标题: 日立冷暖空调开制冷却是制热 [打印本页]

作者: 恒源家电    时间: 2010-5-3 00:02     标题: 日立冷暖空调开制冷却是制热

两台日立冷暖空调开制冷却是制热,室外风机不转,制冷,制热都不转。本地当天气温20-28度,是否四通阀坏(本人高度怀疑,但是两台同时出现那么巧吗?),室外风机接线柱220电压正常,风机电容正常,电机也没卡住。有没有其他原因?
作者: 荒野无灯    时间: 2010-5-3 00:21

问题很简单,等你贡献10分时给你解答好吗?可以提异议?
作者: A范强泰    时间: 2010-5-3 05:34

依我看是移机后造成的故障。
作者: 赵亮    时间: 2010-5-3 06:05

我看是移机后造成的故障。
作者: 森林之音    时间: 2010-5-3 06:58

这么简单的故障,看样你不是搞这行的
作者: 生命线    时间: 2010-5-3 10:34

LZ可以量下室外机的电机绕组哈。

关于 开制冷却是制热,因为我也是学徒的,接触的少,所以无法帮助你。
作者: 段魏    时间: 2010-5-3 10:55

线接错了不?
`````
作者: 彭春林    时间: 2010-5-3 21:26

风机和四通阀线是不是接调了
作者: yuchuanxing    时间: 2010-5-4 13:19

我同意上面的说法风机和四通阀线倒反了
作者: 双雄家电    时间: 2010-5-4 13:26

线倒反了!!!!
作者: 铭宏电器    时间: 2010-5-4 14:05

你可以查下线路的啊,看下风机的绕组是否正常,是否开路,看下线是否有接错,既然风机接线柱上有电压,那风机要是好的就应该转起来才对吖,很简单的问题
作者: 1hengheng    时间: 2010-5-5 08:56

同意11#的说法...........
作者: 醒目88    时间: 2010-5-5 20:11

四通阀卡死!!开机直接用220V试几下四通阀不行就换咯没有办法的!!我修过几台。冬天用暖气夏天一开冷气就是吹热风的都是四通阀卡死!!收250块换一个!!
作者: 醒目88    时间: 2010-5-5 20:14

国产机子很多会出这个问题!!
作者: 有缘人    时间: 2010-5-6 21:24

线倒反了!!!!!!!!!!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0