标题: 求教修空调大师 [打印本页]

作者: 成森林    时间: 2009-6-18 15:28     标题: 求教修空调大师

修空调的师傅们:我昨天替人家装一三凌拆机1.5空调,装好后管道内"沙沙沙"药水的声音都很响,内机内也听到声音,但内机不制冷,连结露都没有,外机回气管处结很多霜,细管好象与常温一样,光去装没带压力表量,师傅们这种故障是单纯缺药水呢还是有其他毛病引起的,原来拆的封口都好不会有垃圾进入管道的,在装之前我没注意查看是否有管道碰扁的所以心里有点发毛,如果光缺药水加一点就好了,如果管道碰扁的话真繁了,望大师们给小弟参考指教一下这种故障该是什么引起的概率大,小弟先谢谢大家了!
作者: xiedaiping2808    时间: 2009-6-18 15:32

很明显是管道有地方压扁了,还很严重
作者: 家电奥运    时间: 2009-6-18 15:50

原帖由 xiedaiping2808 于 2009-6-18 15:32 发表
很明显是管道有地方压扁了,还很严重

作者: 啊吻    时间: 2009-6-18 16:11

支持2#的
作者: 成森林    时间: 2009-6-18 18:21

回楼上各位师傅:回气压力0.25Mpa,压机电流只有4.8A,标准额定电流5.8A,加了5分钟药水没有反应,不知到底是什么原因,谢谢楼上各位指教!
作者: 江东维修    时间: 2009-6-18 19:33

是铜管瘪的缘故,特别是内机,我估计你拆机时连接管的走向和装机时连接管的走向不一样,转了180度,你主要还是查内机的铜管,或者连接管拐弯的地方。
作者: weixinting    时间: 2009-6-18 21:43

制冷剂少。。。。。。。。。
作者: 成森林    时间: 2009-6-20 07:50

谢谢楼上各位大师指教,本机终于修好了是在内机镙丝接口处内对铜管粗细相差很多机主自己把铜管发直时弄扁了,我当时没注意才发生了此故障,再次谢谢各位大师指教!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0