标题: 立帮电磁炉不加热修了两天了没结果 [打印本页]

作者: 情缘风    时间: 2009-12-25 11:52     标题: 立帮电磁炉不加热修了两天了没结果

有一台,立帮电磁炉不加热修了两天了没结果,修时刚好有人拿来一台型号一样的也是不加热,是4微法坏了,修好后对比一下,测各点电压都一样,按键板没坏,我把主板的所有电阻电容三极管二极管拆开测过没坏,LM339换过,电流互感也没坏,现象是这样的---接入100W灯炮开机一样会一闪一闪的,说明有检测,直接加入220V开机就是断续的加热,,但是只要往LM339周围随便找个元件加热一下,就正常,可以一直加热,但是拿掉电等几分钟后故障重现。不知是哪里的问题了。
作者: 田西强    时间: 2009-12-25 12:11

建议你用汽油洗一下电路板试试。
作者: 情缘风    时间: 2009-12-25 13:15

有洗过了,还有能加热的时侯电流比同样W数的低。(我是用钳形表看的)
作者: 纵横维修    时间: 2009-12-25 13:21

应该还是电流检测电路有问题
作者: 袁永忠    时间: 2009-12-25 13:37

再把那个4UF的电容换掉试试看。这种故障应该是电流过低保护
作者: 情缘风    时间: 2009-12-25 16:57

大家说的,都换过了,还不行
作者: 忘不了。。。    时间: 2009-12-25 18:07

把几个大功率检测一下,要拆下、用数字表测
作者: 李中林    时间: 2009-12-25 18:26

把大功率电阻同时换新;
作者: 情缘风    时间: 2009-12-25 18:48

我就是用数字表的
作者: 李金荣    时间: 2010-1-5 20:35

我的也是这样,看来并不是我修到一台这样的机,是不是没得救的啊?
作者: 破浪    时间: 2010-1-5 20:57

看过我发的这张贴子没有,看是否有帮助:http://www.163dz.net/bbs/viewthread.php?tid=197383&highlight=
对了,功率可调电位器内部不良有时也会引发类似故障,建议用代换法。
作者: 周天金    时间: 2010-1-9 21:32

用万能板换掉就可以了。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0