标题: 用户太热情了--都受不了 [打印本页]

作者: 绿岛电器    时间: 2009-5-17 22:45     标题: 用户太热情了--都受不了

下午上门修一台DVD【同村的】,现象为不读碟。拆机后检查发现初始化正常且有激光,怀疑为光头损坏,报价灰黑,换好后试机读碟正常。正要上盖时用户递过来一杯绿茶,我说不喝他非让喝,互相推让时不小心撒到了正在播放的DVD上,只见DVD的电源板连打火带冒烟,赶紧拔电源插头但为时已晚。将电源板拆下检查电源管.分流管炸开,两个二极管击穿,奇怪的是保险未烧,再测开关变压器初级已烧断,变压器是找不到的。只能换整个电源板了。于是乎换板.改电路,忙活了近一个小时才修好。幸好解码板没坏,不然就麻烦了。今天得到的经验是:修机时让用户尽量离远些。今天交的学费是DVD电源板一块。唉
作者: bifl    时间: 2009-5-17 22:49

下次再让你喝就不要再客气了!
作者: 精诚电子zxj    时间: 2009-5-17 22:55

接下找个闲地放着。就可。
作者: qianshua    时间: 2009-5-17 23:51

你手脚真快,连换电源一个小时就搞定,你配件是很齐全的哟?佩服
作者: 伟程    时间: 2009-5-18 00:02

DVD上门修?你对顾客太好了!
作者: 明波电子工作室    时间: 2009-5-18 00:15

一般上门服务用户家都会泡茶的,我总是叫他们放在离修理的地方远点,免得不小心碰翻了惹出新问题。
作者: WGL442531    时间: 2009-5-18 08:52

作者: 尉志武    时间: 2009-5-18 09:21

下次再让你喝水,把杯接过来放到一边就是了!这样的学费省下来,请论坛所有的版主、会员喝茶都够了!
作者: 妹妹来了    时间: 2009-5-18 09:22

作者: lxmlxm    时间: 2009-5-18 09:32

顾客对你这么好你应少收点
作者: 李飞扬    时间: 2009-5-18 09:34

兄弟太放四了,下次主人泡上等的乌龙茶给你喝
作者: yuanmoumou    时间: 2009-5-18 09:34

修机的时候,远离“水源”,赶走小孩!还得防着女主人,有时她们会拿着湿布擦显象管石墨层处(开机的时候也敢)。东西损坏是小事,电坏了人,那咱可“包”不起!
作者: 张灯国    时间: 2009-5-18 09:38

用户递茶,应主动双手接下,不管渴与不渴先喝一口,表示对主人的回敬,也是一种礼貌。然后自己将茶杯放在离待修或已修的机器远一点的地方,这样,客户就不会再过分客气了。
作者: 小闸家电    时间: 2009-5-18 10:12

看过楼主的帖子,我也想起多年前的一件事。一次上门换管座,由于天热,用户忙拿个扇子给我扇风,我正手拿尾板下拔,他靠的太近扇子突然打在我的胳膊上,条件反射我的手猛抬,就听机子哧哧的声音,我的心一下凉了半截。还好用户明理又自知有过,没让我陪钱。唉!教训呀!
作者: 高松树    时间: 2009-5-18 10:16

如果女主人热情留你...................千万不可造次啊
作者: 全能选手    时间: 2009-5-18 11:19

这样热情的用户不能太多,不然实在受不了!
作者: 张树生    时间: 2009-5-19 21:28

DVD都上门修,      这样顾客会被惯坏的!!??
作者: SSZZLL    时间: 2009-5-19 21:33

吃一堑,长一智。以后一定要注意。
作者: 锋行    时间: 2009-5-24 11:29

接下找个闲地放着。就可。
作者: 电子玩家586    时间: 2009-5-24 19:58

原帖由 高松树 于 2009-5-18 10:16 发表
如果女主人热情留你...................千万不可造次啊
老高,还是你有经验 :D :D
作者: 广东水米田    时间: 2009-5-24 22:35

报价灰黑
作者: wgh1027    时间: 2009-5-27 09:36

报价灰黑=8元!
作者: 海军电器修理    时间: 2009-5-27 17:00

特别的服务,特别的收费,酿成特别的结果!!!!
作者: 吉成家电电脑    时间: 2009-5-27 17:06

我一般都是叫用户帮忙找东西
作者: ning3322    时间: 2009-5-31 00:16

用户太热情、太客气是好事。只是我们要合理的应付就好。
作者: 丙清家电维修    时间: 2009-5-31 00:47

接过茶杯找个闲地放着。就可。
作者: xinmiao83    时间: 2009-5-31 01:06

下次他没给你倒水,你自己倒去 省的他给你送来了 学费也省了
作者: 654672706    时间: 2009-5-31 01:58

这些教训要好好的记住,免得再次出现这事故
作者: 王会东    时间: 2009-5-31 08:30

老大,DVD都要上门修,你真够勤快的。
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-6-7 15:36

只能怪你功夫太差,有佛山黄飞鸿在就好了雨伞一撑,我挡!!!!!1哈哈
作者: 虹佳家电    时间: 2009-6-10 21:22

DVD都上门修,      这样顾客会被惯坏的!!??
作者: 下乡王    时间: 2009-6-10 21:48

都是热情惹的祸@@@@@@@@@@@@
作者: 唐民仓    时间: 2009-6-10 22:07

楼主高水平!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0