标题: 奇怪的电磁炉。。。。 [打印本页]

作者: 小泷    时间: 2009-6-27 11:13     标题: 奇怪的电磁炉。。。。

接修一台杂牌电磁炉,开始是不通电换了IGBT和桥堆后能工作就交付顾客使用了,没想到过了一天他又拿来了说是不加热,通电一看真是不加热。检查了电容的取样电路都没有发现问题。我又焊了一下339没想到就好了,以为样想就修好了,可是当他再来拿时我又拿出来试机给他看,这下又和以前一个样了 。用烙铁加热一下339就能工作,冷机有时能加热但断续加热,有时不加热也不报警,有答答声。电源各电压都正常 真是头都大了。哪位大哥能帮我出出招 [attach]114879[/attach]
作者: 客家人    时间: 2009-6-27 12:18

换个LM339试试看
作者: 徒弟求学    时间: 2009-6-27 12:30

5uf的电容换一下。
作者: xiaobao    时间: 2009-6-27 12:56

换339看看呀~
作者: 黄泽民    时间: 2009-6-27 13:05

LM339质量不好 换一块使使
作者: 小泷    时间: 2009-6-27 13:20

换了也是一样的呀! 我把电路板清洗了一遍后冷机又能工作了

作者: 妹妹来了    时间: 2009-6-28 09:45

清洗线路板试试
作者: 富锦美琪    时间: 2009-6-28 10:38

检锅电路有问题。。。。。。。。。。。
作者: 丰三皮    时间: 2009-6-29 23:11

检查一下风电路,看是否高温造成CPU温度感知检测电路过热保护。
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-6-29 23:41

象这种毛病,换是解决不了问题的,查查电路板是否有蟑螂粪便,彻底清洗一遍试试,
作者: 勇无止境    时间: 2009-6-30 08:45

还是要重点检查一下同步电路,必要时全部把大功率电阻换掉就可以了。
作者: 小泷    时间: 2009-6-30 09:04

原帖由 jiaomai8808 于 2009-6-30 02:36 发表
为了自由,生命爱情皆可抛。
何况生命无损,也没爱情呢?
如何壮阳,什么是阳痿,什么是早泄
不抛白不抛。
[attach]115357[/attach]
作者: 小泷    时间: 2009-6-30 09:05

灌水的下场 [attach]115358[/attach]

作者: 狂风在线    时间: 2009-6-30 13:28

呵呵 楼上的GIF做的不错 呵呵 下载下 支持

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0