标题: 科达电磁炉功率调整电路是怎样的? [打印本页]

作者: zxqoo    时间: 2009-11-5 09:53     标题: 科达电磁炉功率调整电路是怎样的?

深圳产科达电磁炉型号20c,由于工作电流过大需要调整,但把电位器调尽还没有达到要求。由于是采用电阻取样方式,很生疏,怎么也看不出取样原理,盼望大家指点!我把下图的电位器去掉,a点b相连才使电流减少到基本安全,但仍然偏大,大家看看怎样改电路才能使电流更小?R24修改也无效。
作者: 兰舟    时间: 2009-11-5 13:55

你把电位器换大不就行了.
作者: zxqoo    时间: 2009-11-5 16:25

换大电位器也不行。
作者: 破浪    时间: 2009-11-5 23:54

试改变分压电阻阻值(R23)。
作者: A范强泰    时间: 2009-11-6 02:38

大到多少A?9A以下都是正常的。常见7到8A之间
作者: zxqoo    时间: 2009-11-6 09:57

我现在已去除电位器,R23已无用。
作者: wangyajie    时间: 2009-11-6 14:43

A点电压只要稍稍提高就行了,有很多种方法呀。如果改变元件参数也不能大幅降低整机电流的话,就不是电流取样电路的问题了。不知道楼主认为的电流偏大到底是多大,我一般认为不超过9A(最大档)就没事
作者: zxqoo    时间: 2009-11-6 20:48

最高档2000瓦,电流表测量已答9.5安。图中339已换,电容已检查,R19.R20.R22也断开测量正常,我现在想调整R19.R20.R22电阻,来改变电流,大家说如何调整?
作者: zxqoo    时间: 2009-11-8 21:25

我在R20并联了一个4.7K,的电阻,然后重新装回原来的电位器,然后适当调整,电磁炉已恢复7.5安的工作电流.
作者: 林春宇    时间: 2009-11-10 20:04

可以了啊,不过烧水的速度就会边慢了用户会同意吗?

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0