标题: [原创] 晕啊,没办法对付这种人 [打印本页]

作者: 李宗桉    时间: 2009-11-9 00:30     标题: 晕啊,没办法对付这种人

前几天修了个普通现在流行三件套的低音炮,低音无声,谈好价钱橙黑。来取机时说坏了什么,我随便指着地上几个零件说那就是,他试了机说,好像音质不对,不由分说,拿起螺丝刀就拆开,一个一个零件对比..............。 结果是对不上,我从没见过这么较真的钉子 ,一下不知如何好,最后给红黑了事,同行们,你们说说,怎样对付这种人,遇到过吗?
作者: 程山峰    时间: 2009-11-9 00:37

因先谈好价的,换的件要实话实说,真需要作假也要作像点。
作者: 海军电器修理    时间: 2009-11-9 00:41

这是顾客的“修后疑心症”,感觉这也不对那也不行,这种人不可理喻,目的只有一条,少几个钱呗
作者: 李大    时间: 2009-11-9 00:45

象这种情况一般我都不会说换什么配件,因为我是搞维修不是卖配件的。
作者: dzdqzd    时间: 2009-11-9 03:12

换了换了就换了,他要看,就说,换下来这么多,又不是只修了你一台机器,谁知道是哪几个了
作者: 8833223    时间: 2009-11-9 03:17

"一个一个零件对比..............。"
        如果能对上还是这个结果? 他自己都会感到此地无银.谁让你XXXX呢?
        除了尚有利用价值的(如主板等等)坏件可以同顾客协商做价回收外,其它坏件都应主动拿给顾客过目,以示知你的诚信行为. 没坏件怎么办?那就要看你怎么接的活了.
        维修行业常常不受信任的原因,并非顾客都是刁民.而是很多业内人员自己做砸了.
作者: 老由维修    时间: 2009-11-9 06:35

哈哈,楼主遇到较真的客户了,修之前就应想到会发生的各种情况呀,平时多想点子,要巧妙而为之,当然也应求实检查后先讲价。
作者: 一体化    时间: 2009-11-9 07:25     标题: RE: 晕啊,没办法对付这种人

修前价已讲好,换什么件就不重要了,就是不换件也要收讲好的价钱
作者: 08阿Q    时间: 2009-11-9 07:32

对于这种人还是让他自己买零件的好,这样他的退也跑了,心也就踏实了。
作者: 灵江家电    时间: 2009-11-9 07:34

呵呵,收的是修理费,配件送给你啦以后拉点生意哈。
作者: 根荣家电维修    时间: 2009-11-9 07:42

修前价已讲好,换什么件就不重要了,就是不换件也要收讲好的价钱
说得好!!!
作者: 嘉嘉    时间: 2009-11-9 07:47

修理费20。拿个运放或2030给他?这两个配件不值10块?????所以。。不要估价做。。。应分开报,,我从没遇见你这种情况。。。还有,,做假要象点,,,比如没有一样的配件,脚一样就得了。把型号用沙纸磨掉。。给你比列。随便你。,,。就说厂家技术保密。。。
作者: 嘉嘉    时间: 2009-11-9 07:52

修理费20。零件10块。摘个4558或者2030给他,,,,这两个都值10块吧。。还有。。你做假不到位。一般,,只要脚一样。。你可以把型号用沙纸磨掉。就说厂家技术保密,,,看他怎么样。。。
作者: 梅峰峰    时间: 2009-11-9 08:07

这种小人,上脸
作者: 兰舟    时间: 2009-11-9 08:15

我也遇到过,可是我是真的换过了,然后,一分钱都不少.且给他说不再包修.
作者: 李传才    时间: 2009-11-9 08:24

遇到这种人,得罪了算了。
作者: lxmlxm    时间: 2009-11-9 08:30

林子大了啥鸟都有
作者: 梦李子    时间: 2009-11-9 08:34

价已说好,先收钱!至于换什么零件自己拿回去查清,自行拆装不予后保!
作者: 拾龙    时间: 2009-11-9 08:43

你不应该理会他什么什么配件,来时什么样现时什么样。不就行了,要废件一堆自己随便拿。音质不是不好,是音源问题,把平常准备好的超感官音乐放给他听,让他没法不喜欢。
作者: KDH123    时间: 2009-11-9 08:53

你在那里的声誉可能不太好吧?群众的眼睛是雪亮的!应该自我检讨啊!
作者: 昌达家电    时间: 2009-11-9 09:11

[attach]146830[/attach]  我就会这样说   快给钱不然老子扁你    开玩笑
作者: 佐旺    时间: 2009-11-9 09:21

真是林子大了啥鸟都有。
作者: 宏业维修    时间: 2009-11-9 10:11

世道就是这样,所以说现在干维修难啊,价格还提不上去。遇到这样的客户还?????????????????、、
作者: 5ok77810    时间: 2009-11-9 14:25

,收的是修理费,配件送给你啦以后拉点生意哈
作者: 田西强    时间: 2009-11-9 14:31

这种人不少,特别是农村。
作者: caorutong    时间: 2009-11-10 10:14

什么都不解释,收钱,不给他解释,要不就拆件,说多少就多少,换一个三极管收50,明说咋了,赚的是技术,赚的是工钱,还让客户指手画脚,他买房子能这样,给人家算算成本,装啊就是,欠整
作者: 35132105    时间: 2009-11-10 10:24

收的是修理费。。。。。。。
作者: adidas    时间: 2009-11-10 10:29

先说他听多小钱 别管我换什么就算我换块砖头下去好了 也是收这个价钱
作者: 郕大伟    时间: 2009-11-10 11:14

有点乱.......................低音不响应该是功放块坏了....你就把换下的费块给他看就好了嘛.......楼主是不是为了省件钱..没换块啊....怪不得人家说音质不对啊......楼主劝你...维修要“真材实料”...保证质量...多收点用户也认可......即赚钱又赚信誉.....何乐而不为呢..........
作者: 众旺    时间: 2009-11-10 11:31

先谈好价钱,坏件放一边,修好了照价收取
作者: 伟程    时间: 2009-11-11 01:20

价已说好,先收钱!至于换什么零件自己拿回去查清,自行拆装不予后保!
梦李子 发表于 2009-11-9 08:34
好方法!!!!!!!!!!!!!!!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0