标题: [原创] 维修时你会运用顺水推舟吗? [打印本页]

作者: 修理费五百    时间: 2010-4-12 11:35     标题: 维修时你会运用顺水推舟吗?

接修TCL高清电视,顾客说上个维修员说是数字板坏他没办法修。我粗略检查发现5V电压掉落,限流电阻坏。如果当时就给他换上恐怕收费难矣。于是顺水推舟:数字板确实坏了,修理数字板部分需要150元,维修费80元,一共230元。顾客同意,摘板回家10分钟搞定。
还有例子:或亮或暗,顾客找别的维修员修过说高压包坏了,配不到。我检查发现ABL电阻失效,于是顺水推舟告诉顾客确实高压包坏了。摘板回家将原机高压包洗干净,交与顾客收钱180元!
你这样做过吗?
作者: 修理费五百    时间: 2010-4-12 11:36

请哪位版主设置一下阅读权限。我不会!
作者: qjx    时间: 2010-4-12 11:43

最好设置一下阅读权限。
作者: 精通家电    时间: 2010-4-12 14:28

自己就能设置权限,这样的方法我估计都用过
作者: 周小朋    时间: 2010-4-12 18:12

这是一个双赢的好方法。
作者: 江东维修    时间: 2010-4-12 18:43

你这么牛,为什么不把你的名字,地址也说清楚明白点啊?那样的话,全国的用户都会慕名来找你修电视的啊。

-------------------------------------------
允许你还有一例,你绝对下不为例!
作者: 锡光    时间: 2010-4-12 19:49

黑呀!真黑呀!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 爱家电维    时间: 2010-4-12 22:58

唉,这也是形势所逼的啊,你诚实修看用户能给你几个银子?
作者: 新视达    时间: 2010-4-13 21:06

顾客永远的对的!
作者: 陈记家电    时间: 2010-4-13 21:12

为了生存,没办法、、、、、
作者: 邓柏浩    时间: 2010-4-13 21:21

用户也看到了。
作者: 修理老手    时间: 2010-4-13 21:32

不怕用户也看到了?
作者: 邓柏浩    时间: 2010-4-13 21:45

用户也看到了。
作者: 荒野无灯    时间: 2010-4-13 21:50

哈........................哈...............哈。又一忽悠。
作者: 修雨秀风    时间: 2010-4-13 22:03

事主 慈悲为怀啊 有句话 都是我们的同胞啊 不要总想着钱啊 赚再多你也不会最富 能凑合着过日子就行了 你要是真的没饭吃了 我支持你这样干 总比诈骗抢劫强啊 一般不会坐牢
作者: 景源家电    时间: 2010-4-14 16:07

你是一个别人不喜欢的好人!
作者: 里通外国    时间: 2010-4-14 16:19

关键是你把机子已经修好了,用户还说;谢谢啊、、
作者: 你不认识我    时间: 2010-4-14 21:33

是你的终是你的,不是你的终不是你的!出来混早晚要还的!
作者: 你不认识我    时间: 2010-4-14 21:34

是你的终是你的,不是你的终不是你的!出来混早晚要还的!
作者: mjjdwx    时间: 2010-4-15 20:16

对就是这样,看他还不懂装懂!!!!!!!!!!
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2010-4-15 20:24

10# 陈记家电

老大你可不可以换个头像啊?谢谢!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0