标题: 实话实说,用户却不高兴 [打印本页]

作者: 公任电修    时间: 2009-4-8 22:06     标题: 实话实说,用户却不高兴

一用户取来一影碟机,自称是DVD,问题是不读碟。看着面盖上标着“SONY—DVD”字样,心中就明白了,这肯定是假DVD!开盖一看,100%垃圾!就对用户说:“这不是DVD,而是普通的VCD。”,“不会的,它是我儿子在XX市的XX商场买的,明明是DVD嘛。”用户说。我感觉他不高兴了,也就不多说了,检查机器是激光头坏了,便说,五十块才能修好。他同意修,修好之后,他要用DVD碟片试机,我说明真正的DVD碟是放不出的。他便拿出他带来的随机“DVD”碟放进去,读、播均正常。“可以,放得出这片就算修好了”他说。
  他临走前,很不高兴的对我说:“师傅啊,我真不明白你是怎么想的,你非要说我的DVD是VCD干嘛呢?”
  哎……
作者: 张国伟    时间: 2009-4-8 22:16

又是一个怕丢面子的主。。
作者: baoyuehui    时间: 2009-4-8 22:20     标题: 回复 1# 的帖子

楼主是哪里人?换激光头50元?你买个光头要多少钱啊?
作者: 郝海清    时间: 2009-4-8 22:30     标题: 呵呵

冤枉啊
作者: 福山靓仔    时间: 2009-4-8 22:32

原帖由 baoyuehui 于 2009-4-8 22:20 发表
楼主是哪里人?换激光头50元?你买个光头要多少钱啊?
那你认为收多少才合适? 就算光头10块钱,收50也是合理的,只要机主愿意!
作者: 捷诚    时间: 2009-4-8 22:38

像对这样的主,看他的这般脸色,你不如将记就记,说他的机器好,维修费报个100左右的,要他拿以前能放的“DVD”碟,说修好能放此碟就行了,不要老是告诉他实情,接机待客要查颜观色,只要不对你不利,尽量顺承他便是,他乐得高兴,你也乐得多收银子。
作者: 宏业维修    时间: 2009-4-8 22:39

你就说换的DVD光头,比VCD的要贵,穷要面子得主
作者: 张树生    时间: 2009-4-8 23:09

感谢分享,论坛有您更精彩!
作者: 风的承诺    时间: 2009-4-8 23:17

要面子的主,给他来一刀!
作者: 志恒电器    时间: 2009-4-8 23:44

就算光头10块钱,收50也是合理的,只要机主愿意!
唉。有些人就是这样。死要面子。说他是假的DVD,自己有没有好处。图个啥呢????
作者: ning3322    时间: 2009-4-9 00:04

这种情况见到不少了,我这可是很少50换VCD光头的。一般都是70,不过现在我这都没有VCD激光头卖了。
作者: du7822    时间: 2009-4-9 00:16

现在的社会,你说真话他当假话,说假话他把你当真话说 ,真是难啊!!!
作者: 德星科技    时间: 2009-4-9 00:40

皇帝的新装!
作者: 尉志武    时间: 2009-4-9 07:28

唉!我也有实话实说的毛病,说了,用户不爱听,我也该改改了。谢谢提醒!
作者: 新视达    时间: 2009-4-9 09:44

以前修29寸的彩电,也有很多假索尼和松下,我一般是根据顾客谈话的情况来决定是否告诉他真相,有些能说有些人最好还是不说。
作者: 刚刚入门    时间: 2009-4-9 09:52

原帖由 宏业维修 于 2009-4-8 22:39 发表
你就说换的DVD光头,比VCD的要贵,穷要面子得主
说的好!DVD光头就是比VCD贵,多收一点他不就高兴了吗
作者: 名牌电器维修    时间: 2009-4-9 11:00

投其所好!破机器也要说是很好很耐用的才好收费。
作者: FGHJK501    时间: 2009-4-9 14:58

如果人家说他的内存有200G,你千万不要纠正说是硬盘,否则,你的噩运即将来临。
作者: 老首    时间: 2009-4-9 21:57

理解,也许他真的不明白呢,我也遇到类似的事:上个月一高中老师拿来个DVD说该机其他碟片都能播放,就是不能放MP4,叫我修理,我看了看该机壳标明能播放的碟片中没写有MP4一项,说明该机不能兼容MP4,另外该机又没有软件升级接口,只好该老师解释,可解释了大半天他也不明白,最后抛下一句"你不会修就说不会修,不要东解释西解释,我找过会修的人帮我修"后来他找了几处维修店都表禾无能为力后,又来对我说声"对不起"
作者: 章信家电    时间: 2009-4-9 22:09     标题: 回复 3# 的帖子

至于换光头多少钱,我认为主要看一看当地的别人换的的价格是多少,换的价格太高了长远来看对自己的生意不利。在贫穷的农村维修人员比较多的地方竞争的激烈,价格是不会很高的,所以要因地而宜才对
作者: jsh888    时间: 2009-4-16 22:20

现在的社会,你说真话他当假话,说假话他把你当真话说 ,真是难啊!!!
作者: lxmlxm    时间: 2009-4-17 11:49

高修理尽量说用户爱听的话,这样啥事都好办
作者: qianshua    时间: 2009-4-19 11:21

此版面好像游客也可以进来,小心隔墙有耳哟?会损坏大家的声誉的,建议此版面设密,保护维修人的利益。
作者: 梅花冬    时间: 2009-4-21 15:34     标题: 回复 1# 的帖子

这位顾客又是一个250,让人涮了还不知道,太要面子了。
作者: 电子玩家586    时间: 2009-4-21 23:23

实话实说,我不知丢了多少客户,要学会迎合客人的心理,有的客户就是你把他卖了,还乐意给你算钱
作者: 35132105    时间: 2009-4-22 09:16

说实话,做诚实人,心里踏实。
作者: 钟寿强    时间: 2009-4-22 09:29

[quote]原帖由 电子玩家586 于 2009-4-21 23:23 发表
实话实说,我不知丢了多少客户,要学会迎合客人的心理,有的客户就是你把他卖了,还乐意给你算钱                       确实现代社会这样的人多了!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0