标题: 长虹25N16摇控不起作用 [打印本页]

作者: lingenyin    时间: 2008-12-16 18:20     标题: 长虹25N16摇控不起作用

我是电视的菜鸟该电视我换了接收头还换了遥控还是不行按遥控接收头有反映都CPU 我还要查什么吗?是不是CPU
坏了
作者: 眼前一亮    时间: 2008-12-16 18:25

将按键换了试试.
作者: 张树生    时间: 2008-12-16 18:35

复位电路你查了吗?
作者: 冬林    时间: 2008-12-16 20:40

按电视上的按键有无反映?
作者: 杨震家电维修    时间: 2008-12-16 20:42

查按键,接收头,,,,,5滤波电容
作者: 宋星宇    时间: 2008-12-16 21:30

接收头有反应,再换个遥控试试,现在遥控的质量...???或遥控的型号!还有三百伏的滤波拆下看看!
作者: lingenyin    时间: 2008-12-17 18:19     标题: 长虹25N16摇控不起作用

我换了遥控和接 收头,接收头有5V的电压按遥控CPU会有反映啊咳菜啊帮下啦
作者: wmy    时间: 2008-12-17 18:45

i检查5v滤泼电容和300v电容
作者: 阿红    时间: 2008-12-17 20:00

面板按键有作用吗,如果有就是CPU坏了
作者: 钟生飞    时间: 2008-12-17 20:23

是不是型号搞戳了
作者: 方明电器    时间: 2008-12-18 09:23     标题: 换个数据看看

[attach]86285[/attach]
作者: 湖湘人家    时间: 2008-12-18 11:03

不要把问题想的那么复杂,首先用手机的摄像功能看一下遥控的红外二极管发光否,再换一个500k的晶振看是否正常,将遥控的键盘清洗一遍。以上都做到了再查cpu的遥控接收脚。
作者: 王汝林    时间: 2008-12-18 23:23     标题: 遥控不起作用的意外情况

把接收头的信号端直接用导线接至CPU的遥控输入脚。把与此相连的印刷线路划断,也许是线路板漏电。我遇到过。
作者: 舜士    时间: 2008-12-19 08:48

换CPU吧,我家还有一块海尔9373原装块,就是遥控不行,按键好使。换CPU就好,之前也换过接受头,遥控器,按遥控CPU引脚有电压变化,

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0