标题: “专业”二字含义在哪里? [打印本页]

作者: 千寻1314    时间: 2009-7-18 01:48     标题: “专业”二字含义在哪里?

今天碰到了这样的一顾客,拿一电脑(配置比较高)中了病毒要装系统,我说40搞好,他说人家专业修电脑的才收30,本来我报40,其实他还30我也会修的,听到他说“专业”二字我无语!想问下同行们是不是都是专业修电视,电脑或制冷?我招牌写着“联视电器维修部”而我不搞制冷,站在顾客的立场看了是不是很矛盾啊?呵呵,是不是要把我会修的依依都写在上面?顺便调查一下同行们是不是都是什么电器都搞的?
作者: 广东水米田    时间: 2009-7-18 01:56

“专业”----狗屁
黑猫白猫能抓到耗子的就好猫
作者: 电deshize    时间: 2009-7-18 05:33

我就遇到过一个问题:一个农民工,没读几天书,跟着我们维修电工换电表,只干了几天,操作速度很快;而设计院一个高级工程师,根本就不会装电表。能说高级工程师不如一个农民工吗?还是农民工是专业的?
作者: 老由维修    时间: 2009-7-18 08:07

维修同行的们维修牌子方面我是最惨的了,我的维修牌匾原始是创维售后和TCL售后给做的,4年前以烂掉,至今还没有做牌匾,从外门市看不出是修家电的地方,但我的生意火红,呵呵!因为不管修好还是修癞反正是出了名,所以没有牌子一样做生意,我这也不是我一家修家电,牌匾当然重要,你把所修的项目都写在上面。
作者: airspace    时间: 2009-7-18 08:40

专业是批发,非专业是零售。不过现在还有“专业”的事吗?无论什么都是专业的了。
作者: 吕六391    时间: 2009-7-18 11:30

我招牌写着“联视电器维修部”而我不搞制冷,和我一样,你回他,我的徒弟是专业电脑的。
作者: aw9898168    时间: 2009-7-18 11:35

能抓到耗子的就好猫
同意此观点!
作者: 伟程    时间: 2009-7-18 12:49

我相信专家!但有许多是假冒的!因此我只看效果!
作者: 临城修理    时间: 2009-7-18 13:03

客户信任你就是专业的!像楼主碰到的客户他不信任你,所以就。。。。。。
其实客户信任不信任也无所谓,能赚到钱就是最专业的修理!
作者: 前锋    时间: 2009-7-18 21:33

专业人士不需要强调自己专业的吧
作者: ylc188    时间: 2009-7-18 21:58

不管专不专业,只要修好就是专业!就像我修个热水器,我说:“不管我怎么给你修,即使我用镙丝刀拧一下就好,照样收你几十块。”
作者: qianshua    时间: 2009-7-19 00:09

楼主你忽悠的本事还没有达到喔,我硬件软件都懂所以收40元,只懂软件的就收30元。
作者: 公任电修    时间: 2009-7-19 15:53

什么是专业?
  做的好就是专业!
作者: 新视达    时间: 2009-7-19 17:24

专业个屁,当初刚玩电脑,自己学装系统,后来有一次一进到桌面就死机,没法重装系统,但用PE能进入系统,将硬盘挂别人的机可以装,挂回自己的机也能用,但中途还是会死机。没有配件代换,只好拿去二手电脑城给专业修电脑的人搞,上诊断卡,没查出故障;换硬盘、电源、内存,最后就差主板没换,得出结论了:主板的问题,这一折腾,搞了两个多小时。所谓专业就是配件多点而已,而不是技术好!以后电脑有什么问题,我都是自己想法子了,再也不去找专业人求助,现在对电脑的故障也可以混吃混喝了。
作者: jckmm    时间: 2009-7-19 23:38

专业人士主要是专门维修某些电器的人员,用户一般把生产厂家和专销店派去的维修工认为是专业人士不管技术如何相当信任。
作者: 3504811    时间: 2009-7-19 23:45

专业会死得难看,就要啥都会修好!
作者: 巩义市起点科技    时间: 2009-7-20 20:25

无聊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: you    时间: 2009-7-23 10:10

人和人不一样呀 现在的顾客太能调呀 没办法 无奈呀
作者: xiaogu    时间: 2009-7-23 10:32

啥叫专业。我老婆子的专业是洗衣做饭。
我的专业是收费。副业是修电器
作者: 辛振河    时间: 2009-7-23 11:23

一般认为招牌上写着的是专业,不写的为
业余。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0