标题: 惨!已经5天没开张,日记版块冷清,都没事做了……? [打印本页]

作者: 颜涛    时间: 2010-5-3 19:26     标题: 惨!已经5天没开张,日记版块冷清,都没事做了……?

开张快2个月了,第一个月勉强把生活和门面费保住了……

这个月已经过半,修理费挣了不到600,到今日已经连续5天没开张,期间2客户问25寸机子20元修不,偶没理,差点晕倒……

收了几台破电脑主机,卖一台,收回成本,剩下4台无人问津……

前一段时间天天下雨,还有些事做,这几天天气超好,本以为生意会好点,谁知……

本月入不敷出,生不如死,后悔入行……

总结:维修有风险,投资需谨慎……

筒子们都如何,后面都有没新的安排……?
作者: 流浪飞雪    时间: 2010-5-3 19:29

要有耐性持之以恒
我比你还惨...........
作者: 万来家电维修    时间: 2010-5-3 19:33

你那破电脑多少金子一个,包用多长时间。
作者: duanweiwx    时间: 2010-5-3 19:37

要有耐性持之以恒
生意不好可以多学习
作者: 刘冬家电    时间: 2010-5-3 19:38

这天气热了,生意应该好起来呀,我这有时还做不过来呢。
作者: 吴晓刚    时间: 2010-5-3 19:40

我想大家生意都不好,不要急慢慢来会好起来的。
作者: 颜涛    时间: 2010-5-3 19:42

不是学习的问题,偶几乎天天都在学习,20年前做了5年维修,上了几年班,现在又做会本行,期间一直接触的都是电子……
现在的问题是根本无人问津……

作者: 影视星    时间: 2010-5-3 19:43

耐着性质等。
作者: 颜涛    时间: 2010-5-3 19:45

你那破电脑多少金子一个,包用多长时间。
万来家电维修 发表于 2010-5-3 19:33
电脑不是很破,就是配置差点,06年时期的主流配置,硬盘使用时间不超过1000小时,可以保用3年以上
价格很低,可以低到400就卖了……
作者: 小熊闪电    时间: 2010-5-3 20:23

你在哪儿搞修理?
作者: 杨垒家电维修    时间: 2010-5-3 20:34

9# 颜涛 我想买一台,怎么联系?
作者: 王小一    时间: 2010-5-3 20:40

刚开始25的好弄就修一下 工钱20 换的件单独算  再就是加高点 上门修  你是哪的啊
作者: 晨星电器    时间: 2010-5-3 20:44

既然已经入这行了就得面对现实谁都有这样的时候啊别着急慢慢来会好的!
作者: 颜涛    时间: 2010-5-3 21:32

感谢各位朋友的支持
我在深圳,现在的问题核心点是旧电器太便宜了,21寸的机子之卖180-220,29的还便宜,所以好多人都不想修……
作者: 李威    时间: 2010-5-4 00:11

深圳消费那么高,这样不行啊。我在佛山,现在还错。天天都有几百门
作者: 何微    时间: 2010-5-4 08:39

来帮我修,包吃住,给1200/月。
作者: zzxsdy    时间: 2010-5-4 08:54

唯有坚持才能胜利,我生意还是差。
作者: 临城修理    时间: 2010-5-4 09:02

旧电器我去年就开始不收了,现在配件都好买,收了只会资金套住!与其想着改行,不如提高收费!客户喜欢低价就让他找喜欢低价收费的去吧!
你想想若自己改了行,客户还会说你技术好吗?就算说你技术好,那时有的屁用!
再想想你若改行后,工资被延几天,你刚好接不上,那时“饿”的时候谁会同情你,可怜你!现在对客户20或30修理的仁慈,就是对以后同行的残忍!
总之与其想着改行,不如提高收费,是我们修理必做的!
我自己就是从开店到打工,从打工又到开店过来的!虽然这样做很闲,可我平均一天修1台就够养家了,5年前这样做我“活”了,现在我一个人每月还是5千左右,我的原则是客户买的起电器就用的起电器,除了亲戚要好朋友免费(还倒贴配件)外,一律不打折!
作者: 颜涛    时间: 2010-5-4 10:15

来帮我修,包吃住,给1200/月。
何微 发表于 2010-5-4 08:39
1200?太少了点吧,到厂里给人做线上修理都可以拿到2千多啊
作者: 王广兴    时间: 2010-5-7 09:26

修理行业就这样,有时撑死,有时饿死,反正不好活!!!
作者: 王广兴    时间: 2010-5-7 09:36

支持11楼![attach]174476[/attach]
作者: 宏华    时间: 2010-5-7 10:09

我这几天是一冷一热  呵呵  生意就这样
作者: 一鸣    时间: 2010-5-7 10:22

如果年轻的话,劝其快些改行,最起码不能把维修当成主业。
作者: 吴勇    时间: 2010-5-7 13:33

就是啊,我也一样有时一千多,有时连续两天不开张。兄弟别灰心,慢慢来万事开头难
作者: lxmlxm    时间: 2010-5-7 13:50

我想大家生意都不好,不要急慢慢来会好起来的。
作者: 杨伟国    时间: 2010-5-7 14:26

我劝你该做收购二手电器,赚钱容易
作者: 杨伟国    时间: 2010-5-7 14:28

我劝你该做收购二手电器,赚钱容易
作者: 锦工    时间: 2010-5-7 15:01

总结:维修有风险,投资需谨慎……
作者: GX3406    时间: 2010-5-7 15:44

18楼说的在理
楼主你个破电脑还保3年?不自量力,你这样做不到两年就饿死了,人家找谁去
作者: 精诚电子zxj    时间: 2010-5-7 15:51

都是冷一段热一段。
作者: 三教堂家电维修    时间: 2010-5-7 15:57

我这是农村收费提不上去平均每台20-30元,上个月除了开支挣了三千多点
作者: jswxcjg    时间: 2010-5-7 16:24

估计你店面市口不好。坚持下去就是胜利啊。
作者: 龙人家电    时间: 2010-5-7 16:28

慢慢来别着急,等你的大名出去活就多了。
作者: tsgq    时间: 2010-5-7 23:44

你在哪儿搞修理?
作者: 寺耳家电维修    时间: 2010-5-8 14:58

电脑保证好用吗,我也要一台
作者: 张树生    时间: 2010-5-8 15:53

兄弟, 请记住这句话: 守的穷,  耐的富!!!  
作者: jinyumin    时间: 2010-5-8 16:18

向空调进军,开拓新领域!
作者: 张云党    时间: 2010-5-8 18:57

前景不咋的?改行算了。。
作者: SCX123    时间: 2010-5-8 19:07

实在不行.改行.天无绝人之路.
作者: 黄德义    时间: 2010-5-8 19:31

万事开头难,再等等。。。。。
作者: 我爱我妻    时间: 2010-5-8 19:54

刚开始就是这样,以后会好起来的。
作者: 小讨厌    时间: 2010-5-8 20:15

都一样啊,没有生意,,,我现在什么都做了,包括水电安装,五金加工等等,别人都说我是全面手啊,,,,都是三脚猫工夫
作者: 天空海阔    时间: 2010-5-8 21:09

我这几天都很忙!
作者: ylc188    时间: 2010-5-9 01:06

没生意的时候慌得烦,一个强雷修不赢烦。今天修雷击机不下10台,累呀!...
作者: 巡航导弹    时间: 2010-5-9 08:39

06年的配置到现在都成垃圾了,在我这里一年至少得升级一次。
作者: zc1150    时间: 2010-5-9 11:57

三年 全当立志
作者: 永春家电    时间: 2010-5-9 17:13

有时候做生意就是要耐得住寂寞   慢慢的会好起来的
作者: 中意家电    时间: 2010-5-9 22:24

我每天都忙不完。也都不上门。我现在担心的不是没活干。而是前景。我想大家都会有同感。维修行业的钱越挣越少。如果年轻。如果条件好。就不干这行也罢。没有憋死的牛!
作者: 大众家电制冷    时间: 2010-5-10 09:48

呵呵  干我们这一行就是旱涝不均 先做好思想准备,还要耐得住寂寞 。三天不开张 开张吃三天都是从那个时候一步一步走过来的 坚持就是胜利 加油
作者: 大宝电器    时间: 2010-5-10 12:20

不要急,慢慢来。我们都是那样........
作者: zhangxping    时间: 2010-5-10 15:15

11# 杨垒家电维修 我有 你那的?
作者: 龙人家电    时间: 2010-5-10 15:37

如果年轻的话,劝其快些改行,最起码不能把维修当成主业。
作者: twh712    时间: 2010-5-26 17:14

现在的保修好五六年了,太验经营了
作者: 邹国杰    时间: 2010-6-15 12:16

你也太黑了吧,1200,现在什么年代了,在外面做普工多有1600了,你1200也太看不起同行了。你也是搞维修的吧,1200你会做吗,我看你的店也开不长。你这人太黑了 16# 何微
作者: 3504811    时间: 2010-6-15 12:33

坚持走到底死路一条!应该趁早收手改行做别的也比开店维修家电强
作者: 廖师傅家电维修    时间: 2010-6-23 19:05

呵呵 我们这里也不怎么好啊!!!!!!!!岳阳
作者: qitianwei7    时间: 2010-6-23 19:16

旧电器我去年就开始不收了,现在配件都好买,收了只会资金套住!与其想着改行,不如提高收费!客户喜欢低价就让他找喜欢低价收费的去吧!
你想想若自己改了行,客户还会说你技术好吗?就算说你技术好,那时有的屁用 ...
临城修理 发表于 2010-5-4 09:02
你生意好啊,在北京,可怜我们这穷地方,高收费不了
作者: qjs138    时间: 2010-6-23 19:19

电脑真便宜!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0