标题: 长虹2518老烧行管 [打印本页]

作者: 喜悦星    时间: 2008-9-25 13:37     标题: 长虹2518老烧行管

我修一台长虹2518,接手时是2次开不可机,查,行管坏,换后正常,一天不到,用户说又出现老问题,再换行管,推动滤波电容,一天后再烧行管,现在,该机还在手中.
    查,逆程电容正常,行变带换过,行部分电容都检查了,校正管也正常.电源也用假负载长时间带过.  推动管基极破形为一比二的矩形波,该机行管C脚接一7n电容到校正电路,不带偏转,开机有行叫声.行管发热严重,行管基极波形不清楚.很多杂波.去掉此电容,无行叫,不发烫.行关基极波形也明显了.请高手告知,此机该怎么修,该电容有什么作用.
作者: 维修小人物    时间: 2008-9-25 13:44

你换个新的电容试试吗
作者: 广东水米田    时间: 2008-9-25 13:50

换个新的电容
作者: ismexiaokang    时间: 2008-9-25 14:15

取的行脉冲校正电路用,顺便检查一下、更换。
作者: 闫小四    时间: 2008-9-25 14:29     标题: 次机是A6机芯吧。

你换一下加束二级管。VD517[ZES1]
作者: 宗海    时间: 2008-9-25 14:35

换个电容吧
作者: 何号    时间: 2008-9-25 16:10

电流大不大。偏转线圈检查了吗
作者: 喜悦星    时间: 2008-9-25 18:25

补充.机器是长虹G2539,行电流是0.35A.开机过一会儿才烧
作者: 喜悦星    时间: 2008-9-25 18:48

补充.机器是长虹G2539,行电流是0.35A.开机过一会儿才烧
作者: 喜悦星    时间: 2008-9-26 13:05     标题: 补充

我换M11机芯的金属封装行管,不烧. 用塑封D2253, 烧了5--6只,如果说是行管质量不好,用在别的机器上又没问题.
作者: LINKONE    时间: 2008-9-26 14:37

用D1887试用下看还发热不
作者: zoaneg    时间: 2008-9-26 15:28     标题: 英雄所见略同?

楼主是不是看过Anarchy Online CreditsAO credits这两篇文章啊,观点竟如此的相似,莫非是英雄所见略同? Invulnerability Field Silkroad Gold dofus kamas
作者: wei师傅    时间: 2008-9-26 16:16

在行管C极对地加个2.2n1600v的逆程电容,把枕校电容加大50n200v看看.
作者: 修理灯泡    时间: 2008-9-26 16:25

电源初级有电解电容吗?若有全换。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0