标题: 南桥炸了 [打印本页]

作者: 朱福涛    时间: 2008-8-7 20:52     标题: 南桥炸了

南桥芯片ih4炸了可以更换吗,
作者: WHC5532    时间: 2008-8-7 21:42

你有拆卸工具吗?超高难度的哦。
作者: 刘惠明    时间: 2008-8-7 21:42

怎没不能换,应该能换。
作者: 调情    时间: 2008-8-8 01:05

能换,但难道很高,风险也很高,而且会影响到主板的稳定性,因为在南桥周围有很多的小电容电阻,换的时候会把它们一起加热了,而且主板不是双面板的,不小心会把里面的电路热坏的,不过你可以试试的,告诉我们结果,我以前试过,不行的,......
作者: 千载不变    时间: 2008-8-8 01:14

南桥是嘛的意思啊?
作者: 华佳    时间: 2008-8-8 02:18

原帖由 调情 于 2008-8-8 01:05 发表
能换,但难道很高,风险也很高,而且会影响到主板的稳定性,因为在南桥周围有很多的小电容电阻,换的时候会把它们一起加热了,而且主板不是双面板的,不小心会把里面的电路热坏的,不过你可以试试的,告诉我们结果,我以前试过 ...
的确如此,还有就是经验,祝你好运!
作者: 六万两    时间: 2008-8-8 06:49

超高难度的哦,要小心哦!祝你好运。
作者: btnanren    时间: 2008-8-16 02:44

不是贴片式南桥的话 可以找修手机的焊 他们比较擅长焊精密元件
作者: 08阿Q    时间: 2008-8-16 06:07

听说使用两个风筒前后慢慢加热,大约拆一块的十几分钟。焊接的话没有热风对流焊恐怕很难成功。
作者: dmj    时间: 2008-10-18 21:55

买张板吧,个人很难维修成功的。
作者: 真诚有约    时间: 2008-10-20 10:11

南桥芯片更换比较空难,需要相当的经验和技术,有兴趣可以试试。最好还是买板吧。
作者: mfy    时间: 2008-10-20 21:09

很难找到新的南桥芯片。从旧板上拆一个下来,又焊到你的板上,双重危险。还有,既然有另外一件板了,这件就不用修了。
作者: 小杰电器    时间: 2008-11-2 12:37

不用换了吧,换了又可能会炸,其它地方有问题!
作者: 哈哈之友    时间: 2008-12-29 16:33     标题: 回复 4# 的帖子

请教大侠     南桥   指的是什么啊,,,,,,,,,我刚入门,,,,,,请教
作者: 杨峰    时间: 2008-12-29 17:06

买个旧板也只要80左右。好的130.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0