标题: 今天运气“真好” [打印本页]

作者: 德隆电器    时间: 2009-11-23 21:52     标题: 今天运气“真好”

今天运气不错,打开店门才一会儿,我的一位很好的同事开了辆新买的小汽车来找我,“哥喂,我遇到麻烦了,前几天给别人修了台29的TCL,老偏绿色,我弄了好久没有搞定啊,一起过去给我看看啊。”坐上新车,感觉真爽,不一会儿就到了用户家,打开一看,哇,是飞利浦显像管,我半开玩笑说,“我怕凶多吉少啊”,(飞利浦29寸显像管因在一特定情况下被国内众多厂家被迫使用,此种象管很容易碰极)试机,绿枪视放电阻开始冒烟,赶快关机,经过检查,发现绿枪与灯丝热碰极,改用灯丝悬浮之后搞定。回到门市,又来一中年客户,也拉来一台29寸TCL彩电,据用户自述,能开机,自动关机,还以为是开关损坏,要求我换一只开关。我拿来一组装板试机,图像马上就出来了,心想没什么大问题,至少显像管应该没有损坏。于是将他的电路板进行检测,发现+B等工作电压都还正常,行部分无短路现象,试机,看到一股青烟飘起之后就没个动静了,再一测,+B供电电阻已经开路,查行负载无短路现象,更换高压包,光栅终于出现,可好景不长,几秒钟过后,蓝枪视放电阻烧断,连带视放板上许多零件一并损坏。经过检查,原来显像管蓝枪对地冷碰极,(用组装机电路板试机时间太短,因而没有发现)将显像管倒置,轻轻敲击之后试机无效,征得用户同意之后改用高压电击,将显像管上除蓝枪以外的所有引脚用管座连接在一起,再用一10UF/250V的洗衣机电容充电后对着蓝枪脚与其它连接脚进行电击,只用一下,看见里面溅起一朵小火花,再测,已无短路现象,再接着连好主板,发现老是黑屏,调节高压包加速极,光栅终于出现,再也不烧视放电阻了,接入闭路信号,感觉画面颜色不对,好像不怎么自然,原来经过碰极,该显像管蓝枪已经罢工了,这下可好,此电路板为飞利浦的芯片OM8839,暗电流检测总是通不过,想过很多方法,总不理想,正在思考之时,又来一顾客,喊我去修电视,只好放下手中的活儿,走到她家,客厅里面一台34寸的TCL数字高清,老板说,听到里面啪啪响了几声,再又嘶嘶几声之后就没有音讯了,好不容易才将上面的螺丝钉下完(此款电视机螺丝特多)轻轻拉开机壳,我心中预料的一幕终于出现在我的眼前,显像管的尾巴带着偏转齐刷刷的掉在数字版的上面,用户一看这幅场景,呆若木鸡,一言不发,我向她说了声之后悄然离开。。。。。。。。。。。。。
作者: la76818    时间: 2009-11-23 22:23

看来财神爷跟你有仇
作者: 周正德    时间: 2009-11-23 22:51

都是TCL惹的祸
作者: zhjingd    时间: 2009-11-24 09:43

TCL和你有仇
作者: 35132105    时间: 2009-11-24 09:49

同情你。。。。。。。。。。
作者: SCX123    时间: 2009-11-24 09:50

恭喜你好事都让你给碰到了
作者: 根荣家电维修    时间: 2009-11-24 09:53

哈哈哈,你的运气真好!不过后面的那台34寸的TCL数字高清,动手之前有没有同客户说过,显像管有可能已经损坏了。要不赖你搞坏就麻烦了。
作者: 梦李子    时间: 2009-11-24 09:54

呵呵  生意真好
作者: 青叶绿竹    时间: 2009-11-24 09:56

你运气真好
作者: 22537670    时间: 2009-11-24 10:02

忙乎了半天,楼主好像还没挣到银子哪
作者: 谭小青    时间: 2009-11-24 13:27

还好,第一台被你医好了,你才信心十足的修后两台。如果倒过来前两台被你先修,怕最后一台你会弃修而一无所有啦。
作者: 思域    时间: 2009-11-24 13:41

充实的一天。。
作者: 新德家电维修    时间: 2009-11-24 13:49

TCL和你有仇,再有王牌就罢修哦
作者: 灵江家电    时间: 2009-11-24 16:18

作者: 铁拐李    时间: 2009-11-24 19:12

你生意还是蛮不错的哇,只可惜你今天的劳动.
作者: 万家家电    时间: 2009-11-24 19:31

有时半年难遇显像管问题,你怎么一天............
作者: 德隆电器    时间: 2009-11-24 22:12

这段时间我买彩票了,可是运气没有修电视机那么“好”,要是真有炸弹,可能也是我囊中之物了,感谢各位同仁的光临及评论....................
作者: 郕大伟    时间: 2009-11-25 15:55

一天见到三个坏显像管....是很走运啊...........
作者: 甘露小李    时间: 2009-11-28 10:55

不是一般的好。
作者: 何康    时间: 2009-11-28 11:10

修理就是这样。
作者: 诚实人    时间: 2009-11-28 11:26

TCL在我们这边管子坏的不多,海信和长虹坏得多。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0