标题: 冰堵解决一法 [打印本页]

作者: 琥珀电子    时间: 2009-11-7 09:10     标题: 冰堵解决一法

冰堵解决一法
近来在论坛上经常有冰箱,冰柜冰堵的帖子。今天,我把我的方法跟大家介绍一下,与同行们共勉。首先,在工艺管上接上压力表,焊下过滤器,分别吹通高低压管道。有氮气最好,没有氮气,用旧压缩机改制,在压缩机的进气和出气口要分别焊上过滤器,以尽可能的保证加入的空气干燥。吹管道时注意,用手先按住高压管出口处,让表压力达到0.7KG,让气体从毛细管吹出,直到没有油质和水分为止,同理,吹高压管也是一样,吹管道的时候,手要一按一放,这样的效果要好些。然后,开启压缩机,连续工作3小时,在不停机的情况下,焊上新的过滤器后停机,抽空25-30分钟,加入制冷剂到0.2KG后,开启压缩机,工作15-20分钟,停机后再抽空,这样的目的是解决未抽净的空气,以及不疑性气体,如果冰堵严重,这个程序连续两次,然后,按正常的抽空加氟即可。这个方法简单实用,我用这方法从未失手过,希望能给同行们以帮助!!!!!!!

作者: 袁永忠    时间: 2009-11-7 09:21

谢谢分享,论坛有你更精彩!
作者: 22537670    时间: 2009-11-7 09:36

方法不错,值得学习。
作者: wjr3319    时间: 2009-11-7 10:07

感谢分享,谢谢!这种办法很好。
作者: 湘西紫华维修    时间: 2009-11-7 10:08

有点麻烦,我一般都是用F吹,然后加氟一吃,运行试机,如果不行,再放掉,在加一次
作者: 黄德义    时间: 2009-11-7 10:19

谢谢分享
作者: 刘风俊    时间: 2009-11-7 10:26

[方法不错,就是过程麻烦些。b] 6# 黄德义
作者: 金讯家电    时间: 2009-11-7 10:56

用空气打压试机就是会进水,进去了很难去除,就是用干燥剂也有水气进去。
作者: 琥珀电子    时间: 2009-11-7 14:19

用空气打压试机就是会进水,进去了很难去除,就是用干燥剂也有水气进去。
金讯家电 发表于 2009-11-7 10:56
压缩机连续工作2-3小时,利用自身抽真空就是解决这个问题!!!!!!!!!!!
作者: 琥珀电子    时间: 2009-11-7 14:21

[方法不错,就是过程麻烦些。b] 6# 黄德义
刘风俊 发表于 2009-11-7 10:26
平常不需要,冰堵时才用!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 金讯家电    时间: 2009-11-7 14:49

9# 琥珀电子
那是换压机干燥,系统进水压缩机自身能用吗,不用真空泵,你是不是会修冰箱的。
作者: 琥珀电子    时间: 2009-11-7 14:57

9# 琥珀电子  
那是换压机干燥,系统进水压缩机自身能用吗,不用真空泵,你是不是会修冰箱的。
金讯家电 发表于 2009-11-7 14:49
你可能没有看详细!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 章建平    时间: 2009-11-7 15:14

就是太麻烦,要是上门维修就不太合适
作者: 老五家电    时间: 2009-11-7 22:15

麻烦了点,方法到是可行
作者: 米鼠    时间: 2009-11-7 22:51

谢谢!这种办法很好
作者: 会友    时间: 2009-11-7 22:53

是方法中的一种,可以。
作者: dzdqzd    时间: 2009-11-7 23:01

必要时可用,一般情况下我用得很少。
作者: 培训公司    时间: 2009-11-7 23:02

方法可以,我经常用
作者: 喜瑞    时间: 2009-11-7 23:14

以后碰上用这种方法试一下。。。。。。。。。。
作者: 赖大    时间: 2009-11-8 01:43

谢谢分享,论坛有你更精彩!
作者: 不懂请问    时间: 2009-11-9 22:59

好经验,谢谢分享。
作者: 创荣    时间: 2009-11-10 00:31

谢谢分享!你的方法很好,学习了。论坛有你更精彩。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0