标题: 真的很厌倦 [打印本页]

作者: ducati123    时间: 2009-9-23 19:34     标题: 真的很厌倦

这段时间干活时一点心情也没有.转眼做这行也快七年了,难道就是传说中的"七年很痒"?天天对着一堆电器,还有一大堆的事...特别是近两三年来除了年初一至初六基本没有休息过.今年都二十七了,在家里帮自己亲叔叔干的.工作量比较大,黑电白电装锅样样都来,工资也不多,只有八百(包两餐),还是今年才提的.由于还没有娶老婆,每个月只给两百块钱零花,别的就说帮我存起来,到现在我都不知道究竟存了多少.感觉好像只干活没钱拿似的.唉,看在自己亲叔叔的份上,又是他带我入这行的,所以一直我都没什么意见的.幸好有个通情达理的女朋友并没有嫌弃我这个穷小子.准备年底或者明年结婚了.怎么说我也是男人,还是家里的唯一儿子,成了家就不一样了.想自己单干么,一来结婚后手头肯定紧,二来我婶也会不高兴,因为这会抢走她不少生意,三来自己对这行也很厌倦了.出去打工又觉得很没意思.天啊,我要怎么办呢.....
作者: 发现    时间: 2009-9-23 19:50

为了你的将来,你要走出去,外面的世界很精彩!!!!!
作者: 张树生    时间: 2009-9-23 20:18

你和你叔的帐(就是他帮你存的钱),  一定要算清楚.   
作者: 谢金生    时间: 2009-9-23 20:23

亲叔侄之间的帐是算不清的
作者: ducati123    时间: 2009-9-23 20:25

你和你叔的帐(就是他帮你存的钱),  一定要算清楚.   
张树生 发表于 2009-9-23 20:18
谢谢提醒.我想他不至于会故意算少那血汗钱吧
作者: ducati123    时间: 2009-9-23 20:26

[quote]为了你的将来,你要走出去,外面的世界很精彩!!!!!
发现 发表于 2009-9-23 19:50 [/quote外面的世界也很无奈.....
作者: XX便民家电维修    时间: 2009-9-23 20:28

怎么干了七年了才给你八百啊,你叔叔也太那个了一点吧。
万事开头难,只要你对自己有信心,一定行的。我只学了半年就自己开店了,现在赚的不算多也还过的去一月三四仟元!
作者: ducati123    时间: 2009-9-23 20:37

怎么干了七年了才给你八百啊,你叔叔也太那个了一点吧。
万事开头难,只要你对自己有信心,一定行的。我只学了半年就自己开店了,现在赚的不算多也还过的去一月三四仟元!
XX便民家电维修 发表于 2009-9-23 20:28
没有七年,快四年.前段是在外面干办公设备维修.
作者: 郕大伟    时间: 2009-9-24 08:07

自立门户.........................必须的...........
作者: jinyumin    时间: 2009-9-24 08:17

闯世界,外面很精彩!!
作者: tangjinlun    时间: 2009-9-24 09:06

你总归要和你老婆要独立的生活,不要不好意思,正常的人应该会理解的,大胆的往前走
作者: 明天电器    时间: 2009-9-24 09:18

我劝你自立门户,
作者: 事业情感    时间: 2009-9-24 09:32

30而立 这是古来留下的一句话。现在有很多都20多岁就而立了
作者: 35132105    时间: 2009-9-24 10:08

相信自己
作者: 兰舟    时间: 2009-9-24 10:20

自立是好事,但不要怀疑你叔少给你钱,到你结婚时你就知道了,你跟他这么多年,要是他代你不好,恐怕你早走了,对不对.
作者: 数字心    时间: 2009-9-24 10:29

还是建议你自立门户,未来的日子还很长呢
作者: 兴利家电    时间: 2009-9-24 11:17

另择天下,离你叔叔远点。一个月不足K元,无法养家的,最少要3K吧。
作者: dwb    时间: 2009-9-25 16:09

兴趣是第一老师 喜欢就干
作者: 李国林    时间: 2009-9-27 11:56

为了你的将来,和你叔的帐(就是他帮你存的钱) 一定要算清楚,你要走出去,外面的世界很精彩
作者: 吉成家电电脑    时间: 2009-9-27 12:07

另择天下,离你叔叔远点。
作者: 吉成家电电脑    时间: 2009-9-27 12:08

自立是好事,但不要怀疑你叔少给你钱,到你结婚时你就知道了,你跟他这么多年,要是他代你不好,恐怕你早走了,对不对.
作者: fhw2118    时间: 2009-9-28 13:36

为了你的将来,你要走出去,外面的世界很精彩!!!!!
作者: ducati123    时间: 2009-10-18 11:56

做一天和尚撞一天钟吧!
作者: 风浪男孩    时间: 2009-10-18 12:15

我也干7年了,不过我只跟师付学了一年,觉得做这行饿不死又吃不饱,也在找出路.
作者: qianshua    时间: 2009-10-18 23:20

树大分丫,你迟早是要离开你父母何况是你叔叔呢?你越早离开对你将来越有利,其中道理你自己好好想一下吧?
作者: 梦李子    时间: 2009-10-18 23:38

你有这种想法,就表示你已经成熟了。自己拿主意吧!
作者: A范强泰    时间: 2009-10-18 23:49

是啊,我建议你结婚后去另个地方打造自己的天地,别和你叔竞争啊。
作者: 智强家维    时间: 2009-10-19 08:41

走自己的路吧,外面的世界更精彩!
作者: 吴立江    时间: 2009-10-19 16:29

有家也要立业.无论是打工还是创业重要的是要开心快乐
作者: 小雅子    时间: 2009-10-19 16:39

先自已混混看啊.行的话就自已干.开店要开到别的地方去.那样就省了些闲话.跟自已亲戚竞争也就免了.
作者: 庆恒家电    时间: 2009-10-19 16:46

还是建议你自立门户,未来的日子还很长呢 ?你要走出去,外面的世界很精彩.
作者: 庆恒家电    时间: 2009-10-19 16:47

还是建议你自立门户,未来的日子还很长呢 ?你要走出去,外面的世界很精彩。
作者: ducati123    时间: 2009-10-27 15:35

我相信我叔是不会怎么样,但是女人不是这样子想啊.国庆去了未来岳父大人家玩了几天,我婶就有意见了,说中秋这么忙都不回来帮忙,还到处跟人说....难道辛苦了几年少干那几天活都不行?心寒哪......这个还不算什么,她竟然对我女朋友说不要那么快嫁给我.真不知道她安的什么心.唉......这样子我更没心情呆下去了.
作者: 何微    时间: 2009-10-27 19:03

你最好是离你叔远点的地方自立门户,别跟他抢生意,那样你技术有问题,你叔还会帮你,女朋友嘛,没问题的,小女孩只看浪漫,大女孩才看现实。
作者: 雨扬    时间: 2009-10-27 22:15

看了楼主的帖子有点触动,不知道你现在技术练的咋样了,如果各种电器基本都能修,那建议你单干把,然后边干边提高技术,给自己有个目标,用不了多久你会干的比你叔叔更出色。
作者: ducati123    时间: 2009-10-28 12:29

不干这行也没什么大不了的。眼看朋友同学们一个个混得人模狗样的,我就不信会他们差!
作者: 睿哥    时间: 2009-10-28 15:03

自己干吧。为了你的未来。
作者: yuanzi    时间: 2009-10-28 19:38

建议还是自立门户,搞单干好点。
作者: chanshui168    时间: 2009-10-29 17:45

团结才能做大做强,船大才能抗风浪.行业前景有目共睹,个人打拼,不到万不得已不可取...
作者: 定远君    时间: 2009-10-29 18:34

翅膀硬了,可以飞了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: ducati123    时间: 2010-2-27 23:13

名位哥哥们我失业了!正打算找个门面自己干
作者: 刘明水    时间: 2010-2-28 09:07

单干,迟早的事!
作者: 巡航导弹    时间: 2010-3-14 10:09

走出去,外面的世界很精彩,自立门户,自力更生,你一定会发财的。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0