标题: 内存条的问题 [打印本页]

作者: 老玉    时间: 2009-5-7 10:20     标题: 内存条的问题

单位的一台电脑光驱是VCD光驱,不能读DVD光盘,我于是将其换为DVD光驱后,按电源开关后,不能起动且发出一短又二短检测声,是内存条接触不良,取下内存条擦干净后,重安上开机一切正常.内存条接触不良就开不了机,这种现象较多.

作者: sdzphanzhen    时间: 2009-5-7 10:40

正常现象,时间久了内存条有氧化层,在不动的情况下还行如果不小心碰了一下就会出现报警且不开机的情况,只有用橡皮把金手指擦干净就能解决问题。
作者: 王于    时间: 2009-5-7 10:58

感谢分享!我也碰到过一次,还是厂家售后来给帮忙修好的!
作者: zhi8878    时间: 2009-5-7 15:32

内存条接触不良好修得不能在好修了
作者: 雾花    时间: 2009-5-7 15:56

内存条插槽焊点虚焊的你碰到过没有?
作者: 新德家电维修    时间: 2009-5-7 16:41

我也遇到过一次。
作者: 杨中卫    时间: 2009-5-8 06:42

自动关机不知道大家有没有碰到。
作者: ylc188    时间: 2009-5-8 20:32

感谢你的分享!又让我学习了一点!
作者: 张树生    时间: 2009-5-8 22:14

原帖由 老玉 于 2009-5-7 10:20 发表
单位的一台电脑光驱是VCD光驱,不能读DVD光盘,我于是将其换为DVD光驱后,按电源开关后,不能起动且发出一短又二短检测声,是内存条接触不良,取下内存条擦干净后,重安上开机一切正常.内存条接触不良就开 ...
好经验,    谢谢分享,   论坛有你更精彩!!!
作者: 家乐家电    时间: 2009-5-9 14:24

这个我也遇到过。还是顶一下~~~~~~~~~~~~~
作者: lodaitiang    时间: 2009-5-9 14:27

顶.............................................
作者: 智强家维    时间: 2009-5-9 14:57

有体会,电脑出现的一些问题比电视还难以琢磨、更古怪!
作者: 学员5701-01    时间: 2009-5-9 20:42

常见故障。谢谢分享。
作者: 花落无痕    时间: 2009-5-9 21:22

我的电脑前些时间就是自动关机,而且无规律,就连做系统也无法做,做着做着就关机了,无奈之中找到经销商,鼓捣半天也无济于事,他说只有返厂。我不愿等,就让他换了一块铭瑄主板,又付费280元。我购买他的机子刚好一年就这样了,你说冤不冤。《经销商修理时代换了电源,以及内存条,但是都无济于事,不知是哪里的原因》
作者: 东方孤独    时间: 2009-5-10 03:45     标题: 回复14#

1.可能是主板质量不过关,引起自动关机;
2.COMS设置不正确引起的,比如CPU允许的最高关机温度,若设置得较低的话,夏季就容易自动关机。
3.有时数据线接口不良,也会引起此种现象的。
作者: 扬波    时间: 2009-5-10 05:29

学习了,谢谢分享。
作者: 鹏飞2009    时间: 2009-5-10 18:09

学习了
作者: xidunguang    时间: 2009-5-11 06:57

学习了,真是增长不少知识。O(∩_∩)O谢谢。
作者: lg15069582256    时间: 2009-5-11 06:58

正常现象,安装显卡的也有可能是显卡的毛病啊
作者: 08阿Q    时间: 2009-5-12 00:33

自动关闭程序和自动关机重启大家见过吗?

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0