标题: 今天我遇到一台显像管切颈的! [打印本页]

作者: 电deshize    时间: 2010-3-24 22:01     标题: 今天我遇到一台显像管切颈的!

今天下午一用户拉来一台创维29'的高清纯平电视机,说是在别人那里刚换的高压包,以前就是打火,可以正常看。被一个上门维修的换了一个高压包,就不亮了。旧高压包也带来了。打开机壳仔细查看,所换的高压包型号有差异,经查看彩行手册,原高压包是双14v给场供电的;新换的高压包是一路14v和一路22v,其他几组相同,我测场块已经损坏,断开场供电,开机保护。摘下高压冒,开机有高压。用备用电源给灯丝供电,灯丝不亮,初步判断显像管已经报废了,告诉用户说是,没换高压包以前高压打火损坏的,用户不信显像管能坏。我要求收检修费给予测试,用户同意以后,我用改装板实验,显像管颈发紫光,拆下偏转线圈,发现管颈上下各有一条很细的裂纹,就像玻璃刀割的一样,用户如果知道是换错高压包导致的,肯定得找那个维修工陪电视机的,我只能骗用户说高压包代换没有问题,是维修不及时,高压打火导致的。之后经讨价还价,以40元收下此机。
  希望大家以后注意!代换高压包不要只看脚位通法;一定得查看每个绕组的电压!
作者: 情缘风    时间: 2010-3-24 22:44

代换高压包不要只看脚位通法;一定得查看每个绕组的电压!

这个我攒成
作者: 35132105    时间: 2010-3-25 09:38

经验,学习了。。。。。。。
作者: SFL81133    时间: 2010-3-25 09:58

好经验.谢谢分亨.换包可得小心啊
作者: 王广兴    时间: 2010-3-25 11:02

[attach]166740[/attach]
作者: Leslie    时间: 2010-3-25 11:12

我一般都换原装包,,,贵几块钱,买个放心...
作者: 青叶绿竹    时间: 2010-3-25 11:16

好经验.谢谢分亨
作者: liujiqing    时间: 2010-3-25 11:23

技术高明,处理妥当。
作者: 永春家电    时间: 2010-3-25 11:25

楼主的处事方法也值得学习
作者: 小讨厌    时间: 2010-3-25 11:45

真是好样的,以后一定发大财!!!!!!!!!!!!!!
作者: 电子爱号者    时间: 2010-3-25 11:53

佩服楼主的为人处事,
作者: 众旺    时间: 2010-3-25 12:03

好经验,处事妥当
作者: 电deshize    时间: 2010-3-25 20:30

佩服楼主的为人处事,
电子爱号者 发表于 2010-3-25 11:53
都是同行的,能帮助一下,咱自己在他的心中地位,也能有个位置。今天我把那个维修工(都在一个镇里,都认识)请来了,告诉他维修的那台电视机我处理的情况,他说高压包是买件的告诉他可以代换的,这种情况应该找他陪。我把高压包拆给他了,让他拿去退了。下午时,他回来了,(买件的给陪了100块,说是责任不能全怪他!)要给我50元,我没有收,只收了20元,一个普通高压包的钱!
  结果是我交了一个同行朋友,还赚了一堆废品!
作者: 扬波    时间: 2010-3-25 20:39

学习了
作者: 新视达    时间: 2010-3-25 21:02

楼主的方法处理得很好,不过此帖最好设置阅读权限。
作者: 新视达    时间: 2010-3-25 21:02

作者: 刘明水    时间: 2010-3-25 21:14

:y:
作者: terry    时间: 2010-3-25 21:22

这是最关键的,不能马虎,脚位相同不一定能用,特别是高清机更得小心加小心。
作者: 果冻布丁    时间: 2010-3-25 21:38

新视达 发表于 2010-3-25 21:02
赞成,我代换包都会查行包脚功能的
作者: 阿洪    时间: 2010-4-11 00:12

好心必有好報.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0