标题: 封贴!!!海尔小神童能洗涤,不脱水怪病求助!!!已修复!! [打印本页]

作者: 谈心    时间: 2009-2-13 16:41     标题: 封贴!!!海尔小神童能洗涤,不脱水怪病求助!!!已修复!!

今天说上午修个海尔小神童全自动洗衣机,故障是洗涤,漂洗都正常,但到了脱水时,水刚刚排完就自动加水,重复漂洗过程,即使是直接选“脱水”,也是重复上述现象:先听到排水电磁阀吸合声音==》水开始排==》30秒左右排水电磁阀断电释放,继续给水。

起初认为是水位开关触点粘连,开盖测开关直通,于是卸下开关,回来找件。找到后拆开原机的想看看有没有修复的可能,结果发现里面是线圈,它的两个引线直接送到电脑板上,线圈内部是一个靠水位压力上下浮动的磁铁。由此可见我最初的判断错误,在此请教各位师傅,还有什么问题会引起此现象???      电脑板坏的机率大吗?

已修复! 看了各位师傅帮助的帖子,受益匪浅! 故障是由于摆动开关的机械挡臂离位造成的,重新按照原位装上,故障修复!谢谢各位同仁的热心帮助。

作者: zcc1    时间: 2009-2-13 17:54

换板的机会大啊~~~~~~~~再看看门开关
作者: 谈心    时间: 2009-2-13 18:11

但愿板子没坏,后天去时再看看门开关!哎,,,不对啊???门开关要是坏了,会排水吗》???
作者: 吴其真    时间: 2009-2-13 18:31

门开关坏了不影响排水,电子水位器也正常起作用了,可能还是板子问题吧.
作者: 长城家电维修部    时间: 2009-2-13 19:23     标题: 回复 1# 的帖子

要有思想准备喔,此故障百分之九十是电脑板故障。
作者: 幸福一生    时间: 2009-2-13 19:26

此故障百分之九十是电脑板故障。但是有时又会正常,对吗?
作者: 朽木    时间: 2009-2-13 19:46

脱水时如果电脑检测到衣物罢放不正,它就会自动上水令衣服放正再次启动脱水!
我认为电脑板坏的机率不大!
查一下罢动开关试试!
作者: 谈心    时间: 2009-2-13 20:10     标题: 回应7楼:

摆动开关检测这一环节,应该是在排水结束后,内筒转动后才进水的,对吗?关键是我的 这个机器还没有转动就开始进水。真不希望电脑板坏!同行们再帮着分析分心,还有什么可能???答对的和有价值的统统加分!!!!
作者: 冬林    时间: 2009-2-13 20:24

应该还是电脑板坏了,电脑程序上出了问题。水排玩时有没有瞬间启动脱水的现象?
作者: 新视达    时间: 2009-2-13 20:29

这种是电子水位控制器,你看我的这篇文章:http://www.163dz.com/bbs/viewthr ... 7%D7%D3%CB%AE%CE%BB
作者: 阿平一    时间: 2009-2-13 20:47

你板没坏地,你把门开关两条先接起来就好了
作者: zcc1    时间: 2009-2-14 16:28

是立式桶的话,门开关和甩干平衡开关是一体的。开关通断要看什么样的板,有的会不排水,有的会再进水,有的会报警。有的机子结构检查开关麻烦点,但它不是大问题。甚至用手拨动几下它都可以恢复。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0