标题: 求助 [打印本页]

作者: 杨舟    时间: 2009-3-30 13:52     标题: 求助

科龙3匹柜机制冷时显示E1(E1是过冷保护),电流10A,测温度传感器阻值在21-22K之间,低压3通阀有油污维修口坏无法测量低压压力。制热正常,电流也在9-10A之间跳动。请问各位师傅该怎样修理。 是不是温度传感器坏啦。。。。。?????请大家帮我哈什么叫过冷保护,该怎样去解决。。。。?

作者: 杨舟    时间: 2009-3-30 14:00

顶哈嘛
作者: 孤单的我    时间: 2009-3-30 14:03     标题: 孤单的我

:Sn我认为是温度感应没有问题的话,看一下压缩机工作是否正常?
作者: 五月雪峰    时间: 2009-3-30 14:27

单接压缩机看电流正常吗?
如果正常,就是四通罚坏了。
不不常换压缩机。
作者: 杨舟    时间: 2009-3-30 15:25     标题: 回复 3# 的帖子

制热正常。应该跟压缩机没有关系吧
作者: A文    时间: 2009-3-30 15:59

如果风小的话。清洗室内机就OK了
作者: 杨舟    时间: 2009-3-30 16:06     标题: 回复 6# 的帖子

不会吧。怎么这么说,E1是过冷保护呀。我 的意思是怎样修呀
作者: 梦生梦死    时间: 2009-3-30 17:36

更换盘管吧,在制冷下测压力电流没问题的话,换盘管,不行就得查电路板
作者: 杨舟    时间: 2009-3-30 18:13     标题: 回复 8# 的帖子

电脑板没有问题在制冷下测压力电流是10A正常的电流应该是12.5A左右撒。问题是现在不知道系统压力是多少,但是制热又正常。真不晓得是什么问题
作者: 163维修    时间: 2009-3-30 20:19

是这样的过冷保护是指蒸发器连续长时间低与-5度
一般地话亲微差F或是蒸发器脏出风量小就是过冷保护啊
作者: 水月清风    时间: 2009-3-30 20:56     标题: E1

内风机电容变小 或电机坏 或蒸发器太脏风量过小
作者: 梦生梦死    时间: 2009-3-30 21:12

电流没问题,你们是什么地方,当地温度是多少,如果当地温度在25度左右,蒸发良好的话(注意回气管温度)。你测下盘管。应在15K左右(想要具体值,你得查资料每个厂家不同)。否则应更换。
作者: 忠情    时间: 2009-4-1 00:01

制热正常要看运行时间的长短,因为现在许多空调都带有电加热器,所以制热正常不一定等于制冷也正常。可以将电加热断开运行制热,看看运行情况再来确定下一步的处理方法。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0