标题: 请教高手 [打印本页]

作者: 王力勤    时间: 2009-4-9 12:37     标题: 请教高手

一台长虹C2169电视换了显像管后出现如图故障(色彩正常),就是画面有干扰横条。请各位师傅帮我分析一下!

作者: 眼前一亮    时间: 2009-4-9 13:16

能确保换管前一切正常吗??显像管是怎么还得。是哪方面坏的。?是否连带损坏。?
作者: 德星科技    时间: 2009-4-9 13:35

检查显像管接地点是否合适。
作者: xiaogu    时间: 2009-4-9 13:37

看干扰条有点象视放电容不良!
作者: 电deshize    时间: 2009-4-9 19:50

应该是视放电源滤波电容失效的现象。
作者: 德正家电连锁    时间: 2009-4-9 21:42

楼主你的图片也太小了点,电视屏幕都看不全,下次发张彩色的,要不故障不好判断。从图上看可能行部分有问题,一般都是高压包有问题。
作者: 田西强    时间: 2009-4-10 00:16

应该是视放供电电容坏了,换一个10微法250伏的电容试一下
作者: 张国平    时间: 2009-4-10 14:09

检查视放电源滤波电容和+B电源滤波电容(160V,220UF),这两个电容坏都可能出现此故障现象.
作者: 王力勤    时间: 2009-4-10 21:04

谢谢各位师傅的指点,不甚感谢!!!
作者: ylc188    时间: 2009-4-10 21:12

修好没有?如果修好了在这告诉大家呀!
作者: 古月维修    时间: 2009-4-10 22:12

修好了没有,没有修好的时候求助是不胜感激.之后怎么没有下文了.
作者: 好友    时间: 2009-4-10 22:29

应该说的详细点,比如各路电压等等。
作者: 齐天大圣88    时间: 2009-4-11 08:18

讲点道德,修好了要回帖的,不能光求助哦!修好了也得说说哦!让大家开心哦!
作者: 学员5701-01    时间: 2009-4-11 11:43

修好后一定要回帖,这是基本道理,也不枉费大伙一片热心。
作者: 何鹏    时间: 2009-4-11 14:04

释放滤波电容。或其他各路L滤波的问题吧
作者: 王力勤    时间: 2009-4-11 21:29

各位师傅机子已修好,本人家住农村,最近家中农活太忙,回帖太晚,请原谅!是视放滤波电容故障!

作者: 孤单的我    时间: 2009-4-11 23:02     标题: 孤单的我

我现在和你同病相怜啊。希望你检查了,告诉我参考。
希望师傅指点了。我现在头疼啊。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0