标题: 又一件心烦的事 [打印本页]

作者: 明智家电    时间: 2010-4-28 21:45     标题: 又一件心烦的事

前几天修一台十四寸的乐华彩电,开机灯亮无光栅。我把大IC焊了一遍就正常了装机收费30元,昨天又拉来试机一切正常没事下午机主又拉回去。不料今日下午机主老婆跑来说:你修了几次都没修好不用你修了把钱还我.我说还钱是不可能的,我都帮你修了不行你就拿回来再修,那人就火了在门口大声说:我什么的.我也火了大家吵了-架,,,,,,,,,,,,你们遇到这样的事怎处理,,,,,,,,,,,遇到这种软故障的机大家怎修???????????????楼主发帖你要有标点符号的。
作者: 973612665    时间: 2010-4-28 21:51

不让拉走,多试机两天,没故障,当着主人的面。
作者: 明智家电    时间: 2010-4-28 21:57

机主要等住修见好了就要拉回去
作者: 勇无止境    时间: 2010-4-28 22:09

试他几天机,确定好了才拉走,还有最好看一下他那的电压怎样。要上门看一下,也许是他那里用的电压太低。
作者: 假黑马    时间: 2010-4-28 22:09

遇到返修机是个头痛的问题,一般已低调处理为好,事情扩大了没好处,试机 找到根,,,,,
作者: 明智家电    时间: 2010-4-28 22:14

你想和她低调,但她不苏你!
作者: 明智家电    时间: 2010-4-28 22:17

他那电压和我铺里-样的变压嚣
作者: 朽木    时间: 2010-4-28 22:36

最主要是你真正的病因还没有找到!你应该和她和解讲道理!
作者: 颜涛    时间: 2010-4-28 22:45

首先,30元修理费用太少
其次,机子修好最起码要烤鸡12小时左右
再次,维修时没有找到根本原因,盲目补焊
最后,宽电源模拟试机不到位,心里没底
……
作者: 电器佬板    时间: 2010-4-28 23:03

这种故障要连续试机8小时,没事就是没事。如果还是灯亮无光栅,说明还未抓到故障点。另外,才收30太少了。
作者: 寺耳家电维修    时间: 2010-4-28 23:30

这种事无奈,你要和 客户解释清楚,30元是修理费,我修理了辛苦了你也见了,不行拿来再修,这是复杂的故障。
作者: 毅力电器    时间: 2010-4-28 23:37

老机子开焊的好多,要好好看看才行。
作者: 苏常空调    时间: 2010-4-29 07:03

秀才遇到兵,有理说不清........记住:千万别吵架,特别是在店里面。那会影响你的形象的,看样子他是肯定不会再叫你修了,你就退他一半 钱,因为还有一半是你的检查费,一般这样做用户大多能接受。
作者: 杨伟国    时间: 2010-4-29 13:49

修不好,你理亏了,兄弟呀!你没找到病根,做人要小心,你的社会经念不够,没有把握的要多收,方便以后好再修,再修是没钱的哦
作者: 陈记家电    时间: 2010-4-29 18:20

如果是我,我会另找一台给她先看着、、、、找出故障,试机几天,
作者: 明智家电    时间: 2010-4-29 20:35

如果是我,我会另找一台给她先看着、、、、找出故障,试机几天,,,,,,,,,,,,,我都想这样做.但她不要你的机..烦死了干了几年钱没赚到气就受够了.....想改行算了
作者: 郭云秀    时间: 2010-4-29 20:54

乐华机,电源有一个可调电阻爱出故障代换即可,本人遇到多例。
作者: 明智家电    时间: 2010-4-29 20:58

但电源电压110v正常
作者: 龙人家电    时间: 2010-4-29 21:16

你没有找出故障元件,盲目补焊解决不了问题,人家花钱能不找你吗?

一句话,没修好。

修好她就不找你了,你说对吗?
作者: 郕大伟    时间: 2010-4-30 10:37

和气生财。。。尽量不要吵。。。。。总有办法把事情圆满解决的啊。。。。。
作者: 刘明水    时间: 2010-5-3 11:47

无论如何不能在店里和顾客吵架。
作者: 家电专家    时间: 2010-5-3 11:59

乐华机,电脑旁的晶振不良易出此故障.
作者: 明智家电    时间: 2010-5-3 21:53

这机今日下午机主又拉来了,,,,,,我代了晶振不行,这台机型是N14K6解码是8873,5VD8大家帮帮忙???????????
作者: 明智家电    时间: 2010-5-3 21:59

有TCL保修的师傅能帮忙吗??????????
作者: 明智家电    时间: 2010-5-4 21:44

有TCL保修的师傅能帮忙吗??????????
作者: 杰兴    时间: 2010-5-4 21:57

还是你经验少啊,这种情况多数是回潮,你把CPU那部分用酒精洗一洗,还有晶振对地两个电容全换新,不管好坏。
作者: 铭宏电器    时间: 2010-5-4 22:10

你跟她讲,收这点钱不保修的
作者: 王小一    时间: 2010-5-4 22:20

电源可调代换 晶振
作者: 明智家电    时间: 2010-5-5 21:02

杰兴师傅你说的方法今日我已做了,还是不行,还有其他办法吗?有时开机全部正常
作者: dcdqzjf    时间: 2010-5-5 21:16

楼主请检查一下暗平衡检测电路,主要是尾板上的几个三极管。因为灯丝亮,就证明行已经起振了。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0