标题: 口是心非的“老前辈” [打印本页]

作者: 公任电修    时间: 2009-4-8 19:40     标题: 口是心非的“老前辈”

有一熟人,据他自己讲,以前他也是干家电维修的,中间还干过其他行业,现在“退休”了,在家后园办起了“盆景花园”,生活得非常写意。
  这天,他来叫我过去修他那台安置在后花园里的大彩电,他说:“问题跟上次一样,也是刚开机图像模模糊糊,十多分钟才清晰,肯定是管座又坏了,怎么这样不耐用啊,上次到现在才多久呢?”
  “上次?上次是什么时候了?”我问,“不会只有半个月吧?”
  “大概是一年左右,就是不怎么耐用啊!”他很认真的说,“我家里的另一台却从来没出现过这样的问题”。
  “你是老前辈了,你解析一下原因应该可以的吧?”使用了一年左右了,还说这个不行,听着简直有点气,我就说,“干脆你自己去买一个你认为是最好的,然后自己更换不就行了吗?”
  “理论嘛,这东西我说不透,反正现在的东西就没几个是好的,至于你叫我自己买自己装,谁买都一样的,天下都垃圾啊,现在我老了眼花了干不了了,还是麻烦你去给我换吧。”他感概的说。
  念他是熟人的份上,我还是给他去修理了。完毕,他问多少钱?我说30吧。他便回道“怎么?上次你才收20,这次怎么贵起来了?更何况一个管座才几块钱”。我不直接回答,却夸起他的盆景是怎样怎样的美啊!他顿时来劲了,说这个XX前不久一个广东老板一口价开出了十万块要买它,去年别人出5万我不卖,现在虽然能高出5万,仍然不卖。
  我说:“留那么多有什么用啊?何况一个盆景就几根树根也值那么多钱?不可思议!”
  “你就是外行,不明白它的价值呀!”他不高兴了。
  “话说回来,你最初也干过维修,应该在维修方面也算是内行了吧?”我不客气的说,“你为何对这区区二、三十的维修费有那么大的意见呢?”
  “这……”他没话说了。

作者: 51383    时间: 2009-4-8 19:48

楼主真牛!!!!!
作者: 912132988    时间: 2009-4-8 19:49

沙发
说的好
作者: baoyuehui    时间: 2009-4-8 19:50

楼主的方法还真不错!不过就是绕了点!
作者: 电deshize    时间: 2009-4-8 19:52

这种人经常遇到,这叫以老卖老。
作者: 自修电器    时间: 2009-4-8 19:56

好啊好!正解恨,谢谢了。
作者: 吴贵明    时间: 2009-4-8 19:58

感谢分享,论坛有你更精彩。
作者: 扬波    时间: 2009-4-8 20:05

楼主真行啊。
作者: awp    时间: 2009-4-8 20:08

佩服啊 ,,,,,,,,,,,,,,,
作者: zgp    时间: 2009-4-8 20:16

好.好. 楼主说得好呀!! ......................
作者: qianshua    时间: 2009-4-8 20:33

换管座收30呀?还29寸电视,最少收50-60呀?换管座最费焊锡丝了,20元连锡丝都买不回。
作者: 薛祖江    时间: 2009-4-8 20:33

楼主的方法还真不错!说得好呀!!
作者: 宋小雨    时间: 2009-4-8 20:44

是啊,楼主很会迂回战术啊
作者: 郝明明    时间: 2009-4-8 21:33

佩服啊  ,,,,,,,,,,,,,,,好.好. 楼主说得好呀!!
作者: 邓=    时间: 2009-4-8 21:40

佩服 :y:
作者: 学员5701-01    时间: 2009-4-8 22:26

以其之矛攻其之盾,楼主高明!
作者: 宏业维修    时间: 2009-4-8 22:34

佩服楼主的口才,你真行
作者: liuyaoke    时间: 2009-4-8 23:14

说得好,深有体会
作者: 侯二哥    时间: 2009-4-9 08:17

深有体会,遇到啥人说啥话,把钱弄到手是目的。
作者: 数字心    时间: 2009-4-9 08:34     标题: 回复 1# 的帖子

楼主真是高明,佩服,
作者: 王会东    时间: 2009-4-9 09:40

别信他,他不一定干过维修。这样的我见得多了,你不应该收30,应该多收点。其实遇到这样的钱更好挣。
作者: 文人天空    时间: 2009-4-9 10:10

是的,随机应变,深有同感!
作者: 嘉嘉    时间: 2009-4-9 10:17

高,实在是高
作者: 名牌电器维修    时间: 2009-4-9 11:03

一个盆景就几根树根也值那么多钱?不可思议!
作者: WD98    时间: 2009-4-9 11:11

几根树根也值那么多钱?
“你就是外行,不明白它的价值呀!”
“话说回来,你最初也干过维修,应该在维修方面也算是内行了吧?” :D :D

LZ你太有才了!!!!!
作者: 新视达    时间: 2009-4-9 11:18

以其人之道还治其人之身,很好!就是收费还低了点。
作者: sdzphanzhen    时间: 2009-4-9 11:24

楼主说的太精彩了,加分了
作者: 大傻    时间: 2009-4-14 09:48

从楼主处学来了“艺术”,高
作者: 志明家电    时间: 2009-4-14 10:17

楼主高明,出一口恶气。。。。
作者: 中江人    时间: 2009-4-14 10:35

收他个120-150不算贵
作者: 领航者    时间: 2009-4-14 10:36

感谢分享,论坛有你更精彩!!!
作者: 家电护士    时间: 2009-4-14 10:39

楼主的收费方法真高明,值得学习。
作者: 宗庭家电    时间: 2009-4-14 15:37

值得学习
作者: 王大千    时间: 2009-4-14 15:50

高实在是高

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0