标题: 长虹D2965屡烧场块TDA3654为啥? [打印本页]

作者: 风力侯    时间: 2009-11-21 20:22     标题: 长虹D2965屡烧场块TDA3654为啥?

场输出电压为啥有点高呢?有20V了,烧了3块TDA3654了,望各位朋友指教,谢谢了!!!
作者: sgh1960    时间: 2009-11-21 20:26

检查一下+B电压是否正常?
作者: 笑言    时间: 2009-11-21 20:27

一查电源,二查偏转。
作者: 修理费五百    时间: 2009-11-21 20:44

泵电容100UF/35V电解重点检查
作者: 莲塘真人    时间: 2009-11-21 20:44

电容更要注意
作者: 张培    时间: 2009-11-21 20:44

查电沅稳压部分,并更换场块自举电容-试
作者: 秋天来了    时间: 2009-11-21 20:57

先修好电源再修场。不要盲目换场块。
作者: 喜瑞    时间: 2009-11-21 20:58

一般是那只35V100UF电容漏电引起的,查查吧。
作者: 光电耦合    时间: 2009-11-21 21:03

查电源电压是否升高,如升高,把电源初级的几个电解电容换掉,如正常换掉场升压电容和升压2极管,在后查一下负载。我想故障会解决的。
作者: 闫小四    时间: 2009-11-21 21:16

D2965是长虹TDA机型,出现多次烧坏TDA3654D情况,除更换集成块外还要将C313更换。
作者: 风力侯    时间: 2009-11-22 08:13

上楼的朋友也就是说TDA8362有可能有问题哟?此机主电源应是多少伏?
作者: 田西强    时间: 2009-11-22 08:42

主要是工作电压过高引起烧场块。
作者: 130222    时间: 2009-11-22 09:37

把电源50v47uf电容换掉
作者: 新闻电子    时间: 2009-11-22 10:16

场输出电压为啥有点高呢?有20V了,烧了3块TDA3654了,望各位朋友指教,谢谢了!!!
风力侯 发表于 2009-11-21 20:22
TDA3654正常工作电压大部分机型在26V,部分机型在28-30V,你的20V电压还烧场块,怎么可能呀,没有看明白?我曾经换的一个厦华高压包场电压打40V,工作半小时都没有坏场块,只是机子块子非常热
作者: 众旺    时间: 2009-11-22 10:25

主电压是否正常,场35V电容检查
作者: 风力侯    时间: 2009-11-22 12:44

主电源升高到125V了,该机应是115V,调可调只能降到120V,下不去了,请问应该是稳压有问题吧
作者: 精诚电子zxj    时间: 2009-11-22 12:53

回楼上,那肯定啊!稳压??
作者: 张树生    时间: 2009-11-22 13:20

一查电源电压,    二查场升压电容.  

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0