标题: 没花一分钱赚了260元 [打印本页]

作者: 神秘电子    时间: 2008-12-4 14:56     标题: 没花一分钱赚了260元

昨天朋友带来一台微电脑线材切割机 机器外还配了个220V变110V稳压电源 还有机器的使用说明书让我修(有说明书就好办一些)   朋友是一位线材厂电工 (他懂一些水电知识对电子不通) 说机器先前为不工作 他拆开看了里面的小马达发汤 别的地方没有乱动过就装回原样 弄了半天没搞好 就给经理讲问题大 还是拿到外面去修所以就送到我这儿来了 我首先认真阅读了说明书 说明书上说马达发热不工作为送料速度太快 这时我心里就有底了 机器通电按说明书上的方法打开编程发现送料速度为60 说明上说要为50改回50......按运行键机器运转 试机OK 朋友和我都松了口气 现在怎么收费呢?一个元件没换...... 这时朋友说这机器是台湾产地 平常坏了都是快递到台湾光快递费都要四五百......我说给300怎么样 他说应该没问题不过还要给经理打个电话请示下 经理说有点高了在低点 最后说260元OK
作者: 方本峻    时间: 2008-12-5 10:51

这样的事要是天天能碰见,我们就要发达了
作者: sdzphanzhen    时间: 2008-12-5 11:04

好运气,我维修彩电有时换了元件都挣不到钱。
作者: 张灯国    时间: 2008-12-5 11:20

技术就是财富,顶一下。
作者: 明波电子工作室    时间: 2008-12-5 12:02

好运气,但愿能经常有这样的好事。
作者: 流星锤    时间: 2008-12-5 22:54

无德加无良,你还真好意思说出来,如果我是经理就给你一板砖。
作者: 少家明    时间: 2008-12-5 22:58

这是你运气好吧,在加上你有技术。还是顶吧
作者: xiekaiyong    时间: 2008-12-6 15:50     标题: 为你高兴

为你高兴,有钱就要挣!不过说明你很有头脑哟!不过有好多同仁们不修不对口的电器!
作者: 临城修理    时间: 2008-12-6 16:07

这样的机会不是天天有的,他快递费就要四五百,我说应该600,你与那朋友商量一下,四六分,2人都有赚,以后说不定这样的好事还会多,现在你单自己收260,你朋友你就不照顾吗?????说句不好听,你的收费贱了!
作者: 社会工作者    时间: 2008-12-6 16:13

真替你高兴,运气真好。

作者: 深海之蓝    时间: 2008-12-6 16:17

作者: 宗海    时间: 2008-12-6 17:22

技术就是财富,顶一下。
作者: 燃烧的火雨    时间: 2008-12-6 17:37

我朋友厂里请个德国专家来修机器 从上飞机就开始计费了 。技术就是财富啊!!!!
作者: 电子玩家586    时间: 2008-12-6 17:49

技术就是财富!但不要忘了给你朋友一些好处,不然就没下次了
作者: wangxinyang1290    时间: 2008-12-6 17:55

说的对是该给人家一点好处了,要不下次他不来了。。。。
作者: saz308    时间: 2008-12-6 18:04

平技术挣钱.我们也不容意
作者: 董军超    时间: 2008-12-6 20:18

运气真好,修这些东西还要学会记录,既然都拿来了最好把这东西的原理都搞明白,对以后会有帮助的!
作者: 神秘电子    时间: 2008-12-7 00:03

原帖由 董军超 于 2008-12-6 20:18 发表
运气真好,修这些东西还要学会记录,既然都拿来了最好把这东西的原理都搞明白,对以后会有帮助的!
对你讲的很对 记得有次我给公司修一台 台湾产的装订机 修好后我还作了记录绘了电路图......
作者: 神秘电子    时间: 2008-12-7 00:17     标题: 没花一分钱赚了260元

朋友们讲的都很好 遇到这样的活要小心谨慎 还要胆大心细 平常还要多学习 修好后还要作好记录...... 还要同这方面军的朋友们搞好关系......这样就不怕没活干 有钱赚
作者: 天空海阔    时间: 2008-12-7 00:38     标题:

厉害! 顶!
作者: 中意维修    时间: 2008-12-7 00:44

赚钱啦!
作者: 伟程    时间: 2008-12-7 01:34

原帖由 流星锤 于 2008-12-5 22:54 发表
我有一个朋友修彩色印刷机2800元一小时,机票报销配件在外,还不要枪毙?你不要搞维修,去做自愿者吧。!
作者: 于人家电    时间: 2008-12-7 12:36

原帖由 神秘电子 于 2008-12-4 14:56 发表
昨天朋友带来一台微电脑线材切割机 机器外还配了个220V变110V稳压电源 还有机器的使用说明书让我修(有说明书就好办一些)   朋友是一位线材厂电工 (他懂一些水电知识对电子不通) 说机器先前为不工作 他拆开看了里面的 ...
不能说没花钱(成本)就收这么多钱吧,依你这么说,搞软件的都可以不收钱了?应该说,没花一分钱,我的技术值260元。如果是我还不止收这点呢,只可惜,这样的机会与我无缘。
作者: 山西十年    时间: 2008-12-7 12:46

没什么好说的,看看而已
作者: 睿哥    时间: 2008-12-7 12:51

这就是技术,技术就是本钱,不多
作者: 风浪男孩    时间: 2008-12-7 13:10

还是临城修理的脑子灵光,
作者: xwp9014    时间: 2008-12-7 20:34

真替你高兴,朋友也要照顾一下,不然没有下回了
作者: xwp9014    时间: 2008-12-7 20:44     标题: 回复 1# 的帖子

真替你高兴,不过朋友也要照顾一下,不然没有下次了
作者: 多面手    时间: 2008-12-7 21:29

原帖由 xwp9014 于 2008-12-7 20:44 发表
真替你高兴,不过朋友也要照顾一下,不然没有下次了

作者: ZHUNENG    时间: 2008-12-7 21:38

时也, 运也。技术就是本钱。
作者: 云海家电    时间: 2008-12-7 21:40

要同朋友分享胜利的果实才对呀!
作者: 雄华家电维修    时间: 2008-12-7 21:54

技术就是财富!但不要忘了朋友
作者: WHC5532    时间: 2008-12-7 22:42

你朋友应该有一份走脚钱吧!?要不以后还有得做吗?
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2008-12-7 22:48

你这算个鸟啊!我修一台X光机,动动我的手提电脑修改一下就要少5000!!!!!!!!!!!!
作者: 张树生    时间: 2008-12-7 22:50

这样的事情要是天天能遇上,那该有多好.
作者: 杨晓167    时间: 2008-12-7 23:01

技术就是财富,顶一下。
作者: weisohu    时间: 2008-12-7 23:47

如果知道了,你实不好过,因为现在的人太有文化了。
作者: qw263    时间: 2008-12-8 09:14

这样的机会不是天天有的,他快递费就要四五百,我说应该600,你与那朋友商量一下,四六分,2人都有赚,以后说不定这样的好事还会多,现在你单自己收260,你朋友你就不照顾吗?????说句不
好听,你的收费贱了!说得好!!!!!!!!
作者: 湖上居士    时间: 2008-12-8 09:20     标题: 回复 1# 的帖子

有技术就值钱!!祝你天天好运!!
作者: KXHKXH    时间: 2008-12-8 12:11

[quote]原帖由 临城修理 于 2008-12-6 16:07 发表
这样的机会不是天天有的,他快递费就要四五百,我说应该600,你与那朋友商量一下,四六分,2人都有赚,以后说不定这样的好事还会多,现在你单自己收260,你朋友你就不照顾吗?????说句不好听,你的收费贱了! [/quo
作者: 严兴勇    时间: 2008-12-8 12:54

有MM谁不开心啊!!!哈!!!哈!!!!!!1
作者: aajzfa    时间: 2008-12-8 18:08

要是天天能碰见,我们就要发达了
作者: 扬波    时间: 2008-12-8 19:15

好心好事好运气发财了
作者: 薛祖江    时间: 2008-12-8 19:33

这是你运气好吧,在加上你有技术.
作者: 腾翔    时间: 2008-12-8 20:18     标题: 回复 1# 的帖子

有钱大家赚,你应该分给朋友一部分,这样以后你的生意才会越来越好
作者: 神秘电子    时间: 2008-12-8 20:28

原帖由 流星锤 于 2008-12-5 22:54 发表
也许这位朋友说的对 不过我给你讲下我今天帮忙没收费 刚才我楼下搬来位新住户 说他的电视收不到台 我帮助调动下正常了  用户说多少钱 我说没换件不收费 用户开心的笑着说多谢多谢......
作者: 谈心    时间: 2008-12-9 14:08

眼光应该放远点,这次没动元件,只是基本的调节一下,摆明了跟他们经理讲,没换件小问题就不收费了,毕竟是第一次打交道,这样给厂家留个实在,踏实的印象,我估计你以后赚的就不止是这260了。。。。。。
作者: tanguangf    时间: 2008-12-9 15:34

你有这么个朋友真好
作者: lwn1970    时间: 2008-12-9 15:43

作者: 陈记电行    时间: 2008-12-9 21:07

恭喜楼主 我咋就碰不到这样的好事呢
作者: 08阿Q    时间: 2008-12-9 21:39

我有这样的机会,但我没有赚那么多。。。。。。。。。。
作者: jnugg    时间: 2008-12-9 22:22

天天有这样的事做以好了!
作者: 广东水米田    时间: 2008-12-10 00:02

好运气,但愿能经常有这样的好事
作者: 变龙    时间: 2008-12-10 12:48

[qu
ote]原帖由 临城修理 于 2008-12-6 16:07 发表
这样的机会不是天天有的,他快递费就要四五百,我说应该600,你与那朋友商量一下,四六分,2人都有赚,以后说不定这样的好事还会多,现在你单自己收260,你朋友你就不照顾吗?????说句不好听,你的收费贱了! [/quote]
有道理!不要光是自己腰包涨。要请吃饭的!
作者: 齐天大圣88    时间: 2008-12-10 16:16     标题: 回复 34# 的帖子

朋友你更厉害,修弹道导弹 ,那我们这点维修费当然不能和你比了。
作者: 临城修理    时间: 2008-12-10 17:11

还是我那些话说对吧!就是没人给我加点分!朋友,你不要只想着容易赚的这些,还要想着是否再来个下回或下下回,你这回收入的主角是你朋友哦!你知道吗?有的人修理技术一般,收入却是高,有人修理技术高,收入却一般~!这里面都是原因的,其实在我看来有60%的修理技术+处事规律,就有高额回报!在单位即使修不好,也很少人说你不是的!我现在有修不好的就请“专家”!在以前只有退推办法!
作者: 电deshize    时间: 2008-12-10 18:05

我以前在安装公司上班时,有个机械维修师傅,大家都叫他是"万事通",每次购进来新设备,他都先把说明书抢到手,别人还没有明白什么结构,他已经会操作了。这不算技术高,只是脑子灵活,会使巧劲。
我在以前论坛中提到的“有谁修过球栅数显表”那东西经大家指点我给修好了,就是220V的保险坐内接触不好,你们猜我收多少钱?  500RMB,收他5张大红票,那是看在经常打交道的情面上。告诉大家其实我也是边学变卖的。这样的机会一年也遇不上几回。
作者: 韩家家电维修    时间: 2008-12-10 20:10

你运气真好,为你高兴
作者: 神秘电子    时间: 2008-12-10 23:36

原帖由 谈心 于 2008-12-9 14:08 发表
眼光应该放远点,这次没动元件,只是基本的调节一下,摆明了跟他们经理讲,没换件小问题就不收费了,毕竟是第一次打交道,这样给厂家留个实在,踏实的印象,我估计你以后赚的就不止是这260了。。。。。。
多谢朋友们提醒 对了说明下这已是我第二次为该公司服务了......
作者: 神秘电子    时间: 2008-12-10 23:48

原帖由 临城修理 于 2008-12-10 17:11 发表
还是我那些话说对吧!就是没人给我加点分!朋友,你不要只想着容易赚的这些,还要想着是否再来个下回或下下回,你这回收入的主角是你朋友哦!你知道吗?有的人修理技术一般,收入却是高,有人修理技术高,收入却一般 ...
这位兄台 讲的很对不能忘记朋友 我们搞修理的同行好多都是 有技术没活干 所以大家要多交朋友 在加上自己的努力 我相信大家一定都有美好明天
作者: 袁伟    时间: 2008-12-12 18:03

为你高兴,有钱就要挣!不过说明你很有头脑哟!不过有好多同仁们不修不对口的电器!
作者: 专业维修家电    时间: 2008-12-14 21:00

知识又值钱了,好机会啊。
作者: yi333444    时间: 2008-12-15 12:09

9楼的说法好,这种情况你多收点,然后向朋友表示一不,皆大欢喜.
作者: 任怀轩    时间: 2008-12-24 13:47

好运气,有钱就赚真替你高兴
作者: 任怀轩    时间: 2008-12-24 13:54

这种现象应该多收点,然后向朋友表示表示。
作者: jxhzyx    时间: 2008-12-24 15:25

这样的事要是天天能碰见,我们就要发财了
作者: wsl2008    时间: 2008-12-24 20:07

真替你高兴,运气真好。
作者: 鸿达电器    时间: 2008-12-24 20:27

你运气不错呢,我使劲顶
作者: 吉成家电电脑    时间: 2008-12-24 20:30

9楼的说法好,这种情况你多收点,然后向朋友表示一不,皆大欢喜.
作者: 海军电器修理    时间: 2008-12-25 11:17

你自己都都认为技术不值钱了,人家还会看得起吗?再则这是天天有的吗?恕我直言!!!!
作者: mfm    时间: 2009-1-1 22:35

技术就是金钱哦
作者: jsh888    时间: 2009-1-3 19:27

技术就是财富,顶一下。
作者: 湘伢子    时间: 2009-1-5 22:24

恭喜楼主抓到鲍鱼,发达了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0