标题: 怎样判断高压包好坏 [打印本页]

作者: jinge40677377    时间: 2008-7-21 22:18     标题: 怎样判断高压包好坏

怎样判断高压包好坏,最简单的方法就是把高压帽取下,用筷子夹住,通电放电实验,被电着了,就证明是好的,没有被电着,那就证明高压包绝对坏了
作者: 雨中男孩    时间: 2008-7-21 23:46

楼主高人!你耐压多少?
被点晕了吧!
说点整体:我现在用的是专门侧高压包的工具,叫什么我说不出来名字!市场上有的买,我见到过!测得很准!尤其是测砸见短路!你们可以留意一下买一个来用!
作者: dyt20    时间: 2008-7-22 00:27

这样目的不就是看有没有高压吗,我没试过,也不想试/直接用手臂试管前就好了,要不就放电看有没有放电声音/
作者: 修复一新    时间: 2008-7-22 00:50

楼主说得不错方法,可是有多少人像你这样能耐压这么高的人,我可不敢用这样的方法哦.谢谢你的分享.............................
作者: 高松树    时间: 2008-7-22 06:55

楼主啊  你就忽悠吧
作者: 08阿Q    时间: 2008-7-22 07:11

楼主是逗着玩的吧,这个玩笑可开大发了。要出人命的要知道那是24000V 的高压(这只是21寸机子的高压值),等你把高压使出来了你也就完了。
作者: 金凌电器    时间: 2008-7-22 19:19

被高压电过的  都不敢试  我更不敢试 还想活
作者: mengmanchun    时间: 2008-7-22 21:58

测高压包的我有自己做的,用了十多年啦。
作者: 常来    时间: 2008-7-24 21:10

楼主真会开玩笑.真有意思.
作者: 蓝天电器    时间: 2008-7-24 22:04

楼主真会开玩笑
作者: 风力侯    时间: 2008-7-25 00:32

我用纸削放在高压嘴上试!
作者: 小杰电器    时间: 2008-8-1 16:56     标题: “测高压包的我有自己做的,用了十多年啦”请问怎么做啊?

“测高压包的我有自己做的,用了十多年啦”请问怎么做啊?
作者: xiaogu    时间: 2008-8-4 07:26

我绝对不敢试,因为时不小心被电过,感觉是永难忘的。
当时就听见啪一下被打坐在凳子上,想站站不起来,手腿都不听指挥。
当时以为永远残了,不过还好,我还在做这行,所以楼主的办法我再也不敢用了
作者: caijianhui    时间: 2008-8-4 10:06

以前一台电视高压打到机壳了,我用手一摸,哎!还是记忆犹新啊
作者: dappj    时间: 2008-8-13 17:13     标题: 回复 1# 的帖子

楼主,你的筷子还应该沾上水吧,
作者: sttlwb    时间: 2008-8-24 05:26

我有个建议,建议管理把主题加上(开玩笑)等字,怕有新手看到,真的去学的话,会出人命的,不想看到有同行这样,谢谢!!
作者: 文刀    时间: 2008-8-24 12:39

最好用铜或铁等易导电的材料做筷子,“我试过,真好用”!!!不信,你们也试试!!!
作者: zbt998    时间: 2008-8-25 17:02

11楼的方法我觉得不错.
作者: 公任电修    时间: 2008-8-25 17:10

为了安全,希望大家不要应用这种歪法,可以参考其他的安全检查方法。
作者: fnhxo163    时间: 2008-8-25 17:19

呵呵,测阻值不行吗???
作者: 目光    时间: 2008-8-25 17:35

楼主高 高 高高高
作者: jing371    时间: 2008-8-25 18:06

彩电的高压虽然有2万多伏,但电流很小,不至于把人电死,不过也会要你电的够戗,工作中还是小心点为好。
作者: 秦玉仁    时间: 2008-8-25 18:29

能直接用手试高压的吗?
作者: 雪颖宝贝    时间: 2008-8-25 18:49

我是先把电视关了,用表笔对地放电
作者: 三和家电    时间: 2008-8-25 18:57

实验高压,通过测灯丝,就知道行输出有没有工作了,行输出工作就应该有高压,负责就是高压柜最击穿了。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0