标题: 大家进来看下,我气得快自尽了 [打印本页]

作者: 飞上云端    时间: 2008-9-13 00:01     标题: 大家进来看下,我气得快自尽了

前天,一个人叫我去修帮他看电视,还带来了一个接收机,叫我帮他看一下是好的还是坏的.我就当面试机,声音图像正

常,我说是好的,他就拿去了。

下午,我去看电视,是雷击机。我说要拆板修,修好了在来装。100元他同意了。

今天、我去装电视,他的接收机却坏了,男的没在。他婆娘狠狠地说,我就知道给你害了,他拿去试你说好的,现

在不行了,昨天刚好过保,你那天说坏了的话我就换来了,我解释说,你拿去我哪儿是好的声音图像正常我说坏了你还

不说我连好坏都分不清。怎么修得了机器吗?你猜她说什么,我不管就是给你害了。我一听就火了,我说大不了我把我

换的下了,你叫别修。她怎么说:“这样的话你试一下看”威胁我了,我一听就大火了,上去就三下五除二就把我

换的才料下了,还动了一下小动作。想让它永远玩蛋。

这时男的个回来了,把事情说给他听了。才把电视钱给了我。还把我耽误了一整天。

回来我越想越想不通,气得快自尽了。

作者: wangxinyang1290    时间: 2008-9-13 00:05

不要和女人一般见识。。。。。。。
作者: dyt20    时间: 2008-9-13 00:09

你之前下了材料寻孙是又要装回去?可别自尽,等下次这家人还有机给你修你就"大显神威"吧
作者: iggwgtg    时间: 2008-9-13 00:23

楼主这算什么。
我遇到一个更混的
电视拉来修我还帮他拉去,他还打电话说电视不是他。
作者: 徐随风    时间: 2008-9-13 00:24

下次别忘了宰他。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 技工@    时间: 2008-9-13 00:26

啥人都有,和气点,毕竟要挣钱啊。
当你要生气时想一想这件事会不会影响你一个星期?一个月?
想通了就没必要生气了
作者: 家乐多    时间: 2008-9-13 00:27

年青人别想不开,还要捞世界,下次连利息一起算。
作者: 广东水米田    时间: 2008-9-13 01:03

不要和女人一般见识
作者: fxzl102    时间: 2008-9-13 02:57

兄弟:对敌人仁慈,就是对自己残忍!
作者: 李兴领    时间: 2008-9-13 06:36

消消火,想通了就没必要生气了.
作者: chaofeng    时间: 2008-9-13 06:45

和气生财,和气生财,这些都是常有的事,净下心来想想也就没有什么好气的了,记得前几天卖了一只万能遥控器给客户是我给他调好的,用了两天拿来说换一个说才买两天就坏了你买的什么遥控器,我试一下是好的就让他拿回家安说明书做,结果过一会有回来了说不行,还一大发了堆牢骚,那我就去看看了,结果真没有反应,告诉她电视接收电路有问题,她当然不相信楼,没有办法叫她另找一家电视机试一下,结果当然是好的了,这时她才无话可说,只得问要多少钱才能修好
作者: 自修电器    时间: 2008-9-13 06:48

算了还生气,这是小事情,有一次上门服务修电视,女主人正在火热朝天和同伴地打扑克,修了场电路,花了一个近小时,要60元,结果是“你没修什么要那么多钱”,我就来个两条路“不给钱我把我换上零件拆了”,做手脚是要的,另外就是打315吧由她选吧,在她同说服下还是给钱。 气啊
作者: video121    时间: 2008-9-13 06:49

为有女人和小人难养也  哈哈
作者: 老@叶    时间: 2008-9-13 08:46

少生些气吧,气坏了可是自己的.
作者: 168zgsz    时间: 2008-9-13 11:03

多大的彩电,100元知足了,有时候难免碰到不讲理的,所以上门维修一定要试探客户的口气,很牛鼻的就不要去了
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2008-9-13 11:34

别气了,做我们这一行的,像这样的事情太多了!别想不开啊!
作者: 精修家电4002    时间: 2008-9-13 11:34

对很牛鼻的就不要去了
作者: zbjd0758    时间: 2008-9-13 11:54

林子大了什么鸟都有,不管怎样到最后还是把钱给你了,
作者: 维修小人物    时间: 2008-9-13 11:56

现在的上帝 就是牛呀
作者: 引渡迷茫    时间: 2008-9-13 19:38

原帖由 168zgsz 于 2008-9-13 11:03 发表
多大的彩电,100元知足了,有时候难免碰到不讲理的,所以上门维修一定要试探客户的口气,很牛鼻的就不要去了
现在的用户都成了神经病了、做贼似的盯着你、 、、有用吗呵呵、、
作者: 大雄    时间: 2008-9-13 19:58

现在做我们这行的,要真要有点耐心才行了~
作者: 薛祖江    时间: 2008-9-13 20:59

不要和女人一般见识,消消火,想通了就没必要生气了.
作者: 王再林    时间: 2008-9-13 21:39

生气的时候,想想都是为了人民币。
作者: 金凌电器    时间: 2008-9-14 21:10

怎么确定接收机以坏  AV接口正常吗
作者: du7822    时间: 2008-9-14 21:17

大不了不修了,何必为这事耿耿于怀呢!西家不修,修东家的!
作者: 建先生    时间: 2008-9-14 21:18

忍一时风平浪静,退一步海阔天空
作者: 舞飞    时间: 2008-9-14 22:38

兄弟,不要生气了,就当是遇见精神病了,要学会自己调节自己的心情,下次遇见不开心的事了就来找我,我陪你喝酒去,将他所有的烦恼都忘到九霄云外去
作者: zbt998    时间: 2008-9-16 11:12

同意版主的说法.
作者: 何康    时间: 2008-9-16 12:47

林子大了什么鸟都有,干我们这行就一个字“难”时不时的受气,哎还是想开点。身体是自己的 。
作者: baisuo    时间: 2008-9-16 13:34

来喝杯冰镇啤酒 消消气。服务行业不好干啊。
作者: duanweiwx    时间: 2008-9-16 15:12

时间长了,什么人都可以遇上.没有什么大不了的,
作者: 勇盛速修    时间: 2008-9-16 20:53

慢慢的来,时间长了就好了。现在的人什么样的都有,这样的事在我们的维修道路上相信不会遇到的太少,把自己的心态摆正了就能想通了
作者: 杨震家电维修    时间: 2008-9-16 21:45

哎,大钱世界,无奇不有,倒霉遇上了,消消气,她男人还行,别跟女人记忆般见识,和气生才/////////下回很宰她////////////
作者: 孙建群    时间: 2008-9-16 21:55     标题: 回复 7# 的帖子

想通了就没必要生气了
作者: 王家妮    时间: 2008-9-16 21:58

现在的人什么样的都有,特别是长发的有多部分是这样子,别跟女人一般见识,和气生财,下回再恨恨地宰她吧!
作者: 晨星电器    时间: 2008-9-17 07:07

这样的女人我见的多了她就是头发长见识短不要和她一般见识了!不讲理!
作者: 李君瑞    时间: 2008-9-17 08:12

做生意就这样,啥鸟人都能碰上.........消消气吧
作者: 睿哥    时间: 2008-9-17 10:17

修家电的谁没遇到过,忍忍忍。
作者: 雪颖宝贝    时间: 2008-9-17 10:22

女人吗,很多事情都和她们说不清,我也遇到过多次了,的确挺气人的,不过要想开了,不要和她们一般见识,遇到次数多了,就好了,我理解你的
作者: HDDQ    时间: 2008-9-17 10:28

把心放宽点,消消火,不要跟上帝过不去!!!
作者: 真诚有约    时间: 2008-9-17 10:44

不要和女人一般见识,干我们干一行,更不应该技术上动手脚,服务行业吧。请记住,生气是你用别人的缺点来惩罚自己!
作者: 老四    时间: 2008-9-17 11:16

相信大家都遇到过类似情况
当时都很难接受
而以她们的智商------
我们的解释她们是永远领会不了的
何必生气
气坏自已不值
作者: 宋小雨    时间: 2008-9-17 13:16

这种事多了,想开点吧,自求多福,上帝是不考虑你的感受的
作者: lzkmcy    时间: 2008-9-17 16:10

没什么打算不了的
作者: 912132988    时间: 2008-9-17 16:39     标题: 思远家电

姥姥的 树林子大什么鸟都有 下次遇见他搞死他
作者: zhong8932    时间: 2008-9-17 19:50

上门之前先讲好价钱,好修就修。不好修就打道回府,
作者: yxyygh    时间: 2008-9-17 20:00

想通了就没必要生气了.这种事都遇到过
作者: 川庆    时间: 2008-9-17 21:32

干海尔就这样,没投诉你就不错了,偷偷乐吧。
作者: zhangjian0020    时间: 2008-9-17 21:50

有些女人就是这样,好男不和女斗!
作者: 912132988    时间: 2008-9-17 23:03     标题: 思远家电

消气啦吗 不能和她一样啊 还是好人多的 你也应该赚过便宜钱吧 平衡一下吧
作者: 宏达家电中兴    时间: 2008-9-18 22:16

谁没遇见过呀.忍一时消消气.
作者: 曾嘉雄    时间: 2008-9-19 08:52

忍气存财吧。。。。。。。。。。。。
作者: xzg    时间: 2008-9-19 09:51

不要和女人一般见识
作者: 风浪男孩    时间: 2008-9-19 12:17

干家维时间长了,没有不遇是麻烦事的.得有一点避免麻烦和处理事情的能力才吃得这门饭哦!心态也要好,能忍则忍.和气生财.
作者: 王大千    时间: 2008-9-19 13:21

年青人别想不开,还要捞世界,下次连利息一起算。
要学宰相,肚里能称传。
作者: kkbbss    时间: 2008-9-19 20:33

我是怕透了女人了............
所以现在连谈爱都不敢谈了,呵呵
作者: yit    时间: 2008-9-19 21:10

别生气了,记着吧!
作者: zxh5334229    时间: 2008-9-19 22:21

上门前最好说好工钱好多,材料另算,要修就去,不接受就拉到,免得修好不好收钱
作者: 仙鹤    时间: 2008-9-23 14:24

原帖由 广东水米田 于 2008-9-13 01:03 发表
不要和女人一般见识
头发长见识短,适合大多数女士。
作者: 三极管    时间: 2008-10-3 08:37

女人  婆娘  不要理她   在外面大喊几声    放松一下自己  会好些   毕竟明天会更好吗!!!呵呵
作者: WGL442531    时间: 2008-10-3 20:26

想通了就没必要生气了
作者: yhj    时间: 2008-10-10 23:21     标题: 多收它狗晶的钱

原帖由 fxzl102 于 2008-9-13 02:57 发表
兄弟:对敌人仁慈,就是对自己残忍!
说得好啊
不要和婆娘一般见识和不懂道理的人一般见识,对付这种人要来软的,多收它狗晶的钱
作者: 湘伢子    时间: 2008-10-11 21:12

钱没有赚到,别把身体气坏,不值得
作者: 山峰    时间: 2008-10-11 21:23

不要和女人一般见识
作者: SSZZLL    时间: 2008-10-11 21:41

大家说得对极了,没必要和女人一般见识。气坏自己的身体划不来。
作者: xielin    时间: 2008-10-19 21:06

和女人打交到时要小心
作者: lwn1970    时间: 2008-10-26 19:53

想通了就没必要生气了
作者: wei师傅    时间: 2008-10-26 20:12

明天他给你修DVD时你就有机会杀他一大把了嘛!先放他一 次!
作者: 明波电子工作室    时间: 2008-10-27 08:37

何必跟它生气,气坏了自己不划算,消消气
作者: 成森林    时间: 2008-10-27 09:24

什么样的人都有,我前几天修了个DVD是别修理部打开做了手脚的原先可能没坏,拿来时别人把机芯弄卡住了,跟客户说是机芯故障而且却实是谈好价格修好后钱是付了,回家没图像,其实是视频线断了,送给他一根线还说些非常难听的话,像这种客户把前修理部做的手脚怨到我们后来事实为他修理的身上,你跟他再怎么解说都是无用的,这种人只有拉入我修理黑名单以后修什么都要推掉它,让它去死吧。
作者: 彭军电子    时间: 2008-10-27 10:33

你遇到的是个真正的“妇道人家”——唧唧咋咋,不可理喻。你要是跟她闹下去,说不定她还比你先上吊。听你说,男的还是通情的。很好啊。
我要是遇到这样的事情,是不会搭理人家的。安稳不懂,看人能耐我何!
作者: yi333444    时间: 2008-10-27 14:24

先忍着,等将她的钱收入自己的腰包再偷着乐!
作者: 眭杰    时间: 2008-11-10 22:59

那个女的有脑膜炎的。
作者: 家宜电器    时间: 2008-11-12 23:59

为这样的事生气,等你修上个十年八年,你就不会生气了,上门也要看什么场合啊,遇到是贫民区的的电视,要我上门就要先说好价再动手,早几天我和一间酒店的老板家里修一台34吋的电视,本来是没有什么事的,我当场检查出是行推动管的问题,可我没有马上换,只说比较难修,要带回铺子里修,放了二天,要250元,人家二话不说就给了,为什么呢,上门也好,坐铺也罢,师傅要有师傅的风度和气量,人家才会相信.也会甘心情愿的掏腰包啊.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0