标题: 瞧瞧品牌空调为啥要降价? [打印本页]

作者: xiedaiping2808    时间: 2009-6-6 20:42     标题: 瞧瞧品牌空调为啥要降价?

你们能看得原因吗??????????

作者: mmmmmmmm    时间: 2009-6-6 20:48

看不懂???
作者: 风神鹏鹏    时间: 2009-6-6 20:52

铝管的
作者: xiedaiping2808    时间: 2009-6-6 20:54

仔细看看连接管,就能看出原因了,降价其实是降成本,消费者以为买到便宜货了
作者: 电deshize    时间: 2009-6-6 21:16

现在的品牌厂生产的冰箱冰柜全部都是铁管的!空调除了连接线是铜的以外,就连压缩机的线圈都是铝线,那位不信就抛开一台压缩机试一试!
作者: 志恒电器    时间: 2009-6-6 21:26

呵呵,压缩机的线圈都是铝线我就不知道。不过很多品牌新空调用铝管的就常见了。
作者: 锡光    时间: 2009-6-6 21:30

中国人的素质,投机取巧。索尼、松下、日立. . . . . .为什么长盛不衰?他们不会想到!图的只是短期利益。
作者: 好友    时间: 2009-6-6 21:41

厂家利益所动,利益就是银子。
作者: 韦信梨    时间: 2009-6-6 21:41

大慨7,8年前我就见过了,竞争吗没办法。
作者: SFL81133    时间: 2009-6-6 21:57

偏转线圈.小型电源变压器.洗衣机马达全是铝线己见识过了.但压机还没见过.因为就没拆过.究底省成本于寿命关糸如何.于企业长期生存又如何.???百竞不解.
作者: 黄志雷    时间: 2009-6-6 22:02

微波炉的变压器现在不都是铝线的
作者: 家频    时间: 2009-6-6 22:08

走具有 中国特色之路,造百姓用的起的产品。
作者: 下乡王    时间: 2009-6-6 22:19

走具有中国特色之路,造百姓用的起的产品
中国啊中国
人多就是办法多
作者: awp    时间: 2009-6-6 22:48

其实用铜管还是用铝管都无所谓,只要铝管的质量过硬,价格公道就行,观念要变
作者: 韩师傅    时间: 2009-6-7 08:41

思想落伍了,国外的也是铝管,不信你买台拆开看看,没什么不好的.
作者: 林辉    时间: 2009-6-7 08:52

压缩机的线圈都是铝线,不会吧。现在很多知名品牌都夸口压缩机保六年的呀,如果是铝线能不能顶得过保修期?

作者: ZHILENGGAOSHOU    时间: 2009-6-7 08:56

能节省成本,又要质量过关.这是生产商必要考虑的.
作者: 数字心    时间: 2009-6-7 09:05

既然能保修几年,我想应该没有多大的问题。管它铝线铜线还是铝管钢管,只要耐用就是好线好管。实践是检验真理的唯一标准
作者: 邓柏浩    时间: 2009-6-7 09:13

既然能保修几年,我想应该没有多大的问题.再说坏了我们才有生意啊.
作者: 志明家电    时间: 2009-6-7 09:48

微波炉变压器、电磁炉电感见过用铝线的。电机、压缩机还没碰到过。开机就炸面板的电磁炉也见过,这些厂家的行为太拙劣了,坑人害己。
作者: 3504811    时间: 2009-6-7 19:31

电高压锅的电源线是铁丝做的,见过吗?
作者: 潇元    时间: 2009-6-7 20:59

国人就是爱乱求整啊 唉 没法!银子就是他们的爹娘啊!
作者: 金亭    时间: 2009-6-7 22:54

压机是铝的,那能过保修期?电机用铝的一般不超过两年
作者: 网络天涯    时间: 2009-6-8 07:45

既然能保修几年,我想应该没有多大的问题。管它铝线铜线还是铝管钢管,可能加入高科技就是不一样,就像现在的节能冰箱
作者: 领航者    时间: 2009-6-8 08:16

能节省成本,又要质量过关.这是生产商必要考虑的. :victory:
作者: 临城修理    时间: 2009-6-8 08:18

有些品牌几年前,都这么做,我前一段时间拆了6台都是铝管(牌子忘了),铝管柔软,拆装也方便!也不会轻易的弄瘪!去年新空调奥克斯我装过,都是这样的铝管!
作者: 五宝熊氏家电    时间: 2009-6-8 08:20

偏转线圈.小型电源变压器.洗衣机马达全是铝线己见识过了.但压机还没见过.因为就没拆过.究底省成本于寿命关糸如何.于企业长期生存又如何.???百竞不解.
作者: 卢德胜    时间: 2009-6-8 08:38

其实,电动机用铝线的早就有了。我十多年前就修过了。只要质量过关就行啊!
作者: 宋星宇    时间: 2009-6-8 10:46

遍地是铝管啊!现在的空调很多都只有接头是铜的,冷凝器蒸发器压缩机都是铝的都有!
作者: 张树生    时间: 2009-6-8 18:45

原帖由 电deshize 于 2009-6-6 21:16 发表
现在的品牌厂生产的冰箱冰柜全部都是铁管的!空调除了连接线是铜的以外,就连压缩机的线圈都是铝线,那位不信就抛开一台压缩机试一试!
不敢相信..........
作者: 324019891    时间: 2009-6-8 21:45

着是中国人自己还自己啊 。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 何号    时间: 2009-6-8 22:01

什么品牌的空调????
作者: 磊利    时间: 2009-6-8 22:15

海尔的!我安过!海尔前两年的一P是铝管,别的暂时还没注意,恕我见识少
作者: 虹佳家电    时间: 2009-6-11 12:03

海尔的!我也安过!海尔前两年的一P是铝管。
作者: 华佳    时间: 2009-6-11 13:24

消费者一味追求便宜,厂家也想怎样便宜,不想到日后的健康发展.受害的也只是消费者和厂家和品牌,羊毛出在羊身上!
作者: 中意不    时间: 2009-6-11 14:38

朋友们有见过铝管被老鼠咬破的吗,我可是见过咯在过墙孔处两根竟然都被咬破。铝管之‘好’可见一斑。
作者: xiedaiping2808    时间: 2009-6-11 15:12

<遍地是铝管啊!现在的空调很多都只有接头是铜的,冷凝器蒸发器压缩机都是铝的都有!>想想就无语了
作者: 彭肖    时间: 2009-6-11 16:54

很正常,中國的國情,他的產品做出來能夠有銷量說明是市場需求,有錢的話誰都想用好的產品
作者: 精益家电维修    时间: 2009-6-11 18:41

压缩机的线圈都是铝线我就不知道。不过很多品牌新空调用铝管的就常见了。
作者: 工力    时间: 2009-6-12 00:27

国家应该规范产品质量标准,不应该让标准一降再降。
作者: 啊吻    时间: 2009-6-12 02:00

连压缩机都用铝线了 不会吧  我只见过铝线电机 用的时间不长啊
作者: 陈明优    时间: 2009-6-12 18:43

可以这么说,是中国人头脑太好用了
作者: 雄华家电维修    时间: 2009-6-12 23:52

格力美的没见过铝管。
作者: liuxuan    时间: 2009-6-13 10:16

多见不怪了
作者: 嘉胜维修    时间: 2009-6-13 12:04

扩大内需, 促进经济发展
作者: 重阳    时间: 2009-6-13 18:26

降低成本不能把责任怪在生产厂家的身上。想想消费者也有原因啊,光想买便宜的。厂家不降低成本怎么维持生产,怎么给工人发工资啊!!!
作者: 七剑    时间: 2009-6-13 19:22

中国做得残品如果能用一辈子哪的有多少人失业啊,多少厂家倒闭啊,所以中国的残品用两年就得维修,解决维修工的工作问题,在两年换新的,又解决一部分人的就业问题。
作者: sxy    时间: 2009-6-14 23:33

中国人的素质,投机取巧。索尼、松下、日立. . . . . .为什么长盛不衰?他们不会想到!图的只是短期利益。
作者: 王大千    时间: 2009-6-14 23:41

不是什么秘密了,早在几年前就有了。
作者: keke76818    时间: 2009-6-15 21:48

师傅们说的面积大了点,国内空调没你们说的那么坏,连接管用了点铝管只是少数型号的,但从技术上讲没影响.   大家看一看07年的中国空调业的一次舌战,
作者: keke76818    时间: 2009-6-15 21:56

大家看一看07年的中国空调业的一次舌战,看附件中
作者: 任怀轩    时间: 2009-6-16 22:05

师傅们说的面积大了点,国内空调没你们说的那么坏,连接管用了点铝管只是少数型号的,但从技术上讲没影响.  在安装和移机时比较好干活,我昨天到是移了台海尔空调,连接管到是铜管,粗管比较硬,费了好大劲才搞定
作者: 爽郎    时间: 2009-6-21 20:39

这样子简直就是胡搞吗
作者: hupuyi    时间: 2009-6-27 14:02

国产的质量不是一般的差...根本就是在骗..大家都是在骗..钱骗到手就算了..但我们维修工可难做了...修好的东西要包人家用哦.一有不好,客户肯定会说的..呵呵.那些经销商只管卖...吃苦的是维修人员,搞不好单子的钱没了..呵呵..........

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0