标题: 求教压缩机难启动 [打印本页]

作者: 东方立败    时间: 2009-7-26 21:52     标题: 求教压缩机难启动

一冰柜压缩机,铭牌上标明运行电流是1.8A,可实测空载电流是2.4左右,满载时2.8A,冰柜正常制冷,但2小时后会过流保护,拆下压缩机发现在空载时有时好启动有时难启动,重锤换了两只还一样,于是割开压缩机顶盖,马达的线圈没问题,压缩机油也不缺,用手轻轻转动马达的转子,没发现有堵转的现象,怎么就难启动呢?因此压缩机功率较大,有点舍不得换了。请教各位:这破压缩机改用电容启动运行会怎么样?又怎么改?请帮忙出出主意。
作者: 死不认罪    时间: 2009-7-26 21:56

换压机。没办法
作者: 捷诚    时间: 2009-7-26 21:58

原帖由 东方立败 于 2009-7-26 21:52 发表
一冰柜压缩机,铭牌上标明运行电流是1.8A,可实测空载电流是2.4左右,满载时2.8A,冰柜正常制冷,但2小时后会过流保护,拆下压缩机发现在空载时有时好启动有时难启动,重锤换了两只还一样,于是割开压缩机顶盖,马达 ...
请问若修好后你怎样给这动过手术的压机合壳并密封呢?
作者: 死不认罪    时间: 2009-7-26 22:00

有人可以,我看过很多人干过这事,但我没成功/补了还是漏
作者: 东方立败    时间: 2009-7-26 22:04

压缩机的顶盖是电焊上去的啊,这很简单
作者: 死不认罪    时间: 2009-7-26 22:05

原帖由 东方立败 于 2009-7-26 22:04 发表
压缩机的顶盖是电焊上去的啊,这很简单

:D :D :D 不错。有能力
作者: 捷诚    时间: 2009-7-26 22:06     标题: 回复 5# 的帖子

好像用电焊焊好后容易漏。焊接时温度又高怕焊好了里面又高温烤坏了
作者: wky351    时间: 2009-7-26 22:07

电压低  F加多 。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 佬鹏    时间: 2009-7-26 22:10

换一个压缩机咯!
作者: 东方立败    时间: 2009-7-26 22:10

其实这顶盖很厚的,且铁的含量比较纯,很好焊,给电焊师傅焊,绝对不会出现问题.里面的线圈和进气排气门离好远呢,所以没必要怕被高温烤坏了.
作者: fjkdm    时间: 2009-7-26 22:10

找不到原因,还是忍痛割e爱吧。
作者: 吴晓刚    时间: 2009-7-26 22:11

旧压缩机多的是还用这么累吗,
作者: 东方立败    时间: 2009-7-26 22:12

就是不想换压缩机才请大家想办法的啊
作者: 孟德字曹操    时间: 2009-7-26 22:14

首先肯定的是你的求职欲望值得表扬 但是你是做不到的你所想的 国内也有不少想翻修压缩机的个人或企业最后都以失败而告终  从你字面描述来看首先肯定的 是电机线圈绝缘性能降低 而导致压机运行电流增大 改用电容启动后我 想很快你就会看到冒烟的现象出现
作者: 东方立败    时间: 2009-7-26 22:21

哈哈哈,电机的绝缘性能没想到,关键的是改压缩机正常工作2小时候后过流保护器才动作断开的啊,而且压缩机的表面温度还算正常,想不通呢.
作者: 大圣大    时间: 2009-7-26 22:22

是压缩机线圈的是吧,要不然电流怎么会大。是吗哥们
作者: ning3322    时间: 2009-7-26 22:22

楼上的分析得对。作为知识学习是可以的。
作者: 志勇维修    时间: 2009-7-26 22:51

我解剖过,也有修复成功的,你的压机估计是轴和套磨损,导致转子和定子有摩擦。
作者: 东方立败    时间: 2009-7-26 22:53

谢谢大家了,明天再试试
作者: 拉蒙    时间: 2009-7-26 22:54

电压低  F加多
作者: 荒野无灯    时间: 2009-7-26 22:56

压缩机改用电容启动运行会怎么样?烧压缩机,冰柜压机是热敏电阻启动,它有启动绕组,启动后就不工作了,改为电容启动或运行都不行,压机线圈极对数接法不同,所以不能改。难启动是启动热敏电阻故障,更换热敏电阻就行。开盖焊接不是问题,大胆的用电焊焊。我是焊工技师,所以知道。
作者: 好客    时间: 2009-7-27 10:11

我修过一次,是阀片坏了换一个新的,焊接不是问题,用电焊,把压缩机放在有水的盆中,来降低温度,效果还可以。我现在不主张修,太麻烦,要是练手还可以。对了一定要换机内的油。
作者: jswxcjg    时间: 2009-7-27 10:40

压缩机管路有沾物体卡住。或者轴承和轴磨损。你已经打开了,为什么不看仔细些?
作者: 王少海    时间: 2009-7-27 13:08

一个旧压缩机这样折腾值吗  买个二手的也不过百十块钱  再说这样的故障肯定是线圈的问题
作者: LHT8768    时间: 2009-8-1 14:24

兄弟学习精神可嘉,我78年前干过。线圈拿摇表摇过,转子定子活塞看磨损度,阀片看有积碳没有。。。。。。弄完了焊接端盖时一定要对准位置,放到水盆里电焊氧焊都可以焊接。
学习可以,维修挣钱不值得做。
作者: 琳枫    时间: 2009-8-4 17:15

我看就是压缩机的问题了,不要这么折腾了,不值
作者: 流浪飞雪    时间: 2009-8-5 09:33

原帖由 琳枫 于 2009-8-4 17:15 发表
我看就是压缩机的问题了,不要这么折腾了,不值
我以前也修过虽然现在还用着。但修时很费事,不值。一定修仔细。切记
作者: 江阴阿辉    时间: 2009-8-5 09:41

你这朋友这样的压缩机你保证能用多久呢 不打开的话还可以卖个50大洋 你这一开 反正麻烦 说不定到时竹篮打水一场空
作者: 阿龙德龙    时间: 2009-8-10 12:20

只能换压缩机
作者: 黄洪辉    时间: 2009-8-12 00:29

我见是有人焊过
作者: 工力    时间: 2009-8-12 00:50

是不是系统管路脏堵。[img][/img]
作者: 雪花354772136    时间: 2009-8-14 16:38

其实是热击穿,压机热了才击穿,凉了有好了。只能换新的

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0