标题: 消磁电阻问题 [打印本页]

作者: 福艺家电    时间: 2008-11-22 18:21     标题: 消磁电阻问题

怎么我最近老换消辞电阻老烧保险...是不是最近市场的消磁电阻不能用呢?请问大家有遇见过吗?
作者: downloads    时间: 2008-11-22 18:36

消磁电阻有二个脚和三个脚,内部电阻的参数均不相同,故代换一定要用原型号的代换。
作者: 黄小彬    时间: 2008-11-22 18:55

应该是你的消磁电阻质量不行,我都换了那么次,重来都没有换后烧保险这种状况。。
作者: zxqoo    时间: 2008-11-22 19:01

到另外一个店去买来试试
作者: 天空海阔    时间: 2008-11-22 19:35

消磁电阻质量不行!用好点的材料
作者: 老首    时间: 2008-11-22 19:42

消磁电阻问题,退货!
作者: 杨震家电维修    时间: 2008-11-22 20:23

消磁电阻的问题///////////////我也进过,上上就烧保险//////////用好的吧/////////////
作者: 272512442    时间: 2008-11-22 21:14

我一 般都换成2脚的了 ,没有烧过保险.
作者: 丙清家电维修    时间: 2008-11-22 23:10

消磁电阻的质量有关,我以前也发生过换消磁电阻后顾客不一定是使用几天烧保险了,上门服务返工,名声,油钱、时间心疼啊!一般都是三脚的消磁电阻烧保险,自以后统统改为两脚的消磁电阻,再也没烧过保险!
作者: 王艳玲    时间: 2008-11-23 12:36

是不是你更换后的保险有问题呀
作者: 13791043796    时间: 2008-11-23 13:11

确定不是电路问题就是消磁电阻问题,只有换好的
作者: xiaobing123456    时间: 2008-11-23 13:32

你的电视多大的,用的是29寸以上用的两个消磁电阻一般用保险大一点的。
或者消磁线圈有一点短路
作者: 李兴领    时间: 2008-11-23 13:44

我以前也遇到过,都是三端的坏,有的上盖烧化了,换成二端的后还没坏过.
作者: 风浪男孩    时间: 2008-11-24 08:15

应该是消磁电阻质量有问题
作者: 韩师傅    时间: 2008-11-24 10:49

9Ω,12Ω,18Ω,你选的是哪一种,有的原机保险为4A,你换原参数的了吗?
作者: tianshan    时间: 2008-11-24 21:18

消磁电阻质量不行,保险也要好的。
作者: 风华电子    时间: 2008-11-25 20:14

我换消磁电阻没有出现过烧保险的例子
作者: ZZB88    时间: 2008-11-26 18:43

应该不会这种。是不是焊点短路引起的。
作者: 何号    时间: 2008-11-26 18:49

同意大家的观点
作者: WHC5532    时间: 2008-11-26 19:13

以前用过一批老是烧消磁电阻外壳,后来就很注意了,一般用手掂量,感觉较重那种就行。到现在就没遇过这种现象了。
作者: 秦山大万家电    时间: 2008-11-29 19:34

消磁电阻不良的确要烧保险,我曾经修一台长虹25寸彩电彩色不正常,消磁电阻坏更换消磁电阻,交用户后三天两头出问题,拿回检查保险烧掉,换一只就好,检查其他电路没发现问题,最后发现是最先换上的消磁电阻的问题.
作者: 钟华    时间: 2008-12-6 17:00

改成两个脚的就可以了,就是质量的问题。可以买质量好的。一般没有好质量的就只有改了。没办法。 现在的配件就是这样的。
作者: 辰宇    时间: 2008-12-7 18:51

消磁电阻是否损坏容易判断,但是质量问题不好判断,这个问题值得讨论
作者: 福艺家电    时间: 2008-12-8 18:40

以前换的都没问题..就是近段时间换的都坏,以后改成两脚的好了.谢谢大家回复

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0