标题: 四通阀换向不良 [打印本页]

作者: 王昌京    时间: 2009-3-1 15:27     标题: 四通阀换向不良

冷暖空调四通阀换向不良,常常要进行更换,在维修过程中,如果处理不当,就会造成新件再次损坏,我一般采用冷水湿布包好阀体,使其温度尽量不超过100℃进行焊接,但是这样有可能使水进入阀体内部,我曾发生过更换四通阀后系统冰堵的事,不知同行们换阀采用什么好办法,谢谢师傅!
作者: 老猪    时间: 2009-3-1 22:41

用两条6厘铁条夹绑新四通阀倒过来放道水捅里,两条6厘铁条两边刚好卡住桶边,水桶里的水刚好到四通阀四个管的根部。把旧四通从压机上焊开,然后在把连接四通阀和压缩机的四根管分别焊下,-根-根焊到新四通阀,焊成长脚的四通阀然后把它焊到压缩机就ok了。
作者: 王昌京    时间: 2009-3-2 16:03     标题: 谢谢2楼

那就是将四通阀浸在水中进行焊接,往后我试试,多谢!
作者: 老猪    时间: 2009-3-8 22:33

作者: 韩智勇    时间: 2009-3-9 10:48

[flash]http://vhead.blog.sina.com.cn/player/outer_player.swf?auto=1&vid=5005298&uid=70386163[/flash]
作者: 3312320    时间: 2009-3-9 10:49

我的焊法同2楼的方法一样,空调生产厂也是这样水焊接,很好用不会损坏配件。
作者: 陈真1    时间: 2009-3-9 11:01

放水桶里太麻烦了吧不过效果还是不错,那样的话就要焊接8个接头乱费时间,我都是用湿抹布把它抱起来在用矿泉水瓶子装满水在盖子上搞个小孔,每焊个接头后就用瓶子在浇水上去,从来没有出现过新件损坏的
作者: 崇左长江    时间: 2009-3-9 17:32

我也是将四通阀浸在水中进行焊接的,;仅换过5个
作者: 最佳搭档    时间: 2009-3-9 19:24

四通阀放水里的焊法我没玩过,都是用湿布包起焊,还没焊坏过或冰堵过
作者: zth0123    时间: 2009-3-9 21:37

用湿布包起来边焊边滴水,这样效果也不错

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0