标题: 该忽悠的还是要忽悠 [打印本页]

作者: 陈众宝    时间: 2009-6-19 07:38     标题: 该忽悠的还是要忽悠

今天去修了一台格力1.5P的空调,用户说不制冷。说是不是没有氟了。我去检查后发现压缩机没有工作。更换电容后故障排除。但用户说制冷还是不行。是不是还要加氟。我说可以。拿了个氟坛带上压力表忽悠了两下,量了下出风口温度12度。一切OK!收了他200大洋。用户高兴得不的了!
    说句实在话,有时候我真的也不想这样做,但是现在也没有办法。不这样的话,我们都吃什么。修快了。不行。修慢了。也不行。零件换少了。还是不行。难哦!
作者: zc1150    时间: 2009-6-19 07:57

修快了。不行。修慢了。也不行。零件换少了。还是不行。难哦!
作者: 毛球    时间: 2009-6-19 07:58

是呀,同感!
作者: 欧志林    时间: 2009-6-19 08:18

实际上是可以的了,是用户的心理问题,他必须看到你这样做,以满足他的想法。
作者: 春风修理部    时间: 2009-6-19 08:42

前些日子,一杀猪的客户来说,他买来才三个月的冷柜突然起火燃烧,打电话给商场,来人要他把机送去,告知是老鼠咬线,不属包修,该客户付钱250元,拉回用了不到一个月,不制冷送来我处,说不管多钱给他修好就是,捡查后压缩机坏,因同是本镇人,向他说明压缩机坏可以包修,不用付钱,而我这里换压宿机要500元左右,[大冷柜]客户又联糸售后,压缩机换新,这次确实没收钱,但此次维修后该客户用了十来天,又来我处诉不制冷,肉坏好多,上他家查看又是压缩机坏,客户直说我当初不替他修,同行们你们说说,包修期内的电器,到底该不该修?
作者: 广东水米田    时间: 2009-6-19 09:02

感谢分享,论坛有您更精彩!
作者: 22537670    时间: 2009-6-19 09:12

保修期内的电器坏了,还是让他找商家修理为好
作者: chengqiang    时间: 2009-6-19 09:32

你修快了他说没什么毛病不痛快的给钱
作者: 广圆家电    时间: 2009-6-19 10:45     标题: 给钱你要收下

用户执意要你修,那就要显示咋们的维修本事了,不要和钱过不去吗
作者: 一鸣    时间: 2009-6-19 10:56

真是左右为难,本来是看病下药,现在变成了看人下药了。是大家黑吗,不是。是人们心里作祟,自己把自己套进去了。本来想老老实实的一是一,二是二,可人家不同意呀,只能给他们演演戏。以后想学演戏的搞维修是最好的实习地方。
作者: 名牌电器维修    时间: 2009-6-19 11:22

“师傅,我看这空调用几年了,冰种也用得差不多了,帮忙加一些冰好吗?”我巴不得他们这样说呢。
作者: 新视达    时间: 2009-6-19 14:13

尊重用户的主意,只要不与维修技术相冲突,用户就是对的!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0