阻没问题,怀疑是LM339坏了,但装上去之后,却指示点亮,按键无反应,不知何故,请高人指点?本人并没有动其它零件,为什么换了LM339就死机了呢?谢谢!!!!
作者: 客家人    时间: 2008-6-28 17:33

怎么没人顶呀?注:本机CPU没有晶振,主板也清洗过,CPU有电压,CPU在按键板上,那里没有几个零件,查了都没有问题,后为把原来的LM339装上去之后,还是不行,不知何故?

作者: 段德权    时间: 2008-6-28 18:40

没见过这种电磁炉,帮你,心有余而力不足.
作者: 各行其是    时间: 2008-6-28 19:23

将线盘的两头拆掉通电启动用万用表量有否300伏直流电压,再将所有高压电容(黑色的)拆下测量,还有18伏电压是否正常?
作者: 彭志勇    时间: 2008-6-28 20:24

8050可能很大哦
作者: 客家人    时间: 2008-6-28 21:59

此机已无法修复,因为CPU坏了,它的电压才3,3V。异常,正常应该有5V的电压,原因可能是刚才拆LM339的时候电烙铁漏电损坏的。不过从来没遇到过拆LM339会把CPU击坏的,具体原因是不是呢就不知道了。不知各位同行有没有遇到过和我一样的经历。如果是,那以后就要小心一点的,不过本人以前从来没遇到这种事情。希望各位朋友们道说一下其中的原由。[attach]56341[/attach]
作者: 中意维修    时间: 2008-6-29 00:06

原帖由 客家人 于 2008-6-28 21:59 发表
此机已无法修复,因为CPU坏了,它的电压才3,3V。异常,正常应该有5V的电压,原因可能是刚才拆LM339的时候电烙铁漏电损坏的。不过从来没遇到过拆LM339会把CPU击坏的,具体原因是不是呢就不知道 ...
一定要避静电焊接

作者: 客家人    时间: 2008-6-29 00:49

如果说是拆LM339时击坏的,那以前拆功率管或桥堆时都没有遇到过这种情况呀.难道这种三角电磁炉的CPU就这么怕静电吗?搞不懂!想不通!明天都不知怎么交差.当时客户看着可以开机的,就是不加热,现在不开机了,死机了,CPU又没有卖的.怎么办?怎么办?怎么办?凉办吧!没法!!!!小东东,比彩电还难修呀!
作者: whsh8888    时间: 2008-6-29 01:05

是在不行就换板子.市场有卖.
作者: 杨峰    时间: 2008-6-29 02:51

我这有板,过来拿
作者: 08阿Q    时间: 2008-6-29 05:47

我也遇到了电磁炉坏芯片的,而更可恶的是厂家竟然把芯片的型号用砂轮给打掉了,可恶呀。。。。。。
作者: 云青山    时间: 2008-6-29 12:20     标题: 回复 1# 的帖子

怎么会不好交差呢,你不是说刚开始是三无吗?
作者: 云青山    时间: 2008-6-29 12:21     标题: 回复 1# 的帖子

怎么会不好交差呢,你不是说刚开始是三无吗?
作者: 客家人    时间: 2008-6-29 17:13

已交回给客户了.就这样支支唔唔带过去了.他也没说什么.幸好!!!!!
作者: dappj    时间: 2008-7-1 12:56     标题: 回复 14# 的帖子

再回来找你咋整吧?
作者: 调情    时间: 2008-7-2 00:43

学习一下~~~
作者: wzc5924    时间: 2008-7-3 12:33

修理时就要给自己留个余地,千万不要说得过大,不然遇到问题就没有办法了。
作者: qq310786124    时间: 2008-7-3 13:51

我曾经用烙铁焊坏过电视机的CPU 电磁炉我现在已经不修了 来了就说没有价值修了 修好也用不了多久 毕竟现在一个才100多
作者: 晟达修理    时间: 2008-7-3 22:30

我也遇到过这样的事,而且不是同型号炉即使CPU型号相同也不能互换
作者: 何氏家电维修行    时间: 2008-7-4 08:37

我认为原因有几个,1:操作时面版碰到了散热片。理由散热片一般为300V。2:焊接LM339时有短路的嫌疑,理由18伏串入5伏电路,因5V是7805供电并不能稳压。我认为第2中可能性大。以后注意就行了,电磁炉并不难修,我这的维修量好大,我一人一天多时可修十余台,利润相当可观

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0