标题: 无巧不成书 [打印本页]

作者: 嘉嘉    时间: 2010-3-2 22:57     标题: 无巧不成书

今天接到一客户说电视坏了。开久没图象(两个月前我帮修水平亮线。21的补焊收40块。客户知道的。是我和客户说的,呵呵,有些客户不需要骗的,坦诚一样有好的结果,一般看人的,)去那里一看,好的。就在哪里试机(当时他接的是闭路,我们这里都装数字了。闭路还有几个台)/五分钟后。蓝屏TCL。再拿机顶盒试。五分种后,图象不动,然后出现蓝屏TCL。把蓝屏关掉。发现无图象,重开机顶盒,出现马赛克图象,明显是机顶盒坏了。。真够巧的,。,都是蓝屏,怪不的客户以为电视坏呢,(后来我再试闭路。发现是跑台,微调一下给他看一晚先,)于是和客户说。机顶盒坏,叫他明天拿去营业厅换就可以了(我们这里可以直接换机,不用修的,而且好象几年的机子也可以换,都不修,也不收钱。好奇怪哦)。正准备走时,。客户问多少钱,,我说给十块辛苦费吧,客户说这么少啊,我说没事,没什么问题。,,,,出门后我心里好开心,因为我知道,他家里的所有电器以后坏了。一定都找我。 。很多同行,只顾赚钱,眼光太过短浅,。。我做生意,不只赚钱,还赚人心,客户是我们生存的根本,有客户,得人心,,生意何愁没有,最近论坛,常有人发牢骚,说生意怎么怎么不好。维修还有没有搞头。真的是没生意吗?还是你们不会做?就象玩俄罗斯方块,第一层垒不好,再到上面就很容易完蛋了。做生意,要先学做人, 我的客户很多都是老客户,新客户也是老客户介绍的,生意很好,。,希望我的为人处事,可以给同行借鉴一下,。 文采不好,。尽请见谅
作者: zt1141    时间: 2010-3-2 23:38

沟通、交心很重要!建立潜在客户!
作者: 为你生存    时间: 2010-3-2 23:41

太经典了  呵呵
作者: 杨晓167    时间: 2010-3-3 00:06

沟通、交心很重要!建立潜在客户!
作者: 35132105    时间: 2010-3-3 09:39

你以后会发达的,祝你发财。。。
作者: 天涯寻访    时间: 2010-3-3 09:49

是啊  事在人为嘛 灵活一点
作者: 青叶绿竹    时间: 2010-3-3 09:51

经典...........沟通、交心很重要
作者: 电deshize    时间: 2010-3-3 20:41

用户的信任,就是咱们成功的一步!
作者: 周天金    时间: 2010-3-3 20:48

事在人为嘛 灵活一点。。。。。。。
作者: 多面手    时间: 2010-3-3 21:55

是啊  事在人为嘛 灵活一点
作者: yy15158    时间: 2010-3-3 22:10

赞成  楼主的  生意就这样做的
作者: 张树生    时间: 2010-3-3 22:25

学习了,    谢谢分享!!!   
作者: 电磁感应·    时间: 2010-3-3 22:25

事在人伪吗
作者: 吴晓刚    时间: 2010-3-3 22:28

我上门调试一下,从来不收10元,要么不收,要么多收点,也许在这方面我们的观点不一样,做修理一是技术好,二要会话,才有发展空间。
作者: 永春家电    时间: 2010-3-3 22:29

做生意先学做人  经典
作者: 新视达    时间: 2010-3-4 19:49

并不是每个顾客都开明,把维修当技术活。有些顾客是好说话,但有钱的家电换代也快,有时也不一定都有东西给你修,维修中针对不同顾客最好是逢人说人话,逢鬼说鬼话。
作者: 刘明水    时间: 2010-3-4 21:24

只有把顾客当成上帝才有钱赚啊!
作者: 天王哥哥    时间: 2010-3-4 22:39

我一般附近客户小问题不换东西的不收钱,不过回来后,人家也跟过来送两包香烟,哈!假客气一下,收下来,省了自己买烟钱~呵呵!
作者: 日信家电    时间: 2010-3-4 22:48

一般一般,全国第三。
作者: 王小一    时间: 2010-3-4 23:05

那是你碰到的人好  有些人还说没修都要钱啊  或没换东西都要钱啊 不要钱了 以后都找你 你怎么说呢 还有的人修好了40嫌多了 说好了得 但看很简单只出30 要不你给我还原 我不修了 你会道的是最好的 我也见过但太少了
作者: 智强家维    时间: 2010-3-5 07:42

有一套!
作者: 黄德义    时间: 2010-3-5 08:24

较多的用户都讲理的,只有少数的难处。有接着就知道。
作者: 王婉家维    时间: 2010-3-5 08:43

人上一百,各样各色。为人处事,要对其所好。。。。。不同的人要不同对待。。。。。。。
作者: dfzrx    时间: 2010-3-5 09:03

其实大多客户是讲理的,我也曾遇一个不讲理的。去年夏天一个客户拿来一个微波炉,说你怎么修的,用不几天就坏了。说实在的我一点印象没有。我说最近一个月内我修的东西我都认识,你这微波炉不是我修的。来人非常不讲理,说拿来修时你不在家,是你老婆收下的。当天正好老婆又不在家,我打电话问老婆有没有这事,老婆说有这事,是半年前的事了,是熟人介绍来的,你给看看。原来对方的老婆是我老婆的熟人,她本人不好意来,她老公来找麻烦了。我说你这机子修了有半年了,他说反正没用几次。来人走后,我开机试验,原来机内磁控管啪啪打火,拆下磁控管,发现微波出口处油污较多,清洁后一切正常。隔天对方老婆来取微波炉,说了一大堆好话,给钱时,我老婆又大方地做了一次人情——免了。
作者: 我爱我妻    时间: 2010-3-7 13:09

楼主好会做生意。
作者: 谢金生    时间: 2010-3-7 18:35

做生意先学做人  经典
作者: 福仔    时间: 2010-3-7 23:08

做生意先学做人
作者: 大众家电制冷    时间: 2010-3-7 23:27

哈哈 楼主好会做生意呀你是放长线钓大鱼呀开个玩笑 其实我们做生意想要做好,就要先把个人做好。只要人做好了,何愁没生意做。得人心者得天下嘛
作者: xwsy    时间: 2010-3-8 00:57

我看不见得,现在的人哪有这么简单,你的想法有点天真,江湖上混得久了你就知道了。当然好人谁都碰到过。
作者: GX3406    时间: 2010-3-8 09:36

看楼主资料是柳州的,我是桂林的。广西人民是被数字的,你说机顶盒可以换还奇怪吗,现在我们这的数字改造已经停了好久了,而且原来改好的区域都有大量用户不缴费了,交回去的机顶盒他们都没地方堆,这样免费换就解决了库存问题还能保住一部分数字用户。
有机会来桂林玩啊
作者: 郭建梁    时间: 2010-3-8 09:46

只有把客户视为上帝,你的生意才能越做越红火。所以收费要合理,还有就是尽可能让客户满意。
作者: zhang师傅    时间: 2010-3-8 10:19

事在人为嘛 灵活一点。。。。。。。
作者: 寺耳家电维修    时间: 2010-3-8 11:49

说的很好,祝你生意兴隆
作者: daxiong005    时间: 2010-3-8 11:56

不错 是要学习学习!
作者: 张树生    时间: 2010-3-8 17:27

值得学习!!    分享了!!!   
作者: ruiqing2007mh    时间: 2010-3-8 19:41

纯粹搞维修,挣不了多少钱的,本人搞了二十几年,深有体会。今年我跑去做工业电器维修了,现在还时不时有人找上门要修电器。对于要立马修好的,我都推掉了。
作者: 佐旺    时间: 2010-3-8 20:16

这叫放长线钓大鱼。
作者: 二零零八    时间: 2010-3-9 11:55

要想长期做下去,就得这样。
作者: 吴勇    时间: 2010-3-9 13:45

高实在是高
作者: 江工    时间: 2010-3-9 13:55

好好1!!!!
作者: 琥珀电子    时间: 2010-3-9 19:37

楼主运气好,碰到好客户了!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 巡航导弹    时间: 2010-3-30 16:58

林子大了,社么鸟都有。
作者: 巡航导弹    时间: 2010-3-30 19:33

是碰到好人了,要是碰到个歪的就叫你哭笑不得。
作者: ycmelt    时间: 2010-4-8 17:09

可不理解的人认为你在变相的价格战。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0