标题: 内存不能为read的硬件原因 [打印本页]

作者: 康师    时间: 2008-9-26 23:31     标题: 内存不能为read的硬件原因

相信许多人都碰到过“内存不能为read”的困扰。内存不能为read的硬件原因:
1.是使用了两条不同型号的内存条。
2.使用了兼容性特差的单根内存条。
3.是主板内存插座接触不良。
以上三点都会造成内存读取障碍,造成内存不能为read的的故障。内存不能为read的这类原因纯属电脑的硬件问题,既然是硬件的问题,一般用软件是不能来修复它的。知道了以上三个原因,对症下药,就可基本解决:
1.尽量只配用一根内存条,万不得已用两条,也要用同一品牌型号的较好。
2.碰到与主板兼容性特差的单根内存条,只有用其他品牌型号的试换。
3.清擦主板内存插座及内存金手指,尤其是对于旧主板。

作者: 广东水米田    时间: 2008-9-26 23:33

感谢分享,论坛有您更精彩!
作者: 杨峰    时间: 2008-9-27 00:07

作者: 勇盛速修    时间: 2008-9-27 00:28

作者: jing371    时间: 2008-9-27 03:31

楼主说的一点不错,谢谢你把前人说过的总结了一下。不过我还得要纠正你的失误一说,软件方面和病毒也会造成此类现象。
作者: 调情    时间: 2008-9-27 11:17

楼主说的一点不错,谢谢你把前人说过的总结了一下。不过我还得要纠正你的失误一说,软件方面和病毒也会造成此类现象!!!!!我也见过软件引起的内存不能为read的问题!!
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2008-9-27 11:30

我已经靠这个办法赚了不少钱呢!!!@
作者: 宗海    时间: 2008-9-27 11:57

谢谢分享,
作者: 唐春意    时间: 2008-9-27 12:24

谢谢 我的电脑就是这样,现在知道咋解决了
作者: 康师    时间: 2008-9-27 13:11

原帖由 jing371 于 2008-9-27 03:31 发表
楼主说的一点不错,谢谢你把前人说过的总结了一下。不过我还得要纠正你的失误一说,软件方面和病毒也会造成此类现象。
6# 楼主说的一点不错,谢谢你把前人说过的总结了一下。不过我还得要纠正你的失误一说,软件方面和病毒也会造成此类现象!!!!!我也见过软件引起的内存不能为read的问题!!

对啊,5#,6#说的一点也不错。如果上述办法处理后还不解决,那就是系统问题或软件问题,一般我就是重装系统来得快和彻底。

作者: mfy    时间: 2008-10-20 21:35

碰过光驱老化(接近挂的时候)显示“内存不能为读”的。
作者: 潇洒哥    时间: 2008-10-21 23:02

其实我碰到的不能为“READ”60%以上都是软件引起的,比如装深度的8。5版本在2装星空极速100%的为“内存不能为READ”。 出现了也没关系,照下面的试试,保证好用:   

——以下“命令”和“批处理”,是遇到异常时的最好补救措施(适用于XP和VISTA,两种措施可二选一):

1.在命令提示符中输入以下命令后回车:

for %1 in (%windir%\system32\*.dll) do regsvr32.exe /s %1

2。运行“批处理”程序。直接下载:

http://up1.zol.com.cn/bbs_upload ... 1/1200022352444.rar

原理:将系统中所有的.dll文件重新注册一遍(大约需要3-5分钟时间),使“异常”归于“正常”。

平时注意以下四点:
    1。安装运行微软原版操作系统。2。定期清理内存“金手指”结合部。3。注意下载安装软件的科学性。4。定期全面、彻底查杀病毒、木马。
作者: 08阿Q    时间: 2008-10-21 23:14

硬盘出现问题时,引起缓存文件丢失也会出现这样的提示。
作者: 水晶之石    时间: 2008-10-25 07:57

自己感觉,把两条内存对调一下,速度快的放在前面,也有可能解决问题。自己试过状况有改变。
作者: 家电部    时间: 2008-10-29 22:23

我的电脑打开两个六合采报码室就出现内存不能为read.(有电脑后就这样不管装什么系统)
以前打开两个家电维修网也出现内存不能为read(现在不是,系统不同)
不知是什么引起的故障,主板是映泰570,内存800红龙2G。另一台映泰T6100,内存667金士屯1G两台打开的网址和故障相同。打开一个网址正常。。。在这请教各位了?
作者: 家电部    时间: 2008-10-29 22:26     标题: 内存不能为read在这请教各位?

我的电脑打开两个六合采报码室就出现内存不能为read.(有电脑后就这样不管装什么系统)
以前打开两个家电维修网也出现内存不能为read(现在不是,系统不同)
不知是什么引起的故障,主板是映泰570,内存800红龙2G。另一台映泰T6100,内存667金士屯1G两台打开的网址和故障相同。打开一个网址正常。。。在这请教各位了?
作者: 李兴领    时间: 2008-10-29 22:42

谢谢,正需要.
作者: SSZZLL    时间: 2008-10-29 23:15

感谢分享!
作者: 小杰电器    时间: 2008-11-2 12:06

主板硬盘有问题都有可能不Read
作者: 云青山    时间: 2008-11-5 12:53

:y: 感谢分享,论坛有您更精彩! [/quote]
作者: 电子玩家586    时间: 2008-11-5 20:19

原帖由 潇洒哥 于 2008-10-21 23:02 发表
其实我碰到的不能为“READ”60%以上都是软件引起的,比如装深度的8。5版本在2装星空极速100%的为“内存不能为READ”。 出现了也没关系,照下面的试试,保证好用:   

——以下“命令”和“批处理”,是遇到 ...
“   for %1 in (%windir%\system32\*.dll) do regsvr32.exe /s %1”这个命令是个不错的方法,我用它解决过不少的问题
作者: 米电    时间: 2008-11-7 22:32

我今天帮朋友搞机子就遇到了,谢谢学习了
作者: 炉工    时间: 2009-1-4 14:00     标题: 回复 1# 的帖子

转载:
你可以试下一这个方法:首先到“华军软件园”下载内存SPD信息修改软件Thaiphoon主界面,单击“EEPROM”菜单,菜单底部会出现两条内存的SPD选项,比如“Read SPD at 50h”和“Read SPD at 52h”,分别对应主板“DIMM1”和“DIMM3”内存插槽。
分别读取50h和52h的内存信息,单击“FILE”的“Save Dump as”,将两条内存的SPD信息各自保存在硬盘上。然后单击“EEPROM”的“Full Rewrite”,出现写入操作选择,把其中一条内存的SPD信息写入到另一条内存中,选择“Write”按钮,大约20秒后写入完成。关闭并打开电脑,内存SPD修改完成。
这种解决办法实际上是读取一条内存的SPD信息,并写入另一条内存,从而使两条内存的SPD信息一致。但如果内存品质达不到写入的SPD配置的要求的话,这个方法就不起作用,这时还需要手动配置内存相关的性能参数,以相对较低的性能换取系统的稳定性。
作者: xinyudamo    时间: 2009-1-5 12:27

谢谢 我的电脑这几天也是这样,刚打开的网页就提示内存不能为READ.
作者: 东安科技    时间: 2009-2-5 21:53

我和六楼的的意见是一致的
作者: 东安科技    时间: 2009-2-5 21:54

电脑方面的帮障情况,不要说的那么绝对。。。。。。
作者: 东安科技    时间: 2009-2-5 21:55

电脑方面的故障情况不要说的那么绝对个。。。。。
作者: qw263    时间: 2009-2-18 09:06

ytyt谢谢了,我正好有此问题。。。。。。。。。。。
作者: feng6353374    时间: 2009-3-1 17:27

谢谢你,这么好的文章,我的电脑也是这样,现在知道该怎么做了。
作者: xiekaiyong    时间: 2009-3-19 09:55

学习了。
作者: 李家民    时间: 2009-3-19 11:27

软件方面和病毒也会造成此类现象!!!!!我也见过软件引起的内存不能为read的问题!!其实原因很多软件也会造成这个问题。
作者: (忙里偷闲)    时间: 2009-3-20 16:26

我也遇到过,重装系统也可解决(如果是软件或病毒)
作者: 任荣    时间: 2009-6-8 14:15

现在知道咋解决了
作者: zhouxu13    时间: 2009-6-10 10:38

我的筆記本也有這個現象,瀏覽器是升級為IE8才出現這個問題的,把IE8下了,再裝IE7就沒這個現象了,我是新機不會硬件有問題吧

作者: 电子空空    时间: 2009-6-12 09:15

作者: 春日阳光    时间: 2009-6-12 13:11

谢谢大师们的好经验,学习啦.
作者: jianyongzhao    时间: 2009-6-12 16:58

又学到一点经验。
作者: 忠情    时间: 2009-7-14 23:29     标题: 回复 1# 的帖子

又增长了知识,谢谢分享!
作者: gwf88    时间: 2009-8-25 07:20

非常感谢.的确是好资料
作者: 数字心    时间: 2009-8-25 08:55

学习了学习了
作者: gwf88    时间: 2009-10-29 16:40

谢谢楼主了,好资料vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0