标题: 快速判断像管已坏之满屏品红色 [打印本页]

作者: zhangfk3436    时间: 2009-12-31 15:06     标题: 快速判断像管已坏之满屏品红色

这两天下乡修了6-7部彩电,收入颇丰,晚上有一收官彩电,晚上接的货,应能圆满吧,是TCL2901A彩电,机主说开机模糊,然后颜色偏红,心想换下管座,补焊下简单.没想到完工后,依然满屏品红,,RGB电压在兰屏时分别为180-180-160V,然后飘过的TCL字和王牌字分别为红黄色GB互换后依然品红,难道是像管坏了,请高手指点作个依据.
作者: xiaogu    时间: 2009-12-31 15:15

换GB??你不知道红枪是R吗
作者: 杰兴    时间: 2009-12-31 15:15

灯丝加电,用一K档测下三枪不就知道了。
作者: 荒野无灯    时间: 2009-12-31 16:21

故障就在视放尾板上,显像管未坏
作者: 西门维修    时间: 2009-12-31 16:26

荒野无灯说得没错。。。。。
作者: zhangfk3436    时间: 2009-12-31 18:15

2# xiaogu
是RB极互换。但我还是不懂怎么测才能判断,请老师们详解下。我跟机主说有时间我将板上到别的管子上试下,如果色彩下常那定是管子的问题,该机已被人修过,修好后色彩不正常就交机了。还有人指点他进总线调下。我也修到过有的板子红色,然后上正常管子后色彩正常。路过老师一定要详解下,不然会影响我的信誉,还有论坛的威望,谢谢了!
作者: zhangfk3436    时间: 2009-12-31 18:24

另外我测过76820三基色输出,都是2.5V,视放管基极都是8.8V
作者: 眼前一亮    时间: 2009-12-31 18:47

红枪碰极了。。
作者: 电deshize    时间: 2009-12-31 19:03

好像应该是显像管的问题!
作者: 张培    时间: 2009-12-31 19:15

你怀疑那个枪有问题断开阴极至視放管的偶合电阻,测阴极电压有60V左右显像管0K,`若没有就碰极或开路!
作者: zxpz5706    时间: 2009-12-31 19:22

视放尾板电路拿下,分别测尾板电路和显像管,就知道显像管是否正常。
作者: 终生    时间: 2009-12-31 19:29

11楼说的有理,试试不就知道了。
作者: 智强家维    时间: 2009-12-31 19:48

还是视放线路有问题,仔细检查!
作者: zhangfk3436    时间: 2009-12-31 20:19

是呀,帮一个好好的人说成是癌症患者,不好呀。帮一个疑似癌症患者医好了,行善呀。
作者: LY090117    时间: 2010-1-1 11:07

2# xiaogu  
是RB极互换。但我还是不懂怎么测才能判断,请老师们详解下。我跟机主说有时间我将板上到别的管子上试下,如果色彩下常那定是管子的问题,该机已被人修过,修好后色彩不正常就交机了。还有人指点他进总 ...
zhangfk3436 发表于 2009-12-31 18:15
还有人指点他进总线调下。”??????????????????????????
作者: 三端稳压    时间: 2010-1-1 11:18

建议楼主点亮灯丝测三阴极电阻便可得知结果。
作者: 张树生    时间: 2010-1-1 11:43

4#说的对.
作者: zhangfk3436    时间: 2010-1-17 19:36

刚修了一台总路线机彩电,自动搜索有台,但台号不增加,偶有一二台也不稳,76818的,AFT电压在搜索时仅有0.几伏电压变化,38M中周调无效,后换存贮器后,修复。AFT电压有约5V的电压变化。但总线电压只有4V,标称4.6V。-文不对题呵。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0