标题: 关于康铜丝 [打印本页]

作者: 孩儿她爸    时间: 2009-3-13 20:33     标题: 关于康铜丝

康铜丝有规格吗?是按粗细分吗?金灶KJ-08S电磁炉里在散热器下面有一个看起来象跨接线的丝,是康铜丝吗?好卖吗?有什么代换啊?~哪位热心人回答一下,谢谢了~~
作者: dcdqzjf    时间: 2009-3-13 20:41

康铜丝的规格一般是按粗细分的。截面积越大的电阻越小
作者: 新视达    时间: 2009-3-13 21:02

电动车控制器里都有1~2CM的康铜丝,作用起到保护的取样电流电阻,很容易接触不良,楼主用刀刮干净后加焊。这个不会坏,电阻也不会增大,不用代换的。
作者: 张树生    时间: 2009-3-13 22:45     标题: 回复 3# 的帖子

学习了,      感谢分享!!!!!!!
作者: 35132105    时间: 2009-3-16 07:37

谢谢3楼师傅的辛苦。
作者: saz308    时间: 2009-3-16 07:43

谢谢3楼师傅的辛苦。
作者: 长城家电维修部    时间: 2009-3-16 08:34     标题: 回复 3# 的帖子

学习了,谢谢!
作者: awp    时间: 2009-3-16 09:19

就是一个取样电阻,电磁炉的工作电流就是通过他检测的,电阻非常小
作者: 学员5701-01    时间: 2009-3-25 00:00

2#说的很对!
作者: 董军超    时间: 2009-3-25 01:56

直接用焊锡丝连接不就行了么,作用不大
作者: 中山林科电子    时间: 2009-3-28 13:24

康铜丝是用来取样电流的原来检锅和电流控制作用,.不能用任何其他材料代替,据有电阻阻值小不受温度变化而引起阻值变化的特性.,
作者: 志明家电    时间: 2009-3-28 18:17

线绕电阻就是用的康铜丝。一般很容易找到,取功率大的电阻。也可并起来使用。
作者: 志明家电    时间: 2009-3-28 18:39

有的线绕电阻就是用的康铜丝,费弃指针万用表电路板上也有。一般很容易找到,取功率大的电阻。也可并起来使用。
作者: 速修店    时间: 2009-4-1 14:27     标题: 回复 1# 的帖子

康铜丝是一种电阻丝,它最大的好处是可以用烙铁焊,制做线绕电阻好,精度高,它的线径和电流成正比关系。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0