标题: 怎样测试遥控器 [打印本页]

作者: ltqltqjhy    时间: 2009-3-31 16:12     标题: 怎样测试遥控器

看了小泷朋友的遥控器测试器,我有两种更好的办法:
一,找一个带中波的收音机,调到中波。按下遥控器按键,离收音机20---40公分从左到右调调台旋钮,就能听到很明显的干扰声。在整个中波频率段内,干扰点有2--3个。无干扰声说明遥控有问题。
二,这办法更简单。找一个有摄像头的手机,打开拍摄功能,拿遥控器发射头对着摄像头按按键,画面上出现了发射头的发光点,一闪一闪的。不闪则遥控坏。(要拍摄到发射头)。

作者: 王一明    时间: 2009-3-31 17:17

很好。。。。。。。。。。
作者: 王师傅家电    时间: 2009-3-31 20:17

确实是个好方法
作者: 刘小强    时间: 2009-3-31 20:20

谢谢其实早就知道

作者: okaaa    时间: 2009-3-31 21:59

用收音机测遥控器不准,发射管坏测不了。用接收头和2003功放做遥控器测试器好用。
作者: 小小修理员    时间: 2009-3-31 22:54

好方法呀受教了!!!!!!!!!!!!
作者: tk404    时间: 2009-3-31 23:38

有专门的遥控器测试仪啊 !
作者: altchenrui    时间: 2009-4-1 00:30

不错,不过晶振频率偏移就测试不出来啦
作者: ehuipc    时间: 2009-4-1 04:43

我一直用第二种方法测试,效果不错,谢谢楼主
作者: 兵临天下    时间: 2009-4-1 10:26     标题: 回复 1# 的帖子

地球人都知道。。。。。。 不过还是要感谢分享给你加分
作者: 懂那么一点    时间: 2009-4-1 15:02

恩是个好的办法啊,手机每个人都有的啊。
                     比买个遥控测试器好多了啊哈哈
作者: 浪漫学维修    时间: 2009-4-1 15:32

这搞手机测方便多了,出门不用带多的!!
作者: 孤单的我    时间: 2009-4-1 15:54     标题: 孤单的我

谢谢分享。
作者: 魏祺祥    时间: 2009-4-1 17:02

维修人都知道的办法.也是最简便的.好象也不更方便的了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0