标题: [原创] 电视没修成还赚一笔 [打印本页]

作者: 陈孔明    时间: 2010-5-21 11:21     标题: 电视没修成还赚一笔

今早上门维修TCL29(8838机芯)黑屏,此机去年水平亮线更换过场块,图像偏绿代换视放管无效判断显像管老化。这次用户说出现图像发绿关机再开机就成了黑屏了。开机灯丝亮三枪可能截止,忘记拿表无法测量 根据经验判断显像管挂了 心想没银子赚了 既然报废了搁着还占地方咱俩抬下去扔到垃圾堆去吧!你看有什么零件可以用拆下来给你吧!那好我就拆了线路板吧 随后我和用户把电视抬到楼下的垃圾箱旁,正好一过路人问电视不要了啊,我说报废了这人就把电视抱走了。后悔我怎么没有直接将电视拉回去
作者: 小熊闪电    时间: 2010-5-21 11:30

29废品电视可拆40-50元,壳1.5元一斤,板3.5元一斤
作者: ylc188    时间: 2010-5-21 11:38

该你的就是你的,不是你的也不要勉强。你应该当时先拆了电路板再装壳,随便怎么处理都可以了。
作者: 陈孔明    时间: 2010-5-21 11:40

该你的就是你的,不是你的也不要勉强。你应该当时先拆了电路板再装壳,随便怎么处理都可以了。
ylc188 发表于 2010-5-21 11:38
线路板已经归我了
作者: 小许家电    时间: 2010-5-21 11:54

板子应该还可以用,赚大了,恭囍恭囍!
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2010-5-21 12:05

牛啊,上门修电视,不带表,还轻易判断显像管坏,还轻易把它扔出去,糊涂客户遇到糊涂维修工!!!!!(说个笑话)
作者: WHC5532    时间: 2010-5-21 12:15

哪天用户知道电视还有得修,不吐血才怪!
作者: zt1141    时间: 2010-5-21 17:46

现在电器便宜了,更新换代太快了,东西不值钱了,扔了不心疼,可就我们这些搞维修的心疼像当宝贝似的!
作者: KDH123    时间: 2010-5-21 17:58

牛啊,上门修电视,不带表,还轻易判断显像管坏,还轻易把它扔出去,糊涂客户遇到糊涂维修工!!!!!(说个笑话)
ZHUGUOJUN 发表于 2010-5-21 12:05
葫芦僧判断葫芦案!
作者: 忘不了。。。    时间: 2010-5-21 18:06

不错了,你已经赚到大头了,比啥都好。
作者: 梅峰峰    时间: 2010-5-21 18:28

gao   gao   gao
作者: 陈孔明    时间: 2010-5-21 19:10

ZHUGUOJUN 发表于 2010-5-21 12:05
因为上次维修的时候就开机图像发绿,不过还可以凑活看,这次坏之前就发绿,忘记带表凭经验判断管子老化
作者: pxm8193    时间: 2010-5-21 19:36

线路板已经归我了
陈孔明 发表于 2010-5-21 11:40
恭喜楼主
作者: 好友    时间: 2010-5-21 20:19

好运,恭喜你,等你下一喜报。
作者: 郕大伟    时间: 2010-5-22 10:13

有意思。。。。。。。。。有意思
作者: 大众家电制冷    时间: 2010-5-22 10:22

电视没修好也有得赚
作者: 桃园中心    时间: 2010-5-27 12:57

板啊   还是好的吧 ?
作者: duanweiwx    时间: 2010-5-27 13:04

该赚的赚,该亏得亏哦 ,不错嘛
作者: datingzhang    时间: 2010-5-30 11:36

还可以啊,多少捞点!
作者: 赵大川    时间: 2010-5-30 11:48

天天有这样的事就好了
作者: 三疯    时间: 2010-5-30 11:57

还有就是显像管可能没坏,是电路板故障!你们俩开的玩笑吧!
作者: 兰舟    时间: 2010-5-30 14:02

唉,亏你还叫孔明,就一个破底板,是没赚过便宜吧.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ww.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0