标题: 如何修理环形变压器?? [打印本页]

作者: 老刘    时间: 2010-2-20 12:36     标题: 如何修理环形变压器??

我的功放环形变压器绕组烧断,急需重新绕初级绕组,但环形变压器绕线没有普通变压器那么容易,铁心可以拆解开,环形的铁芯没有办法拆解,那么多线圈的串绕在封闭的铁芯中实在是不容易。请高手给予指教!谢谢。
作者: xiaogu    时间: 2010-2-20 12:47

最好的办法,就是用渔民结网的梭子。
作者: 精诚电子zxj    时间: 2010-2-20 12:51

楼上说的极是。
作者: 嘉嘉    时间: 2010-2-20 13:05

为什么要修呢??你见进口功放机,,有几个是用环牛的,这说明什么问题????买个进口的二手变压器装上吧,,,只要电压一样,功率一样就行。。。
作者: 王少海    时间: 2010-2-20 14:52

别修了 买个普通的变压器就行了  只要功率不小于原变压器电压一样就行  我遇到这样的问题都是这样处理的
作者: 老刘    时间: 2010-2-20 22:00

我不相信普通变压器,普通变压器漏磁太大,说不定会出现交流声。
作者: 电deshize    时间: 2010-2-21 16:49

我经常绕制这种变压器,购买的相同规格变压器,内部线径一般都不够。
作者: 电飞机    时间: 2010-2-21 17:42

我不相信普通变压器,普通变压器漏磁太大,说不定会出现交流声。
老刘 发表于 2010-2-20 22:00
本人也用普通变压器代换过环形变压器,没出现交流声的。
作者: 梅峰峰    时间: 2010-2-21 17:46

只要功率不小于原变压器电压一样就行  我遇到这样的问题都是这样处理的
作者: 老刘    时间: 2010-2-22 10:02

7楼的师傅能不能告诉环形变压器具体的重绕方法?
作者: 朽木    时间: 2010-2-22 23:24

是的呢,有什么巧门呢?真不知道人家厂家是怎么绕上去的?
作者: 毅力电器    时间: 2010-2-22 23:43

做个梭子(竹板子,塑料啥的)计算下线多长,绕在上面,就可穿绕了。
作者: 老刘    时间: 2010-2-23 15:28

有没有更好的方法论,使操作起来更方便???
作者: Leslie    时间: 2010-2-23 15:50

环牛本来就是用梳机绕的啊,,,你还想比厂家还方便的绕啊???
作者: WD40    时间: 2010-2-23 15:50

为什么要修呢??你见进口功放机,,有几个是用环牛的,这说明什么问题????买个进口的二手变压器装上吧,,,只要电压一样,功率一样就行。。。
嘉嘉 发表于 2010-2-20 13:05
严重支持!
作者: LY090117    时间: 2010-2-24 16:28

手工绕制可采用双线并绕,达到需要的匝数一半时停下,然后断开连接处(共同端),如果是两根单独(非一根对折)就免此步骤,再头尾相接,要注意方向哦。
作者: zsa6093313    时间: 2010-2-24 16:32

进来学习下!
作者: xyf    时间: 2010-2-25 10:03

厂家是有机器绕的吧,16#的办法可减少一半功夫,不错!
作者: 老刘    时间: 2010-2-25 14:00

16楼师傅的方法可取实用,好像原来厂家也是这么绕制的。
作者: 明天更美好    时间: 2010-3-5 22:10

只要功率不小于原变压器电压一样就行 ,这些是维修的个人看法。
作者: 老刘    时间: 2010-3-9 15:57

能不能开一个小口,再用取下的部分安上去固定?
作者: 吕中信    时间: 2010-3-12 09:53

不用的。。。。。
作者: 王广兴    时间: 2010-3-14 11:16

这种变压器只能穿绕,做一个小梭板20公分长两头凹进去,再把要绕的线计算好长度绕到梭板上。然后穿绕。注意加好绝缘纸,绕整齐不要松就行了。
作者: 老刘    时间: 2010-3-14 21:34

哈哈!还是有高手啊!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0