标题: 我定好明天给用户换压缩机了, [打印本页]

作者: 闫小四    时间: 2009-2-9 21:43     标题: 我定好明天给用户换压缩机了,

这是我将要第一次换压缩机,心里有点慌,不知道能不能成功,不知道应该注意点什么,我是初学制冷的,望师傅们指点指点。
作者: 973612665    时间: 2009-2-9 21:59

必须确定是不是压缩机有故障,确定蒸发器,冷凝器无泄露,最好把过滤器一同换掉,先焊好高压端,回气管不焊,开机后用手拇指赌住回气管感到有一定压力后,进行排气,连续几次,证明未焊赌,然后焊好回气管,压力表进行打压,确认不漏,再进行抽空,加制冷剂至回气管低于室温,但不结霜为正常,封口即可。
作者: 闫小四    时间: 2009-2-9 22:10     标题: 谢谢,我明天一定会照你说的那样做,

谢谢你的指点。望能成功。
作者: saz308    时间: 2009-2-9 22:18

楼上说的很好
作者: 新视达    时间: 2009-2-9 22:34

你换的是冰箱吗?现在环保型的机子有F600、F134等几种冷剂,不同冷剂的压缩机代换后效果并不是很好,有的根本不能用,用普通压缩机代环保型压缩机有的能成功有的会招来很多问题。
作者: 意恒    时间: 2009-2-9 22:35

辍学的经验还是值得学习的,楼主的说法是对的。
作者: 小杰维修    时间: 2009-2-10 00:00

要注意别焊了.特别是排气管.多数是铁管火侯难掌握.还有换过滤器时焊毛细管焊枪别直吹毛细管.全部接好后接压力表加少许冷剂后开机3分钟左右停机.观察压力是否回升.回升则系统未堵.注少量冷剂可以吸潮.和冷冻油可以润滑一下压缩机.
作者: 勇杰家电维修    时间: 2009-2-11 22:41

没什么,第一次都会有点紧张,首先别慌,焊好高低压管,一定要打压试试你焊过的接头,防止加弗泄漏,确保一次成功!
作者: 牛气冲天    时间: 2009-2-12 19:35

要注意原机上制冷剂的型号,如是600a拆机时不能用火,应断开毛细管吹净系统内残留制冷剂,再动火以免发生意外。另外盲端节管用空调毛细管,冲昂封口时简单易行

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0