标题: 请大夫开个药方 [打印本页]

作者: 果冻布丁    时间: 2009-6-19 22:11     标题: 请大夫开个药方

我昨天接修一台BCD-135冰箱,R134压缩机坏了,型号QD43.功率112 W,因手头无原型号压缩机,就用一个二手BD-152 冰柜R12的压缩机,型号QD45.功率107 W代换,换掉原来的冷冻油,抽空加R12.开机30分钟冰堵,再抽空加F,还是冰堵,今天把冰箱放到太阳下暴晒,在过滤器上开口加表用真空泵抽空,压缩机也通电开机,一边晒太阳一边抽空两个小时,加F,低压压力0.06MP.过滤器上的压力1.0MP,冰堵解除了,可冷藏温度降不下来有18度,冷冻可以到到负20度.没办法只好问一个修制冷的朋友,他叫我在多加点F,我现在加的低压压力到0.1MP,过滤器压力到达1.1MP,现在回气管上都结霜了,可冷冻室温度在负15度,冷藏室温度还只在12度,是不是两压缩机不能互换? 有什么好方法解决?
作者: 宋小雨    时间: 2009-6-19 22:15

可能要对毛细管长度有所要求吧
作者: 果冻布丁    时间: 2009-6-19 22:24

原帖由 宋小雨 于 2009-6-19 22:15 发表
可能要对毛细管长度有所要求吧
加长还是缩短?
作者: 陈众宝    时间: 2009-6-19 22:33

互换是可以的。你直接装个R12的压缩机不就得了。
    再者是不是你换的压缩机打压效果不行啊?
作者: 锡光    时间: 2009-6-19 22:39

如果蒸发器先进冷藏,为F加多了。需放掉一些。
作者: KYK888    时间: 2009-6-19 22:42

压缩机可能吸排能力差了,要么就是压缩机功力小
作者: 果冻布丁    时间: 2009-6-19 22:48

我第一次加的F比较少,冷冻室温度下得还快的,制冷是先进冷冻室

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0